Новый коллаб Raf Simons x Adidas

5 сентября 2019

#FashionNews

Кто не слышал о нашумевшей коллаборации бельгийского дизайнера Raf Simons и спортивного гиганта Adidas? Этот знаменитый творческий альянс начался в 2013 и успешно развивается до сих пор. Именно, с их легкой подачи на подиум вернулись популярные в 90-х «папины кроссы» или Ugly shoes — тренд с узнаваемым ДНК. История трансформации традиционной беговой модели так же увлекательна, как и путь самого дизайнера, изменившего правила игры на модном Олимпе.

Adidas x Raf Simons: кроссовки с историей

Для сезона Spring/Summer 2019 была выпущена новая версия культовых кроссовок Adidas x Raf Simons Ozweego с приставкой Replicant. Модель выполнена в традиционном стиле унисекс с контрастным сочетанием оттенков. Оригинал поступил в продажу в марте по стартовой цене $195. А уже в мае всех штормило от релиза RS Ozweego с хромированным силуэтом. В новых кроссовках четко прослеживаются настроения глэм-рока 70-х, которыми вдохновился Раф Симонс.

Главные черты силуэта остались неизменными с выхода первой линейки в 2013 году. Та же массивная подошва и премиальные кожаные детали, покорившие известных рэперов Канье Уэста и A$AP Rocky. Выпущенные следом версии Ozweego 2 и 3 закрепили успех совместной коллекции. Дизайн обновили броскими металлическими люверсами и более акцентными кожаными вставками. Единственный минус был по-прежнему ограниченный тираж, не позволяющий купить хайповые кроссы всем желающим.

Метаморфозы с внешним видом кроссовок не отражаются на внутренней «начинке», ведь за основу взяты две проверенные временем беговые модели Response и Ozweego. Каждая пара оснащена технологией ADIPRENE, отвечающей за амортизацию и ADIWEAR, которая обеспечивает надежное сцепление с поверхностью. В последней версии Ozweego Replicant к основным технологиям добавилась стелька PORON® для улучшения амортизации.