вДудь

9 января 2018

Те, кто наслышан о мире хайпа, вероятно, встречали такое имя – Юрий Александрович Дудь. Несмотря на то, что у парня смешная фамилия, передачи у него очень даже крутые, совсем без юмора. Кстати, Юрий является главным редактором знаменитого спортивного сайта Sports.ru. Когда-то давно Юра не был так известен, он вел от скуки свой личный блог на канале Youtube, где, собственно, и прославился. Если бы не его уникальная харизма, отличная постановка речи, очень интересные интервью и напряженное состояние зрителя во время программы, но вряд ли бы Дудь стал таким известным. Но обо всем лучше всего рассказать по порядку, растягивая удовольствие.


Еще такой неизвестный Юрий Дудь




Родился парень в Потсдаме 11 октября 1986 года, по национальности является украинцем, а гражданство – русское. Вот такая интересная история у Юрия Дудя, которая началась уже с самого его рождения. О себе же блоггер говорит так: «Всегда считал себя русским и буду считать дальше. Не собираюсь менять место жительства и, тем более, свое любимое гражданство. Россию – не променяю». Что же касается семьи Юрия, то здесь добавить нечего: обычные родители, небогатые, со среднестатистическим заработком. Чтобы хоть как-то подзаработать средств для родителей, Юрий работал в газете уже во время школы, писал интересные статьи, за что и получал пускай небольшие, но деньги. Парень выпустился из журфака в 2008 году, дело было в МГУ. За его долгий и нелегкий путь от обычного мальчишки до знаменитого журналиста Юрий пережил многое. Успел даже побывать главным журналистом в издании «Сегодня», на радио «Сити-FM» и несколько раз засветился на канале «НТВ».


Расцвет карьеры Дудя


2004 год был настоящим стартом для Юрия. Его позвали работать корреспондентом на летние Олимпийские игры, которые проходили в Афинах. Молодой, красивый, харизматичный и очень интересный парень в возрасте 18 лет приехал на место, чтобы начать свою карьеру. Дудь задержался здесь, причем намного. А спустя 3 года парень прорвался в самый популярный и крутой журнал, который выходит каждый месяц – «PROспорт». Это было увлекательное глянцевое чтиво, особенно несколько лет назад. На этом карьера Юрий не стояла на месте. Так, в период с 2011 по 2013 Юра становится ведущим захватывающей передачи на канале «Россия 2», которая называется «Удар головой!». В 2010-х это была, пожалуй, одна из самых дерзких, резких и невероятно стильных передач, посвященная спортивной тематике. И, знаете, если бы не Дудь, то передача уже была бы не такая крутая! Юрий умеет подводить зрителя к пику невероятного интереса! Очень жаль, что в 2013 году передачу закрыли, Дудь потерял возможность комментировать крупные турниры по футболу, хотя держал в голове идею о том, что когда-нибудь станет известным и мега-крутым комментатором. Здесь же, блоггера назначают главным ответственным редактором увлекательного портала в интернете, который называется Spots.ru. Получается, что уже в 24 года (а это самый классный возраст для мужчины, так как перед ним открываются все двери!) у Юрия было за плечами порядка 5 проектов, телевизионных передач и подписка как ответственного редактора в один из самых комментируемых порталов. Как думаете, неплохо для парня, который вырос в бедной семье и просто начал стремиться к лучшему?


Именной канал «вДудь»




Запомните эту дату: 2 января 2014 года. Именно в этот день Юрий Дудь создал свой собственный канал на YouTube. Название, кстати, не пришлось выбирать слишком долго – «вДудь» идеально подошло для выпусков, очень лаконично, исчерпывающе и интересно. Первое видео было посвящено интервью с Бастой. Буквально за сутки ролик набрал более 100000 просмотров, что очень порадовало Юрий и доказало ему, чтобы канал нужно развивать дальше. Так, сегодня видео превышают просмотры за 1 миллион. Сейчас на канале Дудя полно разных интервью, где есть любимые звезды тех, кого смело можно отнести к хайпу: это и Оксимирон, и Скриптонит, и Гнойный, и Face, и Соболев, и Feduk и многие другие. В общем, канал достаточно насыщенный, невероятно крутой, придется по вкусу любителям хип-хоп и рэп арены, а так же тем, кто обожает моду и нововведения.


Лучшие темы канала «вДудь»




А сейчас подробнее остановимся на самом канале и на тех тематиках, которые буквально на слуху у каждого. «вДудь» - это не просто программа, а самый настоящий прибыльный бюджет, интересные темы для разговора, невероятные вопросы и постоянные крутые гости. Сам Юрий признается в каждом интервью, что около 20000 рублей требуется на то, чтобы сделать один «вкусный» и увлекательный ролик. Сюда входит и аренда всей необходимой техники для съемок, и такси для персонала, и выезд команды на место встречи. Согласитесь, не так уж и много для 45 минут удовольствия. А начиналось все с собственных денег, которые вкладывал сам Юра, за что хочется ему похлопать стоя. Мужчина взял и поднял свой канал до высокого уровня, качественных диалогов и бомбических гостей в студии. А вот, кстати, в 5 крутейших фактов о передаче «в Дудь».


  • В начале пути, Дудь даже и не думал, что когда-нибудь станет зарабатывать на своем канале. Он вообще решил, что канал никому не будет интересен, снимал для себя, чтобы было, что пересмотреть через парочку лет. Юрий был готов уйти в минус, лишь бы снимать ролики, монтировать их и писать новые интервью для своих знаменитых гостей.


  • Сегодня канал переплюнул по заработку даже основное место работы Дудя – Sports.ru. Бывает же такое, вот так негаданно и нежданно основная работа отошла на второй план. Правда, конкретная сумма заработка неизвестна, Юрий активно все это скрывает, но заметить разницу можно.



  • Если канал каким-то «чудесным» образом прекратит свое существование, закроется, да и вообще людям станет неинтересно его смотреть, то Юрий охотно пойдет продавать огурцы и помидоры на рынок, чем пойдет скитаться по другим телепрограммам на ТВ. Эти слова он, кстати, собственноручно подтвердил.



  • Чем знаменитее и агрессивнее гость, тем объемнее будет программа, ведь так? Тот же самый Баста после конфликта в кемеровскими блоггерами «Немагия» или эпопея с Навальным – все это желает видеть общество. Особенно тех, чье имя на слуху. Дудь старается приглашать к себе на съемке активных, наглых, неординарных личностей, у которых есть, что спросить. А если тут начнутся интриги и провокации, то зрительское внимание просто невероятно будет приковано к ролику, который, кстати, уже набирает за 20 минут порядка 120000 просмотров. Вообще, самый высоко просмотренный ролик – это интервью Дудя с Оксимироном и с Навальным, где количество зрителей перевалило за 3,5 миллиона. Нехило, правда?



  • Ровно 12-14 часов уходит у операторов на то, что обработать видео, запустить его на Youtube и порадовать зрителей. Ребята пытались сделать что-то побыстрее, но все никак не выходило. Зато крутые ролики стоят того, чтобы их подождать.

  • Мир тянется к современности, сегодня вряд ли можно заметить человека, который не шарит в интернете, в Youtube и уж, тем более, который не в курсе, кто такой Юрий Дудь. Будьте активным пользователем, интересуйтесь хайпом и тем, что сейчас на пике мейнстрима, ведь необходимо быть продвинутым человеком.

    vdud_hype_ua