В чем разница: шоурум, бутик и аутлет?

16 января 2019

Арендованные площади в торговых комплексах – это не единственный способ для производителя продать свой товар. Модные бренды и дизайнеры предпочитают другой формат работы с клиентом и предлагают свои коллекции в шоурумах, бутиках и аутлетах. Давайте разбираться вместе, чем же они отличаются.


Шоурум



Show room с английского языка дословно переводится как «демонстрационная комната». Этот формат пришел к нам из мира высокой моды. Байеров и личных стилистов звезд после показов приглашали в отдельные помещения с новой коллекцией, чтобы те без суеты могли рассмотреть каждую модель и сделать заказ.


Сегодня компании используют шоурумы для общения с клиентами, презентаций, распространения контактов дистрибьюторов или приема заказов. Начинающие дизайнеры, ювелиры, домашние мастера открывают демонстрационные комнаты для показа собственных изделий. Их клиентами являются владельцы бутиков и галерей, которые подбирают эксклюзивные товары для продажи в своих торговых точках. Шоурумы интернет-магазинов работают для того, чтобы клиент мог увидеть товар своими глазами и приобрести его без оплаты доставки.


Первоначально такие площадки были доступны только оптовым заказчикам и V. I. P. персонам, в зависимости от сегмента. Но со временем они стали превращаться в бутики «для своих», в которых можно заказать изготовление или поставку эксклюзивного товара под заказ. Цены здесь ниже розничных, так как под шоурумы арендуют недорогие уютные помещения. Постоянные клиенты приходят сюда поболтать, выпить кофе и попутно ознакомиться с новинками.


Бутик




Бутик – французское название небольших магазинов с дрогоценной, люксовой одеждой. Слово boutique переводится как «лавка». Оно появилось в 13 веке, а с 1950-х годов официально используется для обозначения модных магазинов.


По традиции бутики занимают первые этажи зданий, имеют ярко оформленную витрину и отдельный вход. Этим они отличаются от шоурумов, которые чаще располагаются в отдаленных районах, незаметных двориках на центральных улицах, в переоборудованных квартирах-студиях и помещениях с более низкой арендой.


В чем отличие бутиков от других торговых точек:


1. Уровень обслуживания класса люкс! Отсутствие высокого трафика, как у сетевиков, позволяет консультанту уделить клиенту максимум внимания. Примерки проходят без спешки. В таких магазинах работают стилисты. Они подбирают образ или гардероб в соответствии с особенностями фигуры и предпочтений покупателя.


2. Эксклюзивный ассортимент. Товары продаются в одном-двух экземплярах. Если это одежда, то ростовки обычно нет. Европейские дома моды открывают бутики в качестве официальных торговых точек. Здесь можно приобрести вещи и аксессуары с последних показов.


3. Продуманный дизайн. Обстановка создана для комфортного шопинга. На стойках немного вешалок, чтобы удобно было рассматривать одежду. На дизайнерских полках и стеллажах расположены аксессуары. Вам предложат чашечку кофе с хорошим шоколадом, пригласят присесть на диван и продемонстрируют коллекцию.


Outlet




Говоря о шопинге в Европе, опытные модники рекомендуют сразу ехать в аутлеты. И этот совет действительно хорош! В аутлетах представлены вещи из коллекций прошлого сезона со скидками до 70%. Эти бутики в корне отличаются от привычных нам дисконтов и торговых площадок в ТЦ со сваленной в кучи одеждой во время распродаж.



Европейские аутлеты – это стильно оформленные магазины, в которых продают одежду одного или нескольких модных брендов. Здесь уютно, комфортно и тепло от невероятно низких цен на коллекции люксового сегмента. К скидкам, действующим круглый год, добавляются дополнительные во время сезонных распродаж.


Необычный мультибрендовый аутлет расположен под Парижем. Он представляет собой целую деревушку из 110 отдельно стоящих бутиков. Поселок для выгодного шопинга называется La Vallee Village и открыт для посещения каждый день. Здесь представлены такие бренды, как Armani, Balenciaga, Balmain, Calvin Klein и другие. А по самой деревушке очень приятно погулять и можно сделать много красивых фото.



У нашего интернет-магазина тоже есть своя оффлайн точка продаж. Приглашаем вас посетить шоурум по адресу: Одесса, ул. Садовая, 14. Здесь вы найдете весь ассортимент сайта hype.ua и даже больше!


0-02-05-624b3eafa57efdf0d57afa2b24dfdf24b3abd9bd6cca27579d003fd2b43720a8_46c8c5b4