Птаха и Гуф: кто же будет первым?

7 февраля 2018

Это вам, конечно, не начитанный Оксимирон, который одним предложением может буквально увалить своего противника морально и словесно. Зато реперы, которые решили выдвинуться на баттл, известны всему миру, так как именно под их трек мы когда-то влюблялись, плакали и даже танцевали медленные танцы. Помните группу Центр? Так вот, двое смельчаков, а именно Птаха и Гуф, решили проявить себя. Хотя, кто-то считает данный версус как один сплошной пиар и напоминание о себе. Другие же, наоборот, приободрились, ожидая от парней нечто интересное. Но так ли все это на самом деле?


В общих чертах...




Знаете, это, наверное, будет не самый блистательный баттл, не нашумевший и даже ничуть не красочный на фразочки. Но посмотреть его в записи все-таки стоит хотя бы потому, что перед вами предстанут два неплохих ветерана репа! Да вспомните же себя в 2000-х годах! Неужели вы не слушали такой мировой трек, как «город дорог»? Зуб даем, что у вас он был на компьютере и в плеере на дисках! Уважение нужно иметь как к Птахе, так и к Гуфу. Если же обратить внимание на стартовые прогнозы, то вряд ли версус станет эпичным и с элементами экшена, ведь ни один, ни второй репер не следит за новостями баттлов – им просто не до этого.


Гуф победил. А за кого болели вы?




Версус завершился буквально вчера, а отзывов о событии уже целая куча. Инста очевидцем буквально кишит письмами в директ, а Гуф и Птаха сейчас просто нарасхват, а именно – не вершине сплетен и разговоров. Собственно, они этого и добивались. Почти под 7 вечера в Москве прошла битва двух реперов. И, вы не поверите, но цена победителю – баснословная (ну, исходя из наших с вами мерок!). Поговаривают, что это самых дорогой реп-баттл за всю историю. И хоть счет был ровно 3:0, как гласят спойлеры (ведь самого видео еще нет!), мы попробуем разобрать позицию Птахи и Гуфа по отдельности.


Сторона Гуфа




Алексей никак практически не афиширует свои эмоции ни в инстаграмме перед баттлом, ни после. Есть лишь парочка строк, которые он написал, не более. Например, есть 2-3 фотографии с мамой, где он ее обнимает перед знаменательным событием и подписывает:


«Парился по поводу баттла, пока не поговорил с тобой. Спасибо ей за совет! Теперь, я спокоен».


Получается, что Гуф хоть и нервничает, но пытается это в себе скрыть. И, как видно, к баттлу готовится, ожидая хорошего исхода в свою сторону. Но, опять же, после версуса в твиттер Долматов написал следующее:


«Забыл 16 крутых строк, а в целом – гора с плеч, все круто!».


И пока еще никто не видел запись версуса, хочется акцентировать внимание на том, что Леша вполне адекватно отнесся ко всем моральным и словесным оскорблениям Птахи. А, кстати, в инсте Гуфа есть снимки с ресторатором – это уже говорит о том, что, возможно, не законы давнейшей группы Центр заиграли в ребятах, а очередной пиар-ход. Как думаете?


Сторона Птахи




Пестрый, резкий и очень дерзкий Давид решил вызвать Гуфа на баттл ради того, чтобы вспомнить былые времена (по крайней мере, в одном из интервью перед битвой он сам об этом сказал). Птаха признался, что желает увидеть прежнего Леху, с которым когда-то они были друзьями – не разлей вода. На самом деле, общение между Птахой и Гуфом уже давно сошло на «нет». Может быть, реперы решили побадаться? Показать, кто лучше оперился за большой и длительный период? По крайне мере, Птаха не скупится на интервью и постоянно пишет в инстаграмме и твиттере.


«Я хочу увидеть прежнего Гуфа, какой он был в составе нашей группы. Тебе придется ответить за свои слова. А если все будет по кайфу, и даже если я проиграю, то пожму руку товарищу в качестве примирения».


Неизвестно пожалил ли Птаха руку победителю, мы это увидим чуть позже, когда ресторатор выложит видео. Но одно можно сказать точно: люди разделились на 2 лагеря. Кто-то считает, что баттл был невероятно провальным, некоторые даже снимали сторисы, чтобы попросить свои деньги обратно, ибо это был провал и полное фиаско. Другие же, наоборот, даже похвалили реперов за маленькое зрелище.



Что же на деле? Да, Гуф выиграл всухую. Но конфликт между ребятами не разрешился, а, кажется, ужесточился еще больше. Птаха вышел в перископ, опять вылил кучу оскорблений в адрес противника. Как ответит Гуф – неизвестно, но похоже ему и так по кайфу быть победителем реп баттла. Вот и пошумели. Немножко так пошумели. Даже мат как-то не клеится. Обидно.


ptakha_i_guf_kto_zhe_budet_pervym_hype_ua