Lil Peep

26 декабря 2017


Его любили, по нему сходили с ума, его песни слушали вдоль и поперек. Как же жаль, что все оборвалось так внезапно и быстро. Миллионы фанатов были подавлены новостью о том, что молодой и яркий репер Lil Peep – умер, ему было слишком мало лет, чтобы встречаться со смертью. Его относили к разряду эмо-трэпа жанра. Но сам же Густав Ар (он же Лил Пип) не любил относить себя к определенному стилю в музыке. Он больше предпочитал смешивать стили, миксовать их. В общем, репер делал все, основываясь на своем вдохновении. В чем же секрет музыки Лил Пипа, и почему он так равно покинул своих фанатов?


Детство юного репера




Густав Ар – настоящее имя репера. В его крови гремучая смесь: здесь и ирландские корни, и немецкие, и даже шведские. Мальчик родился в Америке, в Нью-Йорке, на дворе был 1996 год. Жизнь Густава до 15 лет была не такой красочной, как все его татуировки по телу. В общении между сверстниками у мальчика возникали сильные проблемы. Например, все интересы ровесников Густав считал неинтересными, неживыми, да и вообще дико скучными. Так, будущие репер начал любить одиночество и тишину, а слово «школа» для него вообще было сущим адом, так как это место напоминало ему тюрьму с тоской и отторжением. Мальчик вообще рос не позитивным, очень меланхоличным, часто ссорился со своими одноклассниками. И лишь мама понимала своего сына. К отцу мальчик вообще не был привязан, да и каков в этом смысл, когда на твоих глазах происходит самое подлое в жизни предательство со стороны мужского пола по отношению к любимой матери?


Прозвище Lil Peep придумала мама




Когда у Густава был период очередной депрессии, в голову пришла мысль заняться музыкой плотнее, а именно – репом. Мама, наблюдая за творчеством своего любимого сына, частенько называла его «маленьким пипом». Отсюда и пошел псевдоним, который Густав Ар взял себе до конца своей жизни. А мама все-таки большая молодец!


Музыка в жизни парня




Читая реп, Лил Пип даже и не предполагал, что когда-то станет знаменитым, а его творчество будут слушать по всему миру. Так, смешав эмо-музыку с хип-хопом, парень реально выделился среди всех остальных парней-реперов. Впереди, конечно, было много курсов, которые помогали миксовать треки, необходимо было установить огромное количество программ на компьютер. Но Густава это вовсе не смущало, а, наоборот, подстегивало – мечта была совсем близко, почти в его руках. Кстати, вот лишь малая часть групп, которые активно влияли на развитие творчества Lil Peepа:


1. Blink -182;


2. Red Hot Chili Peppers;


3. My Chemical Romance;


4. 30 Seconds to mars.


Вдохновение к парню приходило не так часто, но как только его наполняла энергия, то появлялся новый крутой трек. Сейчас в сети полно его музыки, которую действительно можно оценить по достоинству.


Не стало репера…




Как бы это грустно ни звучало, но практически каждая звезда пристрастна к наркотикам, особенно из мира репа. Lil Peep никогда не скрывал того, что у него есть тяга к веществам. Так, в ночь с 15 на 16 ноября 2017 года парень умер из-за передозировки. Поначалу все считали, что он принял что-то успокаивающее, но затем выяснилось, что средство было опиоидным анальгетиком. Но самое страшное то, что смерть наступила прямо во время гастрольного тура репера. А ведь кто-то его ждал, были куплены билеты на концерт…




Личность Лил Пипа одновременно загадочна, странна и интересна. Парень жил всего ничего, 21 год – это же только начало невероятного пути! В сердце своих преданных поклонников Lil Peep навсегда останется тем самым крутым репером, который знает толк в музыке. Да и в мире хайпа эта фигура уже успела себя зарекомендовать. Можно смело сказать, что, несмотря на свою короткую жизни, мальчик многое вложил в мир музыки, а это крайне ценно!

hype_ua_lil_peep