Xiaomi Mi Mix Alpha — первый смартфон с бесконечным экраном

8 октября 2019

#Newsmaker

Вслед за долгожданной презентацией iPhone 11 Pro от Apple китайский бренд Xiaomi представил первый в мире смартфон Mi Mix Alpha с бесконечным экраном. Сплошной сапфировый экран занимает 180,6 % лицевой панели, охватывает торцы устройства и закрывает большую часть задней поверхности гаджета. Не задействованной остается только узкая полоска из керамики премиум класса, на которой расположен модуль основной камеры.

Производители обещают первый релиз уже в декабре этого года. В продажу поступят 500 смартфонов. Стоимость Mi Mix Alpha потрясает также, как и внешний вид смартфона — по предварительным данным $2800 придется выложить за эту инновационную модель.

Чем еще удивит Xiaomi Mi Mix Alpha

2 года работы, более 1000 привлеченных специалистов — и достойный ответ Apple готов. Уникальный смартфон с бесконечным экраном поражает футуристическим дизайном. Сапфировый дисплей надежно защищен от трещин и царапин пленкой. Дополнительную защиту гаджету обеспечивает специальный чехол, идущий в комплекте с устройством.

В смартфоне полностью отсутствуют механические кнопки. Все управление осуществляется с помощью сенсорной боковой грани. Включенный дисплей отображается на рабочей стороне, но если телефон перевернуть, изображение поддерживается на тыльной стороне. При этом поставленная заставка будет отображаться по всей поверхности экрана-водопада.

Высокий уровень технологий в Xiaomi Mi Mix Alpha подтвержден еще и мощной камерой в 108 Мп, которая позволяет снимать фотографии с максимальным разрешением 12032 x 9024 пикселей.

Из остальных характеристик можно выделить:

  • процессор Qualcomm Snapdragon 855 Plus;
  • 2 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной;
  • батарею 4050 мАч с функцией быстрой подзарядки по USB-C;
  • 5G-модем и ультразвуковой датчик приближения.

2019 принес целый ряд новых гаджетов, которые уже вышли в продажу или вот-вот будут доступны для потребителей. Компания Samsung в начале года выпустила ограниченный тираж Galaxy Fold — уникальный складной смартфон. В сложенном виде он представляет собой достаточно компактный телефон, а в разложенном — может запросто заменить планшет.

В начале октября планируется выход в массовые продажи игрового смартфона Asus ROG Phone 2. Мечта геймеров будет работать на базе чипсета Snapdragon 855+ с оперативной памятью в 12 ГБ. Гаджет имеет аккумулятор на 6000 mAh с функцией быстрой зарядки на 30 Вт, а также может выступать в роли power bank для других устройств.

В сентябре вышел новый iPhone 11 и 11 Pro, и судя по количеству продаж, это самый долгожданный релиз осени. Такой результат стал полной неожиданностью для Apple – компания в спешном порядке ищет завод, на котором сможет разместить дополнительное производство телефонов. В планах увеличить запас гаджетов с 7-ми миллионов до 8-ми. Только в России за три дня было продано 5 854 смартфона, что в 2 раза превышает показатели прошлой серии iPhone XS и XS Max.