Мак Миллер: жизнь, смерть и память

20 сентября 2019

#Music

7 сентября — грустная дата для фанатов необычайно одаренного рэпера Мак Миллера. Год назад в этот день около полудня он был найден мертвым в своем огромном доме. Личный помощник, как обычно, приехал разбудить его в 11:30 и обнаружил страшную находку. Для родственников и друзей внезапная смерть Мака Миллера стала настоящим шоком. Прошел год со дня трагедии, а в нелепость скоропостижной кончины талантливого рэп-исполнителя до сих пор сложно поверить.

Причина смерти Мак Миллера

Мак Миллер умер в ночь с 6 на 7 сентября 2018 года. Причина смерти молодого музыканта — передозировка наркотиками. Согласно отчетам судмедэкспертизы в его крови были найдены фентанил, кокаин и алкоголь.

Ни для кого не секрет, что Миллер долгое время боролся с зависимостью. Его пристрастие к «лину» (смесь кодеина с прометазином) началось с 2011 года, после выхода дебютного альбома Blue Slide Park. А в 2012 все стало настолько серьезно, что рэпер начал открыто обсуждать свои проблемы с продюсером.

Казалось, на какое-то время пагубная привычка была преодолена — в жизни певца появилась любимая девушка Ариана Гранде. Мак Миллер начал новую главу в своей истории. Он перестал употреблять наркотики, у него появился наставник по трезвости. Но в августе 2018 пара приняла решение расстаться по официальной версии из-за слишком напряженного графика выступлений обоих артистов. Мак воспринял разрыв болезненно, и казалось полностью слетел с катушек. Арест за вождение в нетрезвом виде и побег с места аварии немного отрезвили Миллера, который решил с головой погрузится в творчество. Но уже 4 сентября он снова сорвался, а 7 его нашли мертвым из-за случайной передозировки.

Только спустя год полиции удалось выйти на след дилера, продавшего Маку поддельный оксикодон. Согласно предварительным данным, вещество содержало фентанил — сильный синтетический опиоид, в 50 раз сильнее кокаина, который, вероятно, и стал причиной фатальных последствий. Если вину дилера докажут в суде, ему грозит до 20 лет лишения свободы. На этом настаивают близкие Мак Миллера и Ариана, тяжело переживающая смерть бывшего возлюбленного.

Биография певца: интересные факты

26-летний рэпер, покоривший мировые чарты еще в подростковом возрасте, всегда точно знал, чего хочет. Может, поэтому ему удалось добиться таких успехов в творчестве.

Малькольм Джеймс Маккормик (прим. — это настоящее имя певца) родился 19 января 1992 года в городе Питтсбурге, штат Пенсильвания. Его родители не имели отношения к музыке. Отец Марк Маккормик был архитектором, а мать Карен Майерс фотографом. Но это совсем не помешало мальчику с 6 лет начать заниматься музыкой. Первым инструментом, который он освоил, было фортепиано, затем парень самостоятельно изучил основы игры на гитаре, бас-гитаре и барабанах.

В 15 лет Миллер понял, что хочет серьезно заняться рэпом, и быстро завоевал внимание аудитории в своем родном Питтсбурге, где его знали под псевдонимом EZ Mac. В 2007 году он выпустил первый сольный микстейп «But My Mackin' Ain't Easy». А спустя 2 года вышли еще два сборника «The Jukebox: Prelude to Class Clown» и «The High Life». Все песни Мак Миллер записывал и раскручивал самостоятельно, активно используя соцсети. Продвижению способствовало и участие в баттле рэперов «Rhyme Calisthenics», где он вошел в 4-ку лучших.

В 2010 музыкальная карьера Мака начала стремительно развиваться. Он подписал контракт со звукозаписывающей компании «Rostrum Records». Их работа началась с перезаписи 4-го сборника «K.I.D.S.». В этот период появилось и новое сценическое имя певца – Мак Миллер, под которым он стал известным на весь мир и останется в памяти миллионов людей. Что было дальше хорошо известно всем, кто следил за творчеством певца:

  1. В2011 вышел сборник «Best Day Ever», а трек «Donald Trump» занял 80-ю позицию в известном чарте Billboard Hot 100, при этом клип набрал 83 млн. просмотров;
  2. Дебютный альбом «Blue Slide Park», который вышел осенью того же года, настолько понравился слушателям, что занял 1-е место в списке Billboard 200, несмотря на критику музыкальных экспертов;
  3. В 2013 фанаты получили 2-й студийный альбом с говорящим названием «Watching Movies With the Sound Off». Он занял 3-ю строчку в Billboard 200, а тираж перешел отметку в 100 тысяч экземпляров;

В 2013 году Миллер основал лейбл «REMember Music» в честь погибшего друга, разорвал контракт с «Rostrum Records» и подписал новый с «Warner Bros. Records» со стоимостью в 10 млн долларов. На новой студии был записан альбом «The Divine Feminine», в котором приняли участие Кендрик Ламар и Ариана Гранде. А в августе 2018 музыкальный мир увидел последний альбом «Swimming», где главный трек «Self Care» наполнен тревожными размышлениями.

День памяти Мак Миллера

По словам друзей и близких певец был полон планов на остаток года. Он собирался в масштабное турне со своим близким другом бас-гитаристом Thundercat по случаю выхода нового альбома «Swimming». Также в планах был клип на совместную песню «What’s the Use?», в съемках которого принять участие собиралось много знаменитостей. Ужасная трагедия внесла свои фатальные коррективы.

Смерть молодого исполнителя потрясла мировое сообщество. На следующий день после смерти Мак Миллера Элтон Джон исполнил трибьют в его честь в рамках своего прощального турне в штате Пенсильвания. Самый известный хит «Don’t Let the Sun Go Down on Me» звучал в этот вечер для молодого рэпера. К печальному флешмобу присоединились артисты по всему миру, посвящая трибьюты талантливому певцу и просто светлому человеку.

Ариана Гранде тепло простилась с Маком, выложив в инстаграм видео с его участием, а позже посвятила ему сингл «Thank u, next», где назвала его ангелом.

Близкие друзья и поклонники творчества провели концерт в честь певца в Greek Theater, который был зарезервирован для тура Swimming. Они сохранили бронь, чтобы отдать дань уважение наследию человека, которого считали самым искренним и верным другом.

Спустя год после смерти певца T-Fest выпустил трибьют с песней «2009», которая вошла в последний альбом рэп-исполнителя. Переосмысленная версия начинается с минуты молчания в память о Мак Миллере. А в сети появился новый сингл «Guitar Case» записанный из наработок, в котором отражается философия певца, его желание быть всегда честным с самим собой и окружающими его людьми.