Кто такой Pharaon

8 февраля 2018

Одной из самых ярких и неординарных личностей в современной рэп-культуре является рэпер Фараон. Он представляет ультрасовременное направление «клауд-рэпа», который отличается медленными битами, плавными речитативами. Философские мысли наполнены депрессивным содержанием.


Биография




Фараон - это Голубин Глеб Геннадьевич, который родился и вырос в Москве. Дата рождения рэпера 30 января 1996 году. Отец Геннадий Голубин руководил компанией в сфере спортивного маркетинга. Именно поэтому мальчик с ранних лет профессионально занимался футболом. Благодаря его успехам он успел поиграть за крупные клубы Москвы. Но, со временем пришло осознание, что футбол не является истинным предназначением подростка.


С 8 лет ребенок стал активно слушать музыку немецкой группы Rammstein, именно из-за этого он стал изучать немецкий язык. Помимо таких музыкальных увлечений, Глеб постоянно слушал известных американских рэперов. Его увлечение абсолютно не понимали сверстники. В 16 лет будущая звезда решил отправиться в Соединенные Штаты Америки. Именно в этой стране он окончательно определился, каким видит свой жизненный путь.


Творчество




В 2013 году Глеб возвращается в Москву и поступает в Московский Государственный Университет на факультет журналистики. В этот же период была сделана запись самого первого трека под названием «Cadillak». Был придуман псевдоним Фараон, он начинает выступать в составе группы Grindhouse. Далее был выход одной из самых популярных песен «Ничего не изменилось».


Реальная популярность настигла парня, когда вышел клип на трек «Black Siemens». В видео был задействован автомобиль, модель которого была очень популярна. Белый «Линкольн» - это машина, на которой ездил Космос из сериала «Бригада». В этом треке регулярно повторялось «скр-скр», что стало визитной карточкой рэпера. По словам Глеба, это выражение повторял Брюс Ли во время тяжелых тренировок. Также существует предположение, что эти звуки имитируют скрежет покрышек автомобиля. Глебу не нравится, что его постоянно ассоциируют с этим треком, поэтому он решил скрыть доступ к официальному видео, хотя клип набрал довольно большое количество просмотров.




Следующая работа рэпера стала мега-популярной на просторах YouTube. «Champagne Squirt» набрал больше 10 миллионов просмотров, что сделало парня настоящим кумиром молодежи. После этого он начал активно сотрудничать со многими популярными рэперами.


Летом 2016 вышел альбом «PHOSPHOR», в создании которого приняли участие многие известные рэперы.


В 2017 году исполнитель привлек внимание работой «Дико например», которая стала источником множества пародий.


Популярность




Парень довольно резко стал популярен у современной молодежи. Многие критикуют его творчество, считая, что его песни не имеют никакого смысла. При этом критики отмечают, что Фараон пишет треки, которые являются востребованными и весьма актуальными для современной молодежи. Некоторые музыканты считают, что он является человеком, который вполне способен полностью изменить российскую индустрию рэпа.


Вокруг личности рэпера ходит множество фантастических слухов и домыслов. К примеру, некоторое время назад ходили слухи о смерти Фараона. Различные источники сообщали, что он умер от сильнейшей передозировки наркотиками. Через некоторое время Глеб выпускает новый альбом «Phosphor». Клип на трек «Давай останемся дома» снова набирает невероятное количество уникальных просмотров. Некоторые считали, что весть о смерти была грамотным пиар-ходом для привлечения внимания к персоне.


Личная жизнь




Одной из самых обсуждаемых сторон жизни рэпера являются его многочисленные романы. Говорят, что парень никогда не страдал от недостатка внимания девушек. Продолжительное время он встречался с Наташей Мельниковой, о которой нет никаких данных.


В 2016 году появилась информация о том, что Глеб встречается с Катей Кищук, которая сейчас является одной из солисток группы «Серебро».




Самыми известными отношениями является роман с Алесей Кафельниковой. Скандальная модель и популярный рэпер абсолютно не скрывали увлеченность друг другом. Девушка признавалась, что являлась большой поклонницей творчества Фараона. В мае 2017 года появилась информация, что паре пришлось расстаться из-за препятствий со стороны самого титулованного теннисиста Евгения Кафельникова. Ему категорически не нравился образ жизни рэпера и его негативное влияние на дочь. Ходили слухи, что именно он подсадил Алесю на наркотики. Но, сама девушка говорит, что еще до знакомства она стала употреблять запрещенные вещества. Причиной расставания стала ревность молодого человека к бывшему Кафельниковой.


Алеся очень тяжело переживала из-за разрыва, что спровоцировало ее передозировку. Она уже долгое время пытается справиться с последствиями.


Фараон сегодня




Рэпер очень часто заявляет, что уходит со сцены. По его словам, он уже слишком много сделал для развития российской индустрии рэпа. Но, каждый раз, после таких заявлений у исполнителя выходит новый трек. Сегодня Глеб стал часто появляться в компании Сергея Шнурова.


Фараон по праву является одним из самых популярных рэп-исполнителей, треки которого пользуются большой популярностью у современной молодежи.

kto_takoy_pharaon_hype_ua