Тренды сезона осень-зима 2019/20

26 августа 2019

#Trends

Не успели мы отойти от эпатажных образов в стиле 90-х, как дизайнеры лихо отмотали время на два десятилетия назад. И вот уже культовые 70-е задают тон в индустрии моды. Тренды сезона осень-зима 2019/20 — какие они? Сейчас узнаем!

Модные тренды 2019: какие вещи будут в топе

Мода 2019 берет курс на практичность, предлагая проверенные временем силуэты. А вот дизайн и материалы преподнесли несколько сюрпризов.

Бомбер

Вряд ли мы удивим тебя, если скажем, что в наступающем сезоне самой трендовой курткой станет бомбер. Культовая модель с увлекательной историей похоже всерьез и надолго прописалась в нашем гардеробе.

Смотрим, что изменилось в популярном силуэте. Во-первых, дизайнеры предлагают нам поиграть с длинной модели: от классической чуть ниже талии до ультракороткой, заканчивающейся под грудью. Но, самым топовым будет удлиненный бомбер до колен – тренд, заданный дизайнерами Nike. Изменятся и материалы на куртке. К традиционной коже и нейлону добавятся: замш, винил и прозрачные материалы.

Куртка-джинсовка

Джинсовка из вареного денима плавно перешла с весеннего сезона. Мы подсмотрели как выглядят самые хайповые модели в SUPREME, который анонсировал свою коллекцию Fall/Winter 2019. Фактура с эффектом потертости, объемный силуэт и фотопринт с изображением обложки альбома рок-группы The Smiths – ностальгия по символам 80-х продолжается.

Длинный пуховик

Пока мировые модные дома придают пуховикам черты вечерних нарядов, уличная мода 2019 делает ставку на объемный силуэт и уютную длину в пол. В такой пуховик можно завернуться зимой как в одеяло, и никакие морозы тебе не страшны. Интересное видение продемонстрировали в Оff-white, дополнив модель огромным воротником и шахматной клеткой.

Ультрадлинные брюки

Еще выше, еще стройнее – под таким девизом дизайнеры вывели на подиумы моделей в длинных брюках, полностью закрывающих обувь. Эта модная тенденция довольно требовательна – высокий рост, спортивная комплекция и правильная обувь. Но, если все звезды сойдутся – эффектное появление гарантировано. И еще, успеть примерить трендовую новинку нужно до наступления сезона дождей, слякоть и такая длина – понятия несовместимые.

Поясные сумки

Бананкам из 90-х предрекали короткий триумф, а они взяли и удивили модных критиков. Эксперименты с размерами, от крошечных монетниц до вместительных моделей, не изменили сути аксессуара – их по-прежнему предлагают носить на поясе или через плечо. Рекомендуем заказать поясную сумку и оценить ее удобство. Supreme, Bape, Fila и Reebok снова дополнили ими образы.

Рукава-митенки

Долгожданный тренд зимы 2019 – съемные рукава-митенки. Согласись, это очень удобная вещь. Тепло, стильно и гораздо практичней перчаток. Такой элемент отлично впишется в панк-образ, поддержав актуальное направление.

Кроссовки: мода 2019

Хорошая новость для любителей классики – белые кожаные кроссовки в духе 70-х будут по-прежнему актуальны. Моделям добавят немного гламура: металлизированные вставки золота и серебра переведут их в разряд спорт-шика.

Кроссовки с приставкой sock – тренд, заданный Balenciaga в знаменитой модели Speed Runner, продолжит свое шествие. Дизайн стал еще больше футуристическим, а материалы фактурными. В цветовом решении будут преобладать монохром, контрастные сочетания и неоновые акценты.

Панк-направление

В этом сезоне мы ориентируемся на эстетику панк стиля во главе с его основательницей Вивьен Вествуд. Кричащие сочетания с неизменным кроваво-красным акцентом, агрессивные шипы и цепи, а также традиционные грубые ботинки – все знаковые элементы органично вписались в уличный стиль 2019.

Стиль Гранж

Еще один модный тренд с бунтарским началом – стиль Гранж. Как носить его в этом сезоне, показал Демна Гвасалия в коллекции Vetements осень-зима 2019/20. Юбка с цветочным принтом, спортивная толстовка, полосатые гольфы и броские кроссовки – много цвета и противоречий. А как по-другому? Гранж не приемлет манерность и эстетику продуманных образов.

Кожа с головы до ног

Речь идет не совсем о стиле, но выделить в отдельную категорию этот тренд стоит. Брюки и шорты, юбки и платья, пиджаки и тренчи – кожа буквально ворвалась как в женский, так и в мужской гардероб. Особенно стильно смотрелись высокие перчатки и необычные пояса в коллекции Оff-White.