The Berrics – кайф для скейтбордиста!

23 ноября 2017

Уличная мода заключается не только в хайповой одежде и интересных аксессуарах. The Berrics – это известный проект, который знаком многим любителям покататься на скейтборде. Это направление сыграло важнейшую роль в формировании культуры скейтбординга, существенно влияя на каждого человека. Но с чего же все началось? Откуда вообще взялся проект The Berrics?

Скейтпарк «для своих»

Так как раньше скейтбординг представлял собой не спорт, а хобби, то подобный проект был придуман исключительно «для своих» ребят. Со временем начали появляться новые компании, поэтому катание на досках стало не только популярным, но и безумно интересным для тех, кто ранее на них не вставал. Так, спустя несколько лет, проект The Berrics стал очень популярным в сети интернет, о нем знал почти весь мир. Кстати, сегодня на сайте находятся миллионы человек. Последние визиты показывают цифру в 20 миллионов просмотров. Проект был запущен 7 декабря 2007 года такими известными всему миру скейтбордистами, как Эрик Костон и Стив Берра. Название Berrics – это плавное соединение имен и фамилия создателей. Так вот, раньше в этот парк приходили «свои», но с популярностью и ростом спроса все изменилось.


Немного об истории создания

Стив путешествовал по миру, увидел многое за время, пока был в отъезде, а когда вернулся обратно в родной город, решил, что необходимо на основе увиденного создать площадку для тех, кто любит доски. Основная мысль была такой: здесь можно было бы собрать все скейтбордистов со всего мира, познакомить их с новичками, научить чему-то новому, да и вообще брать мастер-классы. Вот почему Стив начал с создания страницы в интернете, на которую тут же подписались многие пользователи и стали следить за новостями. На сайте транслировалось катание известных скейтбордистов, которые показывают трюки и приглашают всех попробовать вместе с ними. Такая интересная задумка позволяла показать жизнь с другой стороны: совсем не звездную, а повседневную.

Строительство парка

Отсюда и начинается отправная тока строительства парка The Berrics. В этот момент к Берре присоединился Костон. Парни считали, что, чем необычнее будет парк, тем интереснее в нем будет не только находиться, но и кататься. Так, один из дизайнов уличного интерьера стали калифорнийские споты. Здесь можно было снимать видео с катания на доске, как будто весь процесс происходить на улице. С каждым годом добавлялись и другие предметы интерьера, чтобы помещение казалось объемным и выглядело как настоящий город.

Здесь проводят соревнования на самый лучший трюк, все это проходит в несколько этапов. Сегодня The Berrics – это настоящий родной дом для скейтбордистов. Но на этом парк не останавливается и продолжает свое развитие, появляются новые трамплины и дорожки. За строительством площадки можно следить онлайн, если включить сайт парка. Теперь, это не просто физическая площадка для новичков, но и международное сообщество и открытая арена, каких нет еще нигде в мире.


berrics_hype_ua