Supreme закрыл свой первый магазин на Лафайетт-Стрит

10 октября 2019

#FashionNews

Один из самых востребованных уличных брендов Supreme закрыл свой первый магазин на Лафайетт-стрит в Нью-Йорке. В начале 2019 года помещение закрылось на реставрацию, а вместо него руководство открыло временный магазин, расположенный на улице Бауэри. Но нет ничего более постоянного, чем временное. Эта истина в очередной раз подтвердилась, когда в сети появились фотографии помещения на Лафайетт-стрит с надписью «Space for Lease» («Место сдается»), а флагманский магазин сменил место прописки на Бауэри-стрит.

Представители бренда официально подтвердили информацию о закрытии магазина, но от дальнейших комментариев отказались. Остается только догадываться, в чем причина закрытия помещения, с которого началась история бренда. По одной из версий магазин был закрыт из-за повышения арендной стоимости, которая ежемесячно составляет 70 000 долларов.

Флагман Supreme был открыт в 1994 году вместе с основанием стритвир-бренда. Это был не просто магазин, где любители уличного стиля могли купить крутой шмот. Это было место для встреч всего скейтерского сообщества. Они приходили туда потусить, показать новые трюки на скейтах, просто пообщаться. Даже сам принцип помещения был продуман так, чтобы скейтбордисты могли свободно ездить внутри шоурума. Постоянными клиентами магазина были представители хип-хопа, разных направлений искусства и моды. Именно эти ребята первыми начали формировать видение бренда таким, каким мы его знаем.

Магазин на Лафайетт-стрит проработал 25 лет. Грустно, что круглую дату «отпраздновали» его закрытием. Особенно, учитывая историческое значение магазина для феномена современной моды, бренда Supreme.