Суд над Tekashi 6ix9ine

29 сентября 2019

#Newsmaker

В США проходит громкое судебное разбирательство по делу скандального Тekashi 6ix9ine, которого обвиняют в связи с криминальной группировкой Nine Trey Bloods. 22-летний рэпер находится под стражей с 16 ноября 2018 года. Он был арестован по подозрению в вооруженных грабежах, убийству и наркоторговле. В начале сентября 2019 года на открытом заседании бруклинский паренек решил сдать всех своих подельников.

Что привело знаменитого рэпера на лавку подсудимых

В ноябре Тekashi 6ix9ine посадили в федеральную тюрьму США, предварительно приговорив к 32-м годам тюремного заключения. Его адвокат предложил заменить наказание домашним арестом под залог в 1 млн. долларов. Но судья отклонил прошение, заявив, что подсудимый представляет опасность для общества. И это решение судьи возможно спасло не одну жизнь, включая и самого Текаши.

Поговаривают, что его отношения с бандой давно испортились, а инцидент в одном из ресторанов Манхэттена только усугубил ситуацию. Накануне ареста рэпер отмечал удачное для него решение суда — не заменять условный срок на реальный за многочисленные аресты в течение всего года. В ресторан приехал менеджер певца Джордан вместе с другими членами Nine Trey. В ходе праздника завязалась потасовка, которая закончилась ранением одного из бандитов.

После этого Текаши 69 грозил новый суд и реальный срок. Тогда рэпер уволил всех, кто был связан с бандой Bloods, включая и своего менеджера. А также припомнил недавнее ограбление в июле, недвусмысленно намекнув, что это сделали люди из его бывшей команды. Такой ход мог оказаться фатальным. ФБР предупредили певца, что его жизнь в опасности. Текаши показали записи, на которых члены группировки решают отомстить ему за предательство. А спустя несколько дней рэпер и бывшие члены его команды были арестованы.

Показания Tekashi в суде: чьи имена назвал рэпер

5 лет ФБР раскручивало дело о преступной группировке Nine Trey Bloods и им было, что предъявить Дэниэлу Эрнандесу (прим. — настоящее имя Тekashi), его экс-менеджеру Кифано Джордану, известному как Shotti, и еще трем лицам из окружения певца. У рэпера не было другого выхода. Ему пришлось начать сотрудничать со следствием.

Первое слушание в суде по делу Текаши состоялось 16 сентября, хоть изначально было назначено на 9-ое число. Дату перенесли в связи с усилением охраны для семьи рэп-исполнителя. Просочилась информация, что он готов дать показания против банды. Певец подробно рассказал о начале своего пути с Nine Trey в 2017 году и слил рэпера Seqo Billy. Он был первым участником банды, которого Текаши пригласил для участия в клипе Gummo вместе с остальными членами группировки. Этот клип показали в зале суда в качестве доказательства, и рэпер обозначил всех подозреваемых.

Затем он назвал имена лидеров Bloods, рассказал об организации банды в тюрьме и на свободе, поделился шифровкой жестов и отличительными символами — в общем облегчил свою совесть по полной программе.

Следующее заседание суда над Текаши было назначено на 18 сентября. Певец добавил к списку членов группировки известного хип-хопера Jim Jones, а также Cardi B. Хотя, последнее имя не стало сенсацией года — знаменитая рэперша сама признавалась, что в 16 лет была участницей Bloods, но впоследствии разорвала отношения с бандой.

Судья зачитал ряд обвинений, с которыми Тekashi 6ix9ine полностью согласился в подтверждение своего желания сотрудничать с властями. Обвинения включают скандальный секс с несовершеннолетней, торговлю героином, участие в перестрелках и вооруженных ограблениях. Так закончился последний день дачи показаний, впереди только приговор, по которому можно определить, хватило ли признаний певца, чтобы убедить суд присяжных в своем раскаянии.