Кто такой Rocked

2 марта 2018

Безымянная ракета


Обычно молодым и амбициозным творческим людям — особенно если они занимаются музыкой и хотят иметь большую аудиторию фанатов — очень нравится популярность. Они охотно принимают предложения об интервью, много рассказывают о себе. Если еще не попали в поле зрения журналистов — не беда, при нынешней всеобщей любви к общению в соцсетях можно рассказать о себе всему свету и совершенно бесплатно. Ребята знают, что их фанатам интересно о них буквально все, и потому делятся воспоминаниями детства, рассказывают о собственных музыкальных, киношных, игровых, спортивных и других предпочтениях, могут добавить пару слов и о личной жизни…


Что нам известно об исполнителе рэпа под псевдонимом Rocket?




Абсолютно ничего! Кроме даты рождения — 12 октября 1997 года. То есть он все-таки родился здесь, среди нас, а не прилетел из космоса.


В первом треке его дебютного релиза «mood+» звучат характерные строки: «Я тут на опасных дорогах, Мне надоедает мотаться, Они захотели знать, кто я такой, Но до меня не до***ся [нецензурное «домотаться»]». Что-то вроде декларации: никого не хочу пускать в свой внутренний мир.


Даже о настоящем имени этого загадочного рэпера нельзя сказать ничего определенного. Предположительно (судя по социальным сетям) — Дмитрий Королев. Но существует еще и его фейк «Евгений Жарков». Или это не фейк? Да и вообще, кто мешает написать в профиле соцсети что угодно, хоть «Навуходоносор Бюль-Бюль-оглы»?


Ни о семье, ни о детстве и юности, ни об образовании, ни о личной жизни, ни об увлечениях Рокета в сети нет ничего. Он очевидно не намерен афишировать все это — возможно, до поры до времени. Известно лишь, что раньше его псевдоним был чуть длинней — Sheluvs Rocket, и что он среднего роста (175 см) и весит 65 кг. Скорее всего не женат. Детей тоже нет, а если и есть, то он сам о них не знает. В конце концов, ему всего 20… В это время еще совсем не пора заводить семью, если ты занимаешься музыкой.


Встречается ли Рокет с кем-то — тоже неизвестно.


Тексты и поспешные выводы




На популярном сайте «Как Менялись Знаменитости» сделана попытка угадать что-то о жизни Рокета, опираясь на тексты его композиций. Странная идея. Мол, если парнишка поет о нехороших веществах, меняющих сознание — он наверняка ими приторговывал. О брендах — значит, занимался перепродажей шмота… А еще в текстах есть девчонки, с которыми он проводит время!


Да какой рэпер не упоминает в своих текстах вещества и марки одежды (пусть даже иронически)? А девушек?


Упоминание наркотиков вовсе не означает их распространение. И даже употребление!



А что до брендов — запросы у Рокета ничего себе… Он упоминает не только экстравагантный Vetements, но и McQueen с его эстетикой смерти и увечий, и дорогущий, хотя и «уличный», Off-White. Все это то, что он хочет носить, при этом благоухая ароматом Supreme от Ива Сен-Лорана. Чтоб походить на Джеймса Дина (этого актера, погибшего молодым в 1955 г. и создавшего на киноэкране ярчайший образ бунтаря против системы, Рокет упоминает в своих текстах не раз. Другой частый гость его текстов — Скайуокер из «Звездных войн», только непонятно, который из них). И не только на Джеймса Дина! Также упомянут «взрывающий везде» Раким — действительно, этот американский рэпер тесно связан с фэшн-индустрией, есть его фотосессии в одежде от Диора, Прада, Гуччи и других мега-крутых дизайнеров.


Но ведь создаваемый творческий образ отнюдь не всегда равнозначен реальному! Рэперы часто утверждают, что «поют свою жизнь», на сценической площадке они такие, какие на самом деле.


Но ведь это может быть и совсем не так!


Может, Rocket действительно мажорный парень из состоятельной семьи, не понаслышке знающий о дорогих брендах.


А может, все это — и модный шмот, и красивые девочки, и даже вещества — просто мечты парнишки из спального района.


Мы не знаем. А он не говорит...


Творество




Дебют Рокета состоялся летом 2016 года — в самом начале августа он познакомил любителей рэпа со своим первым мини-альбомом «mood+» («настроение+»). В альбоме всего 5 треков типично рэперской тематики: исполнитель повествует об эффектах от различных веществ, девушках и своих эмоциях.


Инструментальная составляющая альбома на высоте. К тому же у Рокета, как оказалось, довольно своеобразная манера исполнения — относительно многих других, читающих хип-хоп, у него достаточно медлительный, даже проникновенный темп речи и приятный тембр голоса, в котором, тем не менее, слышится сдерживаемая агрессия.


25 декабря того же года Рокет предъявил общественности видеоклип по синглу "Sangria, Don Simon". Видео потихоньку набрало изрядную популярность на «Ютюбе» - за год его просмотрело больше 400 000 пользователей. Текст композиции рассказывает о любви исполнителя к напитку «Sangria» - слабоалкогольному испанскому винишку с добавлением всяких вкусных вещей — ликера или бренди, сиропов, пряных травок, ягод и кусочков фруктовой мякоти. В этой песенке есть интересное признание: Рокет утверждает, что его зовут в гости, хотя он не пьет. Ну… ничего, кроме «Сангрии». Кроме обычных для рурэпа английских, Рокет вставляет в свои песни испанские словечки.



2017 год в творческом плане начался у Рокета с апреля — вышел второй его мини-альбом «Interstellar» (по видимости, вдохновленный известным фильмом). Кажется, Рокет — поклонник космической фантастики… В этом же альбоме есть песня с названием по имени старого знакомого — «Skywalker».


В этот EP также вошло 5 композиций, одна из них — «Immunity» — записана совместно с Marco-9. Рокет недаром записался именно с этим исполнителем — он вошел в московскую неформальное и некоммерческое объединение Bound, иногда называемое «Bound Банда». Эта тусовка молодых исполнителей хип-хопа, желающая самовыражаться не только в музыкальном, но и в визуальном плане. Ребята продвигают в своей группе Вконтакте собственный мерч, организуют концерты и клубные мероприятия формата «от братанов — братанам» (как-то так можно перевести « from homies for the homies»). В 28 апреля 2017 они вообще сделали классную тему — без всяких спонсоров, «силой мысли и энтузиазма», привезли в Москву известного американского рэпера Азизи Гибсона.


11 июня Рокет выпускает видеоклип на трек из «Интерстеллара» — «Bound Thug». Эта работа добавляет ему подписчиков и поклонников.


На перспективного рэпера обращает внимание питерское концертное агентство "Rhymes Booking". На организованных им концертах выступают SIDxRAM, Obladaet, Rickey F, Mozee Montana, Face, Feduk и многие другие яркие представители русского рэпа. И в августе Рокет уже выступил на "Rhymes Show", фесте, собравшем множество рэперов нового поколения. Аудитория составляла 4 000 человек.


В октябре Rocket выдает новый клип на композицию "Track 18".



А в декабре появляется совместный альбом Rocket&OFFMi — «Кэшимир 2». Нет, к шерстяной ткани название альбома отношения не имеет, это производное от слов «мир» и «кэш». OFFMi — коллега Рокета по ««Bound». В одной из композиций к ним присоединяется Marco-9.


В январе 2018 именно на эту композицию с нецензурным названием (переведем его на цивильный как «Замотало») ребята выпустят видеоклип, который начинается в стилизованном церковном антураже — витражные окошки, странноватый крест, и трио задушевно пропевает ту самое нецензурное слово. А затем каждый по очереди читает, что именно «замотало» конкретно его…


Это видео просто не могло не стать популярным.


А подписчиков Вконтакте Rocket собрал уже 20 000. Ждем его на большой сцене?


Узнал из статьи что-то новое и интересное? Поделись ею в любимых соцсетях и получи скидку 10% в нашем магазине хайпового шмота HYPE ROOM!




kto_takoy_rocked_hype_ua