Сленг в 21 веке: популярные словечки

9 марта 2018

Вы только подумайте, как изменился мир за несколько лет. Мода стала откровеннее, передачи жестче, а слова интереснее. Правда, не все выражения мы понимаем с первого раза, с каким-то затруднением все это. Нам, как людям, воспитанным в 90-х, необходимо быстрее привыкать к молодежному сленгу, чтобы быть, как говорится, в теме. Жаргонизмы не стоят на месте, они меняются каждый раз. И если вы хотите быть в моде, в хайпе, то просто обязаны понимать то, о чем говорят многие ребята. Мы как раз для такого случая подготовили для вас список самых интересных и незабываемых жаргонных выражений, которые употребляются в речи многих подростков и тех, кто в теме уличного стиля.


Десятка интересных слов в сленге


1. "Свайп"




В переводе означает «скользить» / «не отрываясь смотреть». Свайпнуть – значит, провести скользящим движением по какой-то панели: например, мобильный телефон, чтобы разблокировать его. Так же, данный жаргон часто применяется, если вы, допустим, зависаете на каком-то сайте знакомств, отмечая фото предполагаемых партнеров. Так во«Свайп». т, свайп – это оценивание людей путем скольжения по экрану, отметок и лайков.


2. "Панч"




Это что-то очень резкое, дерзкое, нестабильное в сторону человека. Что-то, что обязательно заденет его. Как правило, панчами любят кидаться реперы во время грандиозных баттлов. Сегодня каждый второй может пользоваться панчами в адрес неприятных для него людей, зацепить так, чтобы было не по себе, как минимум.


3. «Зашквар».




Достаточно популярное выражение в кругах вечного хайпа. Означает зачастую что-то «грязное» / «запачканное» / «позорное». В контексте моды данное словечко встречается очень часто. Например, если кому-то не понравится ваш внешний вид, то не обижайтесь новому сленгу в свой адрес, а, наоборот, порадуйтесь, что вы понимаете своего собеседника.


4. "Фаталити"


Те, кто когда-то играл в приставку и знаменитую игру «Мортал Комбат», поймут, о чем речь. Это же нокаутирующее движение, одним взмахом вырубающее соперника. Кстати, фаталити может быть и без борьбы, чисто на словесном уровне – почему бы и нет? На самом деле, слово очень крутое и распространенное среди молодежи, а еще очень интересное и какое-то даже эпатажное.


5. "Рофлить"




Если немного переиначить это слово и сказать чуть-чуть по-другому, то даже наши бы бабушки поняли все. Это означает «хохотать». Интересно изменилось выражение спустя время, да? Да и сейчас мало кого встретишь, кто скажет «ребят, хватит смеяться до упаду!». Скорее вы услышите «чуваки, харэ рофлить!».


6. "Го"



Очень смешное сокращение от английского глагола go, т.е. «идти». Теперь, вряд ли от модника и любого другого современного подростка вы услышите слово «пошли-ка!». Нет, он скажет «го», т.е. сокращенное от «гоу». Это и короче звучит, и комфортнее, и интереснее, и даже в какой-то степени проще.


7. "Байтить"




Что-то «копировать» / «делать одно и тоже». Все очень просто: это чья-то наглая манера подражать другому человеку, его поступкам и словам. Вот что-то, а данное выражение вы услышите редко, но метко. В любом случае, у вас уже есть информация о том, что означает это магическое слово.


Сленг – это как раз то, что приобщает нас к молодежной культуре, и мы ни в коем случае не должны это забывать. Хотите быть ближе к миру и его развитию – употребляйте то, что сегодня популярно и ново. И вообще, совет от нас: расширяйте свой кругозор, хватайте новые слова, внедряйте их в жизнь, чтобы не стоять в стороне. Жаргоны – кажется, лучшая вещь, чтобы найти общий язык с молодым поколением, так что не отступайте!






sleng_v_21_veke_populyarnye_slovechki_hype_ua