Оксимирон

4 декабря 2017

Этот парень известен, его тексты словно стрела пронзают своим невероятным смыслом. Русский реп достаточно поднялся, больше нет непонятных нюней и слез, появился новый виток в речитативе, который создал он – Оксимирон. Пожалуй, его не знают только наши бабушки и дедушки, а те, кто в теме – уже давно узнали своего любимого исполнителя. Это дерзкий и агрессивный фристайлер, постоянно принимающий участие в знаменитых реп-баттлах. Оксимирон, как у тебя получилось стать настолько крутым?


Юность маленького Мирона




Ну, конечно же, зовут его не Оксимирон, как вы подумали. Это псевдоним, придуманный специально для сцены, в который заложен глубокий смысл. Но мы не об этом. Мирон Фёдоров родился в 1985 году в славном городе Санкт-Петербурге в настоящей интеллигентной семье. Его родители – это просто какой-то золото: папа – ученый, физик, а мама – работник в библиотеке. Спустя 9 лет семья переехала в Германию, где мальчик Мирон пошел в школу. Это были сложные годы, так как шел самый распад СССР, с работой дела обстояли не очень хорошо. Но, несмотря на это, родители дали своему сыну все, о чем только можно мечтать. Мирон учился в настоящей немецкой школе, где преподавание велось на национальном языке. Отношения как-то не сложились у мальчика с одноклассниками, дети не любили русского приезжего и всегда его обзывали. Так и прошло детство Мирона: ни лучших друзей, ни подруг, совершенно один.


Творчество в жизни Мирона




Уже в подростковом возрасте юный репер задумывается о том, что всю свою агрессию и боль он может легко выплеснуть на бумаге, сочиняя отличные тексты. Музыка, наверное, была самым настоящим спасением, она буквально погружала его в эйфорию. Так, Оксимирон начал вливаться в реп-культуру. Все, кстати, началось с немецкого речитатива, когда Мирон подписывался ником «Миф». Спустя время, Мирон понимает, что русский язык – это лучшее, с помощью чего можно выразить свои эмоции и накал страстей. С 15 лет парень читает свои тексты на русском языке. Он еще даже не знает о том, что через 5-6 лет о нем узнают многие страны, принимая Оксимирона за лучшего русскоязычного рэпера.


Переломные моменты будущего рэпера



В семье Мирона было не все так гладко, ведь пожив в Германии, родители вновь собираются переезжать – в Великобританию. Правда, в этой стране дела были намного лучше. Одноклассники хорошо относились к новичку, так как он изумительно знал английский язык и владел им с таким уровнем, словно был коренным жителем. Оксимирона сразу же заметили, начали выделять из всех. Затем, понеслась череда событий, которые туда-сюда крутились вокруг парня: это и болезнь, выявленная у рэпера, и заслушивание до дыр пластинки с Эминемом и Доктором Дре, и работа грузчиком, даже гидом пробовал стать. Все это было ради того, чтобы совершенствовать себя, понять, какое он занимает место в жизни. Рэп всегда ходил по пятам за исполнителем. Кстати, псевдоним «Оксимирон» появилось не просто так при сложении букв. На самом деле, это имя одного героя из любимого литературного произведения Мирона. А почему бы и нет? Звучит стильно, звонко, дерзко и интригующе.


Взрывная популярность Оксимирона




Настолько сложные рифмы, пропитанные крутым смыслом, может сочинять только Оксимирон, поверьте. Вот кого ни возьмите из рэперов – ну не такие у них тексты! Оксимироновский темп, мотив, музыка цепляют за живое. Его стиль отличается от всех остальных. Вот почему Мирона любят, уважают, слушают, покупают его альбомы, несутся со скоростью света на закрытые концерты. Речитатив рэпера очень быстрый, резкий и смелый. Еще никто не смог повторить успех Мирона Фёдорова. О, эти неологизмы, выскакивающие из его головы, археологизмы и необычные синонимы. Черт возьми, Окисимрон, да ты крут!


ТОП лучших треком Оксимирона




Несмотря на то, что у рэпера есть много востребованных альбомов, мы выделим самые крутые треки, которые в интернете набрали более 2-3 миллионов просмотров и прослушиваний:


  1. Там, где нас нет.
  2. Город под подошвой.
  3. Пора возвращаться домой (с группой Би-2).
  4. Переплетено.
  5. Биполярочка.


oxymyron_hype_ua