Philipp Plein – дух рок-н-ролла в высокой моде

8 ноября 2018

Филипп Плейн предложил публике экстравагантное объединение высокой моды и уличного стиля, которые превращают ежедневные будни в настоящий праздник. Коллекции немецкого дизайнера предназначены для тех, кто радуется каждому дню, живет без оглядки на мнение окружающих, игнорируя запреты и препятствия на пути.


Как узнать одежду Philipp Plein? Кожа разных фактур, стразы Сваровски, металл и дух рок-н-ролла – все, что связывает высокую моду с элементами гламурной готики.


Кто такой Филипп Плейн



Прибыль от созданной империи Плейна уже перешагнула рубеж в 300 млн. евро! В числе поклонников модного бренда такие знаменитости как Мадонна, Ким Кардашьян, Миша Бартон, Джонни Депп, Курт Рассел, футболист Криштиану Роналду. А, между прочим, сам дизайнер никогда не учился моделировать и шить одежду, не проходил стажировок у гуру высокой моды.


Филипп Плейн родом из Германии, и сейчас ему 40 лет. Он родился в семье врача-кардиолога и домохозяйки. Родители много внимания уделяли развитию в сыне творческого начала – вместе с ними дошкольник посетил множество выставок, музеев и театральных постановок. Семья будущего дизайнера много путешествовала, и мальчик с детства был знаком с разными культурами, вдохновлялся красотой природы посещаемых стран и знакомился с новой для себя архитектурой.


Далее мальчик стал учеником гимназии. Поразительно, что из школьных предметов будущему дизайнеру были интересны не гуманитарные науки, а математика. Получив среднее образование, молодой человек стал студентом юридического факультета в Эрлангенском университете, и даже пару лет там пробыл студентом.


А вот учиться дальше парню помешала чистая случайность. Филипп собирался купить диван для собаки, но ни в одном из магазинов не было подходящего варианта. Юноша нашел выход и сделал своими руками лежак из экзотической кожи, поддерживаемый металлическим каркасом. Работа вышла настолько профессиональной и стильной, что пришлась по душе не только домашнему любимцу. Друзья Филиппа стали заказывать такие же лежаки и для своих питомцев.


Уже в 1998 году Плейн открыл собственную мастерскую по сборке дизайнерской мебели. Интересно, что уже через год покупателем роскошной кроватки для собаки стал сам Антонио Бандерас. И с того времени работа немца пользовалась спросом у знаменитостей.


Как дизайнер мебели стал модельером




Сам Филипп Плейн рассказывал, что он большой мечтатель и много трудился, набивал шишки и не прекращал работать. Его мини-предприятие по производству мебели просуществовало до 2003 года. Дорогостоящие изделия и предметы интерьера приносили существенную прибыль. Наибольшим спросом пользовались кресла и диваны с каркасом из дорогих пород дерева и обивкой из кожи, шелка и бархата.


В 2003 году дизайнеру предложили обустроить комнату отдыха компании Moet & Chandon на неделе моды в Дюссельдорфе. После создания интерьера, у молодого человека остались дорогие ткани и кожа, из которых он сшил свою первую линейку оригинальных сумок. Изделия пришлись по душе посетительницам мероприятия и вызвали ажиотаж!


Позже, на одной из выставок Филипп дополнил экспозицию своей мебели манекеном. Его украсили паркой в военном стиле с украшениями из стразов Сваровски. В итоге заказов на парку оказалось больше, чем заказов на шкаф, к которому должен был привлечь внимание манекен. И это стало переломным моментом: Филипп понял, что есть смысл посвятить себя моделированию одежды.


Рождение бренда Philipp Plein




Первая коллекция брендовой одежды увидела свет в 2004 году. Филипп Плейн нанял команду из 10 человек, чтобы разработать сразу две линейки – мужскую и женскую. Позже дизайнер поделился, что опасался отсутствия гостей на первом показе, ведь в тот же день утром проходили показы известных домов моды в рамках недели моды в Милане. А потому для презентации своей коллекции Филипп Плейн выбрал вечернее время. Тем не менее, лейбл сразу стал узнаваемым и востребованным среди знаменитостей. А вслед за ними на него обратили внимание стрит стайлеры.


За что любят Philipp Plein? В основе концепции брендовой одежды – образ успешного человека, который может позволит себе самовыражаться без оглядки на чужие мнения. В фирменных коллекциях одновременно сочетаются вызов, роскошь, гламур и готический total black.


Любимый материал дизайнера Филиппа Плейна – черная кожа, любимые принты – черепа, любимый декор – стразы, металлические заклепки и шнуровка. Модельер ориентируется на молодежь, которая не боится оригинальности и смелых решений в образе. Сам Плейн говорит, что его команда работает под лозунгом: “Мы рождены, чтобы отличаться!”


Черепа стали синонимом бренда. Их можно найти на футболках, куртках, брюках, даже на сумках и рюкзаках. Сверкающие черепа из кристаллов Swarovski присутствуют даже в мужских коллекциях. А все благодаря симпатии Филиппа Плейна к Джеку Воробью из “Пиратов Карибского моря”. Именно персонаж Джонни Деппа вдохновил дизайнера использовать “пиратскую” символику буквально везде.


Philipp Plein сегодня




Бренд развивает 4 линии: мужскую, женскую, детскую одежду и товары для дома. Ключевой момент в мужской одежде – брутальность, в женской во главе угла стоят сексуальность и шик, а основа концепции детской линии – комфорт и яркость.


Интересные факты:


1. Филипп Плейн разработал дизайн наряда куклы Барби к ее 50-летнему юбилею. Любимая игрушка девочек получила стильное вечернее платье черного цвета, усыпанное кристаллами Сваровски, и модное пальто.


2. В 2012 году Плейн разработал коллекцию одежды для футбольной команды из Италии. Спортивный гардероб спортсменов включал рубашки и пальто, футболки и свитшоты, брюки и куртки, а также аксессуары.


3. Сам Филипп Плейн предпочитает называть себя не дизайнером, а lifestyle builder. Этим термином характеризуют людей, которые способны создавать подходящую одежду для самых разных модников – от моделей до спортсменов.


Штаб-квартира лейбла расположена в Швейцарии, а фабрики по пошиву одежду – в Италии. Вещи бренда Philipp Plein продаются более чем в 40 странах мира. Личный девиз дизайнера: “Все, кроме скучного!” И действительно, в вызывающих и стильных нарядах от самого рок-н-рольного бренда в мире высокой моды не заскучаешь!

philipp_plein_hype_ua