ЛСП

9 января 2018


Нет, это не знаменитый наркотик. Вовсе не ЛСД. Это известная группа, которую любят многие подростки. ЛСП – это смесь крутых текстов и хип-хопа, а так же нереальная электроника. Вы можете себе представить, что данная группа существует уже почти 10 лет? За их плечами выпущено порядка 7 альбомов. А 2013 год вообще стал взрывным, так как группа набрала больше 3млн слушателей. Представляете, как это круто понимать, что твои взгляды, мечты, музыку разделяют остальные люди? Итак, а теперь по порядку обо всем.


Кто это? Что такое ЛСП?




Вообще, ЛСП, как ни странно, это один единственный человек. И зовут его Олег Савченко. Именно он сделал группу нереально знаменитой, узнаваемой, а текста яркими и крутыми. Кстати, на концертах его часто представляют следующим образом: Олег ЛСП. Откуда вообще взялся этот Олег Савченко? Родился парень в Витебске среди журналистов. Все, кстати, так и думали, что маленький Олежка будет весь в маму и папу – станет крутым журналистом. Но все пошло как-то не по плану. Еще в детстве мальчик проявлял огромное желание и неизгладимый интерес к музыке, фортепиано и стихам, которые отлично ложились на мелодию. Знаете, кто больше всего вдохновлял парня? Децл, Земфира, Мумий Тролль, КиШ. Эти исполнители и сейчас стоят на высоком уровне в творчестве, так как им просто нет равных. Не поверите, что спустя несколько лет, группа ЛСП, созданная Олегом, стала невероятно популярной, почти такой же по аудитории и количеству слушателей, как концерт КиШ. Но вернемся чуть назад: Олежка закончил университет, а именно – филфак. Начали появляться интересные тексты, пропитанные интересным стилем, духом, со вкусом. Правда, есть и нецензурная лексика, но так ли она важна, когда музыка замечательна?


Смысл музыки ЛСП




Если послушать каждый трек, то можно заметить, что в ЛСП часто запускается автотюн. Это такая фишка группы. Кстати, музыка полна необычных звуков, непередаваемого мотива, здесь даже присутствует инди-звучание. Например, в треке «Видеть цветные сны», как вам, а? Чем современнее становимся мы, тем круче музыка, в которую добавляется элемент дабстепа, драм-н-бейса и хип-хопа. А в последнее время звучание приобрело новый круто характер – ЛСП добавил в треки немного трэпа! В общем, смысл музыки очень глубок, а текст очень лаконично ложится на песни, да так – что хочется заслушивать каждый альбом до дыр.


Аббревиатура ЛСП




Вы, наверное, уже с ума сходите и не понимаете, почему вообще у одного исполнителя целых три заглавных буквы? Держите аргументацию, почему ЛСП решил назвать себя именно так.


1. Есть догадка о том, что ЛСП – это краткое выражение, которое когда-то сказал сам Олег в одном из интервью журналу NUC: «Лучик сильнее пули».


2. Кстати, расшифровка ЛСП встречается в треках самого артиста. Например, «ложь, страсть, пороки». А, возможно, это следующая строчка: «лучше спой песню».


3. Есть, конечно, теория о том, что ЛСП – это самый обычный набор буквы, лишь бы только поклонники ломали голову и думали, почему так, да эдак. Но это уже совсем другая история.


В любом случае, интересно узнать о новом исполнителе, который вроде бы уже давно известен, но его популярность возвысилась и набрала топ только сейчас. ЛСП – отличный артист с хорошей музыкой. Здесь полно смысла, такого глубокого, такого странного и одновременно приятного. Слушайте больше крутой музыки, а если вас еще и описание ЛСП зацепило, то настало время скачать парочку аудио, чтобы влюбиться раз и навсегда в его треки! Мир хайпа – это не стереотипный пафос, это еще и нечто наполненное смыслом, постоянным движением и невероятным зарядом энергии!




lps_hype_ua