Кто такой рэпер Фейс

28 ноября 2017

Емкие, бьющие наотмашь тексты, напичканные нецензурными словами, татуировки на лице, и пресловутый средний палец, адресованный всем, кто не вписывается в его представление об окружающем мире. Именно таким предстал перед публикой 20-летний рэпер Фейс, новый альбом которого под названием «No Love», вышедший 10 сентября, уже успело перепостить «ВКонтакте» более 27000 тысяч человек. Всего за полтора года парню удалось добиться колоссальной популярности в подростковой среде, четко уловив волну настроения индивидуумов пубертатного периода. В чем же заключается его секрет, как он начинал и кем является на самом деле?


Нестандартное детство


Иван Дремин (а именно так на самом деле зовут скандального рэпера) родился в 1997 году в Уфе, где и прошло его детство, которое никак нельзя назвать обычным. Как признается он сам, с ранних лет ему хотелось добиться признания и славы, но окружающие просто не воспринимали его всерьез. Он рассказывает, что был невероятно трудным подростком, примыкал к различным группировкам и субкультурным сообществам. Когда-то его родителей даже хотели лишить родительских прав, а его самого отправить в детдом.


Приводы в милицию были для него обычным делом, особенно «тепло» Иван вспоминает Кировское РОВД, которое даже увековечил в одной из своих песен под названием «Плетка». Фейс считает, что именно правильная музыка направила его активность в нужное русло и сделала его тем, кем он является сейчас. Его собственные музыкальные вкусы разнообразны, в детстве он фанател от Rammstein, «Король и Шут», Земфиры и Лила Уэйна. Первой музой парня стала некая Лиза, которой он посвящал свои начальные опусы, но уже скоро темы текстов кардинально поменялись.


Начало карьеры


Рэпер Фейс всегда знал, что станет настоящей звездой и всячески стремился осуществить свою мечту. Благодаря своей целеустремленности и непомерным амбициям ему удалось это сделать всего за полтора года. Первым прорывом стал трек «Гоша Рубчинский» и одноименное видео, которое мгновенно привлекло внимание к персоне Ивана Дремина. В нем рэпер наглядно продемонстрировал свое отношение ко всему на свете. Строчка «Я как Гоша Рубчинский» стала знаковой, поскольку Фейсу действительно удалось стать обсуждаемым трендом за короткий срок.


К тому моменту Рубчинский уже носил звание одного из самых известных российских дизайнеров, и Иван впоследствии признался, что решил использовать его славу, обыграв имя Гоши в своем первом треке. Но как оказалось, он стал практически единственным человеком, который ответственно подошел к делу, поскольку многие до этого уже неоднократно упоминали Рубчинского в песнях. Фейс смог пойти дальше и уловить направление молодого американского рэпа, которое он весьма удачно интерпретирует на русском языке.


Продвижение и рост популярности


Первый клип Фейса вышел осенью в 2015 году и помог своему создателю «хайпануть», а также мгновенно стал локальным хитом. Следующие полтора года прошли достаточно плодотворно, Дремину удалось выпустить множество ЕР, несколько мини-альбомов и один лонгплей, которые обрели весомую популярность среди его поклонников. Фейс не тратит много средств на создание клипов, большинство из них создаются при помощи минимального бюджета. Отдельное внимание стоит уделить максимально простым и понятным текстам песен.


В сочетании с тяжелыми басами и цифровыми перкуссиями строчки: «Русский рэп сосет мой ***, а мне лишь 19» или «Я *** твою телку» в полной мере характеризуют музыкальный стиль Фейса и моментально расходятся на цитаты в соцсетях. Последний трек, вошедший в альбом «No Love», побил настоящий рекорд, поскольку уже спустя сутки после появления записи «ВКонтакте» ее оценило около 30 тысяч человек. Фейса с полным правом можно называть нестандартным явлением в сфере рэпа, в том числе и благодаря его текстам. Трек-лист его хитов включает:


  • Бургер
  • Forever Young
  • Мне по*уй
  • Я роняю запад
  • Гоша Рубчинский


Описание стиля


Сам рэпер называет свой стиль - «минималистик-трэпом» состоящим из басов, криков «эщкере», гитарных переборов и непревзойденной искренности. Перечень треков Фейса включает в себя песни, стили которых абсолютно не сочетаются друг с другом. В одних он демонстрирует свое отношение к миру при помощи среднего пальца и мата в сочетании с неприкрытым превосходством и амбициями. Также сюда входят и треки в так называемом «эмо-рэп» стиле, в полной мере отражающие никчемность жизни и безнадежность любви.


Несмотря на обилие хейтеров Фейсу удается точно ловить и отражать двойственную сторону существования типичного подростка, настроение которого меняется по несколько раз в день. Чередование белых и черных полос напоминает плейлист треков «ВКонтакте», сменяющих друг друга с поразительной скоростью. Такие песни ненавидят родители, но при этом обожают подростки, которые и являются основной аудиторией новоиспеченного рэпера. Несомненно, он еще не раз шокирует и одновременно порадует своих фанатов.

face_hype_ua