Версус батл. История

6 декабря 2017

Это сходка уже известная всему миру. Это не просто собрание людей по интересам, а самая настоящая словесная война. Версус-батл – пожалуй, самое наслышанное и жесткое соревнование между рэперами, которые сделали вызов друг другу. Когда-то давно в Америке был батл, идея так сильно понравилась остальным странам, что сегодня можно увидеть аналоги борьбы абсолютно везде. Больше 3 миллионов людей смотрят видео с этой «войны». Вы готовы узнать историю зарождения версуса? Спорим, вы ни за что не догадаетесь, от кого все это пошло?


Создание версуса



Если вы в курсе, что такое версус, то знаете, кто такой ресторатор. Так вот, Александр Тимарцев – вечный ресторатор, постоянный ведущий рэп-батлов. Он и создал арену для выплескивания рэперских эмоций. Каждый раз его можно заметить на выпусках. Александр – организатор встреч и держатель ресторана. Вот, кстати, откуда пришло его прозвище – ресторатор. После того, как самый первый накаленный батл прошел прямо на рабочем месте, в голову «стрельнуло» - а не начать ли нам проводить такие интересные словесные тусовки каждый раз, проверяя самых известных рэперов? Вот так и понеслось. Сегодня выпуск версуса – это целая эпоха словесных унижений, но в то же время легендарные тексты, которые расхватываются, как цитаты. Это отличный проект, который еще много лет будет невероятно востребованным. Несмотря на то, что «война» популярна, ресторатор и его помощники не получают миллионы за это – зато с каждым днем версус все больше продвигается вперед. Как сказал сам Александр, «не за горами тот день, когда мы будем срубать миллионы долларов за площадку и поднимать лучших рэперов».


В чем суть батлов?




Правила предельно ясны: каждый и участников (а их всего двое) заранее должны знать все друг о друге ОТ и ДО. Так же, необходимо отлично подготовиться, т.е. написать 3 отрывка, их нужно будет выучить и зачитать с максимальным выплеском эмоций. Форма обращения текстов – оскорбления, пускай даже самые грязные и ужасные, но главное, чтобы все было со вкусом и изюминкой. Чем ярче текст, тем круче зачитка и больше шансов выиграть битву.


Лучшие батлы в истории


А теперь, разобравшись с историей зарождения версуса, рассмотрим несколько лучших батлов, которые проводились. Здесь есть все: и накал страстей, и безмерное количество оскорблений, и аплодисменты за храбрость высказать все в лицо оппоненту, и в красках зачитанные текста.



1. Оксимирон и Джонибой. Всеми любимый Окси просто уделал Джони. Его хочется слушать, не переставая. Версус начал ЖИТЬ с появлением Оксимирона, и с этим нельзя не согласиться. Столько едких фраз, огромное количество правды и космические рифмы. Вот почему этот батл стоит глянуть хотя бы потому, что здесь есть рвение Окси и его постоянное желание выжить с экрана Джони.



2. Оксимирон и ST. Пожалуй, второй по счету лучший батл между двумя крутышами. Многие от ST вообще не ожидали такого подъема! Оксимирон как всегда крут, здесь без комментариев. Но ST нереально впечатлил. Обычно, перед Окси все выпучивают глаза и теряются, так как знают ,как он может словесно завалить, но ST держался молодцом.



3. Хованский и Ларин. Еще один необычный батл, где участвуют не рэперы, а 2 блоггера. Интересно наблюдать за текстами и одного, и второго. Да и вообще, сами все посмотрите – узнаете.


С точки зрения рифм, экспрессии, эмоций – рэп-батлы являются гениальной штукой. Это молодежно, это ново, это настоящий хайп. Да, здесь полно мата, нецензурная лексика бьет ключом. К сожалению, по-другому не получится, ибо версус может проводиться только в таком крутом стиле, не иначе.



versus_hype_ua