Топ антитрендов осени 2019: что вышло из моды

10 октября 2019

#Trends

Смена сезона начинается с разбора гардероба. И если основная часть людей просто достает теплые вещи, то настоящие модники пересматривают содержимое своих шкафов на предмет соответствия модным тенденциям. При этом мало знать, что входит в список трендов наступившего сезона, нужно четко понимать, как выглядят антитренды 2019. Об этом сегодня и поговорим.

Антитренды 2019 в одежде

Так как речь идет о холодном сезоне, уместно будет сначала рассмотреть силуэты верхней одежды, которые оказались за бортом модного течения.

Интерпретации тренча

Классический тренч в стиле Burberry никогда не покинет список трендов, а вот оригинальные модели с нестандартным кроем, как это принято называть, официально вычеркнуты из модного гардероба современной девушки. Особенно, в немилость попали плащи с укороченным расширенным рукавом или воротником-водопадом. Кстати, последний элемент не допустим и в вязаных кардиганах, актуальных в осенне-зимний период.

Куртка-косуха прилегающего силуэта

Тренд нулевых годов может вполне вписаться в твой гардероб, если вместо модели по фигуре, отдашь предпочтение куртке прямого кроя в стиле оверсайз. Из материалов можно выбрать популярную эко-замшу, вельвет или шерсть в стильном тартане. А вот классическая куртка-косуха в коже безоговорочно попадает в список «Антитренды 2019 года». Ее традиционные «союзники» мини-юбка и джинсы-скинни готовы поспорить за самый устаревший образ в этом году.

Укороченное пальто

Эту модель не спасет даже популярный в прошлых сезонах силуэт кокон. Полупальто с его мини длиной попадает в антитренды осени. Для поклонников классического силуэта предложены достойные альтернативы — традиционные модели с длиной миди и макси и обязательным акцентом на линию талии. Причем, чем объемнее пальто, тем четче должна быть обозначена талия. В этом сезоне мы делаем ставку на женственность и дополняем поясом даже брутальные пиджаки с «твердой» линией плеча.

Облегающий джемпер

Облегающий силуэт уже давно находится под вопросом у трендсеттеров модного мира. Ему на смену приходят комфортный прямой крой и непреходящий оверсайз. Вслед за приталенными рубашками и платьями-чулками в черный список попали и некогда сексуальные облегающие джемпера. Их предлагают заменить на комфортные модели расслабленного кроя, но с обязательным условием — талия должна быть обозначена. Просто заправьте джемпер в юбку, брюки или дополните модель ремнем, желательно, в спортивном стиле.

Рваные джинсы

В моде практичность, а потому вещи, не подходящие холодному сезону, мы откладываем на верхние полки и забываем о них до лета. Кто знает, может, хулиганские джинсы вернутся с первыми признаками потепления, но пока стилисты настоятельно рекомендуют заменить их моделями с аккуратными декоративными потертостями.

Антитренды обуви 2019

Вот и добрались до обуви, которую в этом году лучше убрать в далекий архив хроник стритстайла прошлых лет. Пойдем по порядку:

  1. Луноходы и дутые сапоги. Как не пытались многие бренды воскресить популярную модель, ничего у них не вышло. Продержавшись пару лет на модном олимпе, луноходы уступили место сначала уютным уггам, а затем спортивным ботинкам с контрастной тракторной подошвой.
  2. Классические сапоги до середины голени. Мало того, что такие модели визуально укорачивают ноги, так еще и любой образ они могут вплотную приблизить к непопулярному стилю а-ля советский библиотекарь. Так что, если любишь дополнить свой образ сапогами, выбирай модели со свободным голенищем до колена или выше.
  3. Текстильная обувь. Речь пойдет о сапогах и ботильонах, выполненных из велюра, неопрена или тонкой эко-замши. Тканевые варианты обуви дизайнеры предлагают заменить моделями с эффектом металлик во всевозможных оттенках.

К радости поклонников стритвира, кроссовки не покидают тренды 2019/20. Спортивная обувь по-прежнему входит в топ обязательных покупок осени. В моде футуристические формы и яркие цветные акценты — чем больше, тем лучше.