Новый iPhone 2019: особенности моделей 11, 11 Pro и 11 Pro Max

11 сентября 2019

#Newsmaker

10 сентября в Калифорнии состоялась ежегодная презентация от компании Apple, в рамках которой был представлен новый iРhone 2019 года. На территории Apple Park гостям мероприятия показали 3 модели: iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max.

Для тех, кто в теме, главным поводом для обсуждений стал самый мощный в мире мобильный процессор A13 Bionic, который отличает новинку от предыдущих релизов. Остальные же восхищались тройной камерой, выдающей обладателя новенького iPhone 11. С нее, пожалуй, и начнем.

Камеры

Кроме узнаваемого дизайна, преобразившего заднюю панель нового айфона 2019, камеры отличаются рядом инноваций:

  1. Улучшенный автофокус — оптическая стабилизация и двойной зум;
  2. Расширенный угол обзора — 120 градусов;
  3. Портретное освещение;
  4. Специальный ночной режим для фото при плохом освещении (вспышка на 36% ярче);
  5. Фронтальная камера может снимать видео в 4K с частотой 120 кадров в секунду при замедленной съемке.

Кроме того, появилась возможность мгновенно переключаться с фото в режим видео, стоит только нажать и удерживать кнопку затвора.

Процессор

Apple авторитетно заверяет, что центральный процессор устройства по праву считается самым быстрым. Он мало потребляет энергии и производит до 1 трлн операций в секунду. Для убедительности, компании сравнила процессор A13 Bionic с предыдущим аналогом в iPhone XR, Galaxy S10+ и Google Pixel 3, которых с успехом обошел новый чип.

Дисплей

Что касается дисплея — новая версия еще лучше передает цвета, имеет высокую степень контрастности и четкость изображения. Не обошлось и без технологий True Tone и Haptic Touch, а вот ожидаемого 3D Touch в смартфоне все-таки не будет, что подтвердило курсирующие слухи накануне релиза.

Дополнительные функции

Полной загадкой остается и емкость аккумулятора, его возможности просто сравнили с iPhone XR, заявив, что устройство способно проработать на 1 час дольше. Из дополнительных функций можно выделить:

  1. Быстрое подключение к беспроводным сетям на базе Wi-Fi 6;
  2. Защиту смартфона от пыли;
  3. Водонепроницаемость до 2 метров погружения на 30 мин.

Дата выхода нового айфона назначена на 20 сентября. Это значит, что в этот день его смогут купить жители США, Японии, Сингапура и страны «первой волны». Смартфон будет доступен в 6-ти цветах: базовых —черном, белом, красном и трендовых — в зеленом, желтом и фиолетовом. В США цена новинки составит 699 долларов.

В Украине купить айфон можно будет не раньше начала октября, хотя топовые интернет-магазины уже открыли предзаказы. Цена также будет отличаться от американского рынка — по предварительным данным она составит 32 000 грн. за iPhone 11 (64 Гб).