Обзор трека «Розовое вино»

19 февраля 2018

«Здесь так красиво, я перестаю дышать, звуки на минимум, чтобы не мешать». Знакомые строчки? Да это же «Розовое вино»! Полюбившийся трек уходящего года и до сих пор занимающий первое место во многих топ-чартах. Очень часто мы просто слушаем песню и не вдумываемся в ее слова, нам нравится темп, ритм, голос. Возможно, это такая мода – не слушать, о чем именно поется. На самом деле, если раскрыть весь секрет трека Элджея и Федука, то слова не о хорошем моменте жизни. Вот почему пришло время рассказать подробно о треке. Так сказать, сделать мини-обзор на трек. Готовы узнать всю правду вместе с нами?


Рождение трека «Розовое вино»



В конце весны 2017 года в голову знаменитому на сегодняшний момент Элджею и его другу Федуку пришла идея о создании танцевальной бомбы. Это должна была быть песня, легкая на подъем, запоминающаяся, не сложная, но в то же время с элементами, хауса, минимала и техно. «Розовое вино» появилось не так быстро. Параллельно в этим событием на почту Элджея от неизвестного исполнителя пришло письмо с прикрепленным файлом – то самое «Розове вино». Это было нестандартно, интересно, интригующе и очень заманчиво. Получается, кто-то просто решил поделиться своим талантом с ребятами, чтобы они донесли до слушателя трек. И, знаете, песня-то выстрелила! Причем, конкретно, раз все ее до сих пор прокручивают по кругу. Отсюда на трек были наложены слова от Федука и грандиозное исполнение от Элджея.


Обзор трека




Кажется, что это просто какой-то несусветный наркоманский трек, состоящий из одного лишь припева и непонятной чепухи. На самом деле, если вчитаться в смысл строк, то будет более менее ясно, о чем песня. Давайте попробуем разобраться в этом.


1. Припев.



Ну, так как трек с этого начинается, то и мы, пожалуй, не будем отставать от моды и тоже приступим. 8 строк с «магией цвета» и «фиолетовой ватой» о том, что, видимо, какой-то паре безумно хорошо быть вместе. Да, они не женаты, у них нет детей, но это ничуть не мешает двоим что-то строить. И облака для них, как самый мягкий пух, как вата яркого фиолетового цвета, манящая и растворяющая в себе. И дышать им тоже не хочется, чтобы лишний раз не забирать воздух друг и друга. Они даже пьют что-то непонятное, но им явно это нравится, ведь уносит нереально.


2. Куплет Элджея.



А вот здесь уже не все так гладко, как было сначала. Видимо, произошла какая-то ссора, раз парень просит не набирать больше его номер. Он уехал туда, где дискотеки, марихуана, алкоголь. Видимо, ему сильно плохо внутри, раз решил расслабиться. Одно известно точно: это пятница, пора развлекаться. Кстати, вместе с такими шалостями на смену девушке приходят другие, которые даже не прочь, так сказать, поиграть. Везде танцы, шум, пляски, алкоголь рекой – в общем, дискотека века.


3. Куплет Федука.



А вот здесь герой песни начинает фантазировать о том, что бы он делал, если бы кругом было постоянное лето, пальмы, солнце. И, знаете, что все-таки сидит в голове у парня? Девушка! Та самая судьба и душа, с которой можно было бы делать все подряд: и тратить деньги, и дурачиться, и скользить на гребне волны. В общем, все, что угодно. Хотя, не исключено, что парень читает о том, чтобы у него было полно денег, которыми можно сорить. Здесь создается двоякое впечатление: кто-то воспринимает трек романтичнее, чем другой.


Надеемся, что данный обзор дал вам пищу для размышления. Во всяком случае, «Розовое вино» еще долго будет популярным треком. Несмотря на то, что кому-то может не понравиться смысл и идея песни, ее все равно будут вечно слушать. Да и вообще, так ли это важно, когда трек уже нереально популярен?



obzor_treka_rozovoe_vino_hype_ua