Stormzy носит бронежилет от Banksy во время выступления в Гластонбери.

Британский рэпер создает центральное представление для фестиваля.

В третий день Гластонбери Stormzy достиг высокого рубежа, когда в пятницу вечером вышел на сцену «Пирамида». Он вошел в историю как первый темнокожий британский артист, выступивший в качестве “заголовка” на продолжительном музыкальном фестивале, и стал вторым самым молодым сольным актером в 25 лет - его превзошел только Дэвид Боуи, который озаглавил это событие в 24 года в 1971 году. Рэпер также надел уникальный бронежилет во время его выступления, который, как позже выяснилось, создал не кто иной, как Бэнкси.

Анонимный уличный художник и активист отправился в Instagram, чтобы поделиться созданным им индивидуальным жилетом, на котором изображен «Юнион Джек», нарисованный спереди.

«Вы никогда не узнаете, что это значит для меня. Я чувствую, что я сплю, это все мечта. Я польщен и очень благодарен, спасибо, у меня нет слов. ❤️? Слезы радости », - прокомментировал Stormzy в посте.

Жилет намекал на кризис с ножевыми преступлениями в Британии, о котором Stormzy читал в прошлом. Он также воспользовался возможностью, чтобы рассказать о продолжающемся расовом неравенстве в системе правосудия, которое привлекло внимание политика лейбористской партии Дэвида Лэмми.

Посмотрите последнее видео Stormzy для его сингла «Crown» и посмотрите на другие музыкальные фестивали, которые пройдут по всей Европе этим летом.

BanksyGlastonburyStormzy