Tyler the Creator

26 апреля 2018

Знаете ли вы хоть одного рэпера, признавшегося, что ему скучно читать рэпчик? Да многие из них и не скрывают, что в этом — вся их жизнь, да и не умеют ничего больше. Tyler the Creator спокойно утверждает, что чтение рэпа — не то, что нравится ему больше всего. А любит он видеосъемку, рисование, сочинение музыки и создание идиотских футболок (да, рисует он в том числе и на одежде!). А еще он привык слышать от людей, что делает глупости. Все его существование состоит из хобби, и он считает, что это действительно круто. Трудно спорить. И если уж берешь себе псевдоним «Творец», надо соответствовать — уметь создавать разные вещи!


Воображаемые альбомы




Тайлер Оконма родился 6 марта 1991 года у матери-одиночки в Калифорнии, в крошечном местечке Ладера Хайтс. Затем семья проживала в Готорне. Отца своего Тайлер никогда не видел — известно лишь, что он родом из Нигерии.


С раннего детства Тайлер отличался богатым воображением и мечтательностью — он воображал себя известным музыкантом и рисовал обложки для своих альбомов, и даже со списками еще не сочиненных им треков. В четырнадцатилетнем возрасте самоучкой освоил игру на пианино. Но в школах Тайлер совершенно не приживался — менял их буквально каждый год. 12 школьных лет — 12 разных школ! Своего рода рекорд…


На работу после школы Тайлер устраивался дважды: в курьерской службе «ФедЭкс» его хватило на неполные две недели, а вот в «Старбаксе» он задержался на целых два года.


Но он хотел все-таки если и рисовать обложки, то для настоящих альбомов. И потому занялся рэпом.


OFWGKTA




Тайлер с самого начала был готов защищать свой мир ото всех. Авторитетный рэперский ресурс «2DopeBoyz», фигурально выражаясь, показал ему на дверь — юный рэпер разразился уличной бранью: «Долбаные 2DopeBoyz, с*чки ниггерские!» — но не собирался сдаваться. Он создал собственную группу — и даже не группу, а целое творческое объединение, способное генерировать самый разнообразный контент: музыку, видео и даже одежду!


OFWGKTA (чаще называемая «Odd Future»), начала свой путь наверх с 2007 года. В объединение вошли совсем юные черные мальчишки, не знающие, куда девать и как получше показать миру свои таланты — Ходжи Битс, Домо Дженезис, Майк Джи, Фрэнк Оушен, Джаспер Долфин, Тако и самый молоденький из них — Эрл Свитшот. К ним присоединились трое продюсеров — тоже не зрелого возраста: Лефт Брэйн, Сид Та Кид и Мэтт Мэртинс. Тайлер, самый старший и, по видимости, самый одаренный, знал, что нужно делать: для начала объединиться и начать выпускать треки. Много треков.


В 2010 мнение «2DopeBoyz» уже никого не волновало: авторитетный блог, посвященный музыке, «Pitchfork», заявил, что «Odd Future» — большая ценность современного хип-хопа. Хотя заметен тогда был из всех разве что Фрэнк Оушен, успевший поработать с Бейонсе. Но лед был сломан. Альбом Тайлера «Bastard» в 2009 становится известным. Через год выходит большой альбом «Odd Future» — «Radical» и сольник Эрла Свитшота «Earl». В 2011 Тайлер выпускает «Гоблина», еще более успешного, чем «Ублюдок».


Естественно, объединение молодых чернокожих рэперов, не сильно отягощенных строгим домашним воспитанием, не могло обойтись без скандалов: то Ходжи признается в том, что бухает как не в себя, то исчезнет Эрл, и интернет сходит с ума, строя догадки (обнаружился он на Самоа — мать отправила его в реабилитационный центр, где он поначалу должен был даже в уборную ходить под надзором — то есть все поняли, да, какие у Эрла проблемы?), то Фрэнк заявит, что любит не только девушек, то Тайлера обвинят в гомофобии и популяризации насилия над женщинами…


Кое-что странное об ориентации




Альбом Тайлера 2017 года «Flower Boy» вызвал очередной хайп. Фэны и сочувствующие усмотрели аж в трех композициях с него признание в гомосексуальной ориентации. Автор еще и подлил масла в огонь, брякнув, что в 15 лет гулял с белым парнишкой. А потом принялся утверждать, что это все фигуры речи… Ох, Тайлер!


Верить этому или нет, каждый решает сам, но стоит иметь в виду, что Тайлер любит эпатажные выходки — в том числе и словесные. Так, он утверждал, что терпеть не может людей, гоняющихся за модными брендами: ах, Живанши, ах, Баленсиага!


Однако на церемонию вручения «Грэмми» 28 января 2018 года Тайлер явился в Мэдисон Сквэр Гарден в шарфике от Louis Vuitton, а не в мамином «самовязе». Впрочем, вряд ли многие заметили этот шарфик на фоне его головного убора: белой ушанки с подвязанными ушками и красной советской звездочкой… А когда он снял ее, обнаружилось, что его коротко остриженные волосы покрашены под леопарда.


Тайлер: планы на 2018




Billboard сообщает, что Tyler the Creator получил специальное приглашение участвовать в турне комического актера и рэпера Дональда Гловера, известного под псевдонимом Childish Gambino. Тот вместе с рэп-дуэтом «Rae Sremmurd» в сентябре этого года отправляется в большой тур — сначала планировалось посетить 13 американских городов, но потом Чайлдиш Гамбино добавил еще 5 и заявил, что шоу продлятся до октября, а также пригласил Тайлера. «Сборная» рэперов начнет гастроли 6 сентября в Атланте и завершит 12 октября в Нэшвилле, штат Теннесси.


Понравилась статья про самого креативного рэпера? Поделись ею в социальной сети и получи скидку 10% в нашем модном магазине Hype Room!

kto_takoy_tyler_the_creator_hype_ua