ТОП 10 русских брендов стритвир

18 декабря 2017

Вот кто бы что ни говорил, а отечественные бренды считаются самыми любимыми. Как ни крути, но уличный стиль России – самый интересный, необычный, в нем есть изюминка и шарм. Сравнивая бренды с американскими и европейскими, можно сделать вывод, что и качество разное, и пошив, и неординарный, и даже принты отличаются. Ну, не найдете вы подобные где-нибудь в Америке или в Европе. Здесь все настолько разнообразно и разношерсто, что вряд ли вообще можно спутать русский стритвир с чем-то другим! Идея подобного стиля зародилась еще в 90-х, когда было полно субкультур, предпочитающих отлично одеваться. Затем, пошла отдельная мода для скейтеров и других объединений. Именно поэтому, хотим вас познакомить с лучшими, самыми крутыми, невероятно необычными и яркими брендами русского стритвира!


С чего начинается стритвир...




Этот термин образовался еще порядка лет назад, но в России вошел в популярность буквально – 4-5 лет назад. Это не просто мода, а еще больше, выше, ценнее. Стритвир – это жизнь, а для кого-то целое мышление. Пускай стиль образовался далеко не в России, а в Америке, примерно в 70-х-80-х с появлением таким брендов, как Off Shore, BlauGrun и Hobie, но отечественные компании охотно подхватили развитие и начали выпускать вещи на порядок выше. Если все описать вкратце, то стритвир – это новая эпоха самовыражения. Теперь, скейтеры ни на кого не похожи, у них своя культура понимания моды, к остальным группировкам относится тоже самое. Вы заметили, что люди вокруг стали выражать «вкусную» одежду? И пускай она не похожа ни на одну другую, но в этом и состоит вся прелесть стритвира. Благодаря рэпу, хип-хопу, современному миру и создателям данного течения, многие узнали о том, что жить можно вообще по-другому.


ТОП 10 лучших брендов




1. «Юность». Вы, наверняка слышали о создателе бренда – это Василий Волчок. Его идея достаточно проста: это посыл к тому, чтобы каждый вспомнил свое детство, услышал отголоски советского прошлого, немного понастальгировал. Ведь ничего нет лучше, чем покопаться в своей памяти в поисках приятных воспоминаний того, что было в беззаботном детстве.




2. «Спутник 1985». Наверное, самая знаменитая стритвир марка в России, появившаяся не так давно – в 2011 году. Основатель крутого бренда – Сергей Пахотин, мужчина, создавший концепцию настоящей истории. Тут есть и лозунги по жизни, и сатира, и ностальгия – и все это как самый незабываемый рассказ обо всех моментах нашей истории. Самый большой бутик есть в Москве, куда все, собственно, съезжаются.



3. «Anteatr». Очень интересная и необычная питерская марка, которая берет свое начало с далекого 2007 года. Уже как 10 лет бренд живет и активно развивается. Создатель Антитра – Никита Яруцкий, который вдохнул в одежду не только качество, но и удивительную концепцию спортивной уличной жизни для молодежи. Здесь все очень просто – улицы нужны людям, отсюда все начинается, комфортнее носить качественную одежду, чем разменивать себя на непонятый ширпотреб.



4. «Bat Norton». Создатели легендарной марки – Дмитрий Музыка и Валерий Дубров, которые окрылили свои идеи и продвинули интернет-магазин, создав нечто большее и стоящее. Теперь, это не просто бренд, а мировая сенсация, которую предпочитают приобретать многие звезды шоу-бизнеса как в России, так и за рубежом. У одежды вообще нет аналогов, ее никто не может скопировать. Идеи стиля очень брутальна, интересна, неординарна.



5. «Goldmans». Создатели фирмы две очаровательные девочки-художницы Юля и Женя. Они активно занимаются сноубордингом и любят кататься на больших склонах. Все это к тому, что в 2010 году красавица создали свою линию одежды, о которой давно мечтали и хотели продвинуть в народ. Все принты и слова на английском языке, очень вызывающие по написанию сленг. Например, «slut», «whore», «tits». Зато, стиль очень кричащий, смелый, необходимый для тех, кто устал кому-то что-то доказывать. Кажется, идея бренда вполне ясна, не так ли?



6. «Hard Lunch». Парни Стас, Максим и Саша решили, что пора запустить новый виток в жизни стритствира, занявшись производством данного бренда в 2008 году. Все площадки Hard Lunch есть в Питере, где полно бутиков, который активно пополняются новыми коллекциями. Это, пускай, немного лайтовый стиль в одежде, зато очень надежный.



7. «Medooza». Питерская крутая марка уличного стиля, созданная Алексеем и Иваном (к сожалению, фамилии неизвестны). Одежда брутальна, груба, даже необузданна, но этим они и притягивает своих любителей. Здесь есть легендарной сочетание рок-н-ролла и рока, свободы и самовыражения.



8. «HRB». Создатель бренда либо активно пытается скрыть свое имя, либо о нем ничего нет в интернете, но марка – очень крутая. Тут есть мантии. Да-да, те самые, прямо до пола. Ах, какие же они стильные, крутые, с иероглифами и ароматом уличной моды. Основная идея направлена на том, чтобы человек был не таким, как все, и постоянно выделялся из толпы.



9. «Ritmika». Бренд, начавший свое существование в 2008 году и активно движущийся навстречу успеху. Популярность одежды в очень интересных футболках с капюшонами, дождевиках на вид как из глянца, комбинезонами, которые можно не бояться запачкать. Это концепция для тех, кто не привередлив в стиле и всегда готов пробовать что-то новенькое.



10. «АЕ» или «Алоэ». Интересное название? Нам тоже очень по душе! Это питерская марка, которая предоставляет огромный ассортимент для девчат. Здесь есть необычные платья, которые придутся по вкусу многим представительницами прекрасного пола, юбочки с глубокими надписями (на вид смешные, но если поразмыслить, но вполне глубокие). В общем, сексуальность и соблазнительность в одном флаконе.


Это, пожалуй, лучшие марки отечественных производителей, которые известны в каждом уголке России. И если мы вас заинтересовали (в чем мы, кстати, максимально уверены), то вперед приобретать вещи и пополнять свой гардероб. Вы просто обязаны выглядеть свежо, хорошо, смело и молодежно. ТОП 10 брендов вам в этом помогут!








streetwear_hype_ua