Топ-5 хайповых магазинов мира!

13 января 2019

Какие магазины должен посетить настоящий хайпбист? Мы подготовили для тебя обзор, после прочтения которого ты начнешь копить деньги на поездки в Токио, Нью-Йорк или Лос-Анджелес. Не сиди на одном месте! Жизнь слишком коротка, тебе стоит это увидеть своими глазами.


1. Flagship store Ripndip в Л. А.



В конце августа 2018 года открылся флагманский магазин Ripndip в Лос-Анджелесе. Его футуристический дизайн в корне отличается от классических ярких инсталляций бренда. Вспомните хотя бы прошлогодний арт-проект, который стал основой для магазинов pop-up Ripndip. Имитация газонной травы, скульптуры грибов, цветов, диваны в форме кота Нермала, фигуры пришельца Лил Майо в рост человека и множество других невообразимых декораций.


Что вы встретите в первом флагманском бутике Ripndip в Л. А. сегодня:


1) много белого цвета, стекла и пластика;


2) предметы обстановки обтекаемой формы;


3) полупрозрачный паттерн в виде силуэтов Нермала на стенах и потолке с подсветкой.


Внутри бутика кажется, что находишься в альтернативной реальности или на космическом корабле. Он расположен в знаменитом торговом районе Фэйрфакс рядом с магазином Supreme. Так что, посетив Л. А., вы убьете сразу двух зайцев и сможете заглянуть в оба магазина.


Адрес магазина: 441 N Fairfax Ave, Los Angeles, USA.



2. Off-White в Нью-Йорке




Вирджил Абло за последние три года стал культовой личностью в мире моды. Все, к чему он не прикасается, превращается в шедевр. Одним из доказательств тому служит магазин Off-White в Нью-Йорке. Бутик расположен в Сохо – районе художников, арт-галерей и творческих мастерских. И пусть сегодня эта часть города все больше походит на огромный мегамаркет, Абло оформил свой концепт-стор в богемном стиле и назвал его Em Pty Gallery.


В одном из интервью креативный директор Off-White оставил комментарий по поводу выбора локации: «Проект для меня начался с прогулки по Сохо. Мне нравится этот исторический район не только потому, что он популярный или крутой. Он очень много значил для моды и искусства, а также для Нью-Йорка в целом».


Что вас ожидает внутри магазина:


1) реалистичные деревья на фоне белых стен;


2) стальные окрашенные стенды с атрибутами садоводства;


3) имитацию клумб;


4) пение птиц в качестве аудиосопровождения.


Инсталляция называется «Путь перемещенной природы» и скрывается она за простым кирпичным фасадом. В этом арт-пространстве гармонично размещены полки, стеклянные витрины и стойки с вешалками. На фасаде вы не увидите ни вывески Off-White, ни каких-либо намеков на то, что это торговое пространство. Это настоящая галерея!


Адрес: 51 Mercer St, New York, USA.


3. Flight Club NYC



В культовый магазин Flight Club в Нью-Йорке сникерхеды приходят как в своего рода музей. Продавцы здесь не разговорчивы, ведь работать экскурсоводами они не нанимались. Но если вам удастся вывести ребят на диалог, то многое узнаете из истории сникеров и сможете полюбоваться на поистине редкие экземпляры.


3 факта о Flight Club NYC:


1. Если у вас есть крутые сникеры, вы можете продать их здесь. Цену установит персонал с учетом того, по какой стоимости эти кроссовки продавалась ранее. С вас возьмут 20% за услуги после продажи.


2. В магазине можно найти Air Jordan с 1 по 23 модель, знаменитые Air Max 1, 90, 95, 97 и 270, все YEEZY BOOST и практически любые сникеры.


3. Стоимость кроссовок может достигать $130 000! И это не предел, ведь культовые модели только растут в цене. Но есть и вещи, которые по карману каждому. Например, футболки и аксессуары стоят в среднем 10-50 долларов.


На популярные сникеры, которые есть в продаже у других ритейлеров, здесь цены явно завышены. В Flight Club NYC есть смысл приходить только за редкими и винтажными экземплярами. И конечно, магазин стоит посетить, чтобы проникнуться духом сникер культуры и добавить крутые фото в инстаграм из легендарного места.


Адрес: 812 Broadway, New York, USA.


4. HUF в Лос-Анджелесе


В начале июля 2015 года скейтерский бренд HUF открыл магазин в знаменитом торговом районе Лос-Анджелеса Фэйрфакс. В честь этого события прошла шумная вечеринка, в которой участвовали райдеры скейт-команды бренда и многие звезды. Праздник прошел весело под диджейские сеты, написанные специально для этого шоу, и музыку Red Hot Chili Peppers.


Главным акцентом в дизайне является скульптура от японского художника Haroshi. Арт-объект представляет собой руку, которая застыла в жесте fuck you. Произведение искусства создано из переработанных скейтерских досок. Кстати, в Нью-Йорке в магазине HUF находится скульптура подобная скульптура, только в виде большого яблока.


Адрес: 451 N Fairfax Ave, Los Angeles, USA.


5. A Bathing Ape в Токио




Bape Exclusive Store в Токио открылся еще в 2014 году, но до сих пор не перестает удивлять поклонников бренда оригинальным дизайном. Все пространство внутри магазина облицовано плиткой, а ниши для стоек с одеждой напоминают индивидуальные душевые кабинки или раздевалки. Кажется, что в этом здании должен располагаться бассейн, но никак не торговая площадка.


Догадались, почему именно такой стиль выбрали в Bape? Мы видим здесь отсылку к поговорке, которая легла в основу названия бренда. Дословно она переводится с японского как «обезьяна, которая купается в теплой воде». Слово Exclusive в названии магазина указывает на то, что здесь продают эксклюзивные вещи.


Мужская линия расположена на первом этаже, женская и детская – на втором. Потолки расписаны фирменным камуфляжем. На второй этаж ведет прозрачная лестница с подсветкой. Магазин однозначно стоит посетить, чтобы лучше понять концепцию бренда.


Адрес: Japan, Tokyo, Minato, Minamiaoyama, 5.


P. S.


В этот обзор вошла информация только о 5 магазинах. Обещаем сделать эту рубрику постоянной и со временем рассказать обо всех флагманских бутиках известных брендов. Если у тебя пока нет возможности путешествовать по миру, не расстраивайся! Актуальные коллекции Ripndip, A Bathing Ape, HUF, Off-White, а также хайповые сникеры представлены у нас на сайте. Заказывай на hype.ua с бесплатной доставкой по Украине и не отставай от моды!

top_5_haypovih_magazinov_hype_ua