Скандальный показ Гоши Рубчинского в Екатеринбурге: эстетика 90-х в новом формате

16 января 2018

14 января в “Ельцин-холле” (Екатеринбург) прошел показ Гоши Рубчинского и закончился скандалом — обычные люди могли попасть только на трансляцию. Пиар-менеджер Анна Форсман объяснила это тем, что все места еще задолго до показа были заняты байерами, представителями концепт-сторов и модными редакторами.


Примечание редакции: среди гостей показа были: Эмма Олвуд, автор британского журнала Dazed, журналисты Hypebeast, Highsnobiety, Vogue Russia, итальянский модельер Стефано Пилати, ассистенты Comme des Garcons.

Бренд Gosha Rubchinskiy не был заинтересован в пиаре от местных СМИ, так как работает на международном уровне. Проведение показа в Екатеринбурге обусловлено атмосферностью “Ельцин-холла”, что помогло правильно передать общую концепцию коллекции для зарубежных обозревателей.


Понятно, что такая позиция “зацепила” местных журналистов и V.I.P.-персон. Но настоящим фанатам даже мороз -17 C не помешал приехать и посмотреть трансляцию на 70-метровом экране атриума “Ельцин-центра”.


Новый формат

Тех, кому удалось попасть на показ, ожидало иммерсивное шоу в духе 90-х годов прошлого века. Действие происходило среди экспонатов “Ельцин-центра” — интерьеров времен распада СССР, троллейбусов, портретов политиков прошлого.

Модели не просто ходили по подиуму и демонстрировали одежду, а по сути делали, что хотели — били в барабаны, играли на музыкальных инструментах, врезались в друг друга и модных редакторов. Под конец они спели песню “Гудбай, Америка” (хит прошлого от группы Nautilus Pompilius). Гости тоже могли свободно перемещаться по холлу и даже следовать за моделями.


Что запомнилось?

Тренчи, в которых легко узнать стиль Burberry и 501-е Levi’s в новой интерпретации.



Выбритый логотип Adidas на головах у некоторых моделей.



Объемный зимний пуховик и красный свитер с надписью “Враг”




Среди моделей была только одна девушка. Она вышла в рубашке и джемпере с монограммой "Г.Р."



В этом сезоне Гоша Рубчинский по-прежнему продолжает сотрудничество с Burberry и Adidas. На показе также была представлена новая версия 501-й модели джинсов Levi's и курток trucker. Новостью стал коллаб с Dr. Martens, в результате которого появились ботинки и лоферы.

gosha_hype_ua