Кто такой Пабло Прекрати

25 марта 2018

Павел Шелякин, будущий Пабло Прекрати, родился и вырос в прекрасном русском городе Пенза 29 августа 1983 года. Учился в гимназии №13, закончил ее в 2000 году. Продолжил образование в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства, диплом получил в 2005 году. Нетрудно по датам определить, что рэп-исполнителей возраста Пабло считают «рэперами старой школы». Он и сам так называет себя в одном из текстов.


«Пен-А-Пласт»



В 2000 — «на рубеже веков» — Пабло познакомился с Андреем Ждановым, выпускником пензенской школы №7. Ребята сошлись на почве увлечения хип-хопом и решили создать свою группу. Что и было сделано. И уже через год рэп-группа «Пен-А-Пласт» (так был назван новорожденный проект) не ограничивается выступлениями в родных пенатах. И правильно делает. Выступления только на одной площадке способны затормозить любое развитие — нужно смотреть и слушать других в этом жанре, стремиться к повышению уровня. Ребята вполне успешно выступают на всех межрегиональных музыкальных замутах — фестивалях, фестивальчиках, сборных концертах, не брезгует и всевозможными клубными сценами. Ее треки начинают попадать в разные рэп-сборники.


С 2000 года в Чебоксарах проводился большой фестиваль поволжского рэпа с международным статусом - «Кофемолка» (он прекратил свое существование в 2011 г.) — и Пабло со Жданом (так тогда звучал ник Артема, а вообще-то он Жданиссимо Браво, и сейчас выступает именно под этим именем) решились выступить там. Дозрели они до этого в 2003 году. На «Кофемолке» существовала система призовых мест — и дебютанты в упорнейшей борьбе вышли на второе! Очень неплохой результат. Там же ребята познакомились с авторитетной личностью по имени ВАрчун — в миру Антон Зубарев, ветеран нижегородского рэпа, фронтмэн группы «Район Моей Мечты» и руководитель звукозаписывающего лейбла «Квазар Музыка». Знакомство весьма полезное в плане будущего развития молодой команды. Ребята из «Квазара» подружились с «пен-а-пластами», начинаются записи песен, целых сборников, «смешался пензенский с нижегородским».



На форуме портала Hip-Hop.Ru сохранилась занятная дискуссия 2004 года — обсуждение творчества «Пен-А-Пласт».


Двое юзеров настроены весьма критически: один обвиняет их в закосе под другие команды, в частности под «Район Моей Мечты», второму не нравится подача — он обвиняет Пабло и Ждана в излишней, по его мнению, артистичности и в том, что те пока относятся к рэпу «как к приколу».


Но тут происходит трогательное явление дядющки ВАрчуна, грудью вставшего на защиту юных коллег! Его аргументы — нет никакого закоса, просто и «РММ», и «Пен-А-Пласту» нравится в хип-хопе одно и то же, и отношение к нему у них похожее. Но «П-А-П» моложе, и потому у них все еще впереди.


ВАрчун говорит о потенциале команды, отмечает наличие своих фишек, утверждает, что артистичность в тему — но выдает и конструктивную критику: пока еще слабовата манера исполнения, слова «зажевываются», к тому же Пабло выглядит на площадке органичнее более зажатого Ждана.


Но затем в дискуссии появляется сам Пабло, и его пост стоит внимания. Он смущен, утверждает, что топикстартер слишком рано создал тему - «кто мы такие?». Говорит, что предмет обсуждения появится годика через два. Он искренне обижен на предполагаемое «отношение к рэпу как к приколу» и заявляет, что если б это было так — они со Жданом читали бы рэп только своим мамам на кухне. А на критику ВАрчуна отвечает, что да, да, он понял и больше никогда не допустит такой ошибки, как зажевывание слов. Об этом — аж капслоком!


Какое уж тут «несерьезное отношение»…


Первый «Пен-А-Пластовый» альбом




2006 — год образования пензенского музыкального объединения под характерно-рэперским названием «Aw, man!!». Оно привлекает к сотрудничеству всех самых перспективных и нестандартных городских рэперов.


«П-А-П», конечно, не остается в стороне — к тому же группа готовит свой дебютный альбом, уже получивший название «Для тачки».


Благодаря поддержке объединения команда получает шанс создать видеоклип на одноименную композицию своего EP. У клипа удачная судьба — он оказывается на «МТВ Россия», что отлично работает на растущую популярность команды.


В 2008 году альбом наконец выходит. В нем 14 треков, некоторые композиции созданы еще в 2004. Часть треков записана с участим других исполнителей —Хока, S.St, Лимо и еще нескольких.


В рамках пиара альбома «Aw, man!!» и Ждан подготовили серию стрит-видео, а Ждан еще и записал микстейп «Первый Дан».


Пабло соло




Пути парней из «Пен-А-Пласт» разошлись — каждый захотел творить самостоятельно. В 2010 году Пабло выпускает свой первый сольник с булгаковским названием — «Аннушка Уже Разлила Масло». Альбом интересный — он очень много говорит об исполнителе. Пабло нисколько не пытается строить из себя уличного парня и не стесняется интеллектуальности. Тексты довольно сложны, полны отсылок к самым разным культурным явлениям — книгам, фильмам (и отнюдь не нашумевшим блокбастерам).


О Пабло Прекрати становится известно, что он проживает… в Нью-Йорке! И там пишет свой рэп — по-прежнему русскоязычный. И делает это в своем собственном темпе.


4 июля 2014 года Пабло дистанционно дает интервью «Хип-Хоп ТВ», инициированное лейблом «GazGolder» и лично Бастой. В нем Пабло упоминает о своем новом альбоме — это «ENNUI», и говорит, что продвигать альбом будет, конечно же, в России. Да и работал он над ним с русским звукорежиссером, тоже сейчас проживающим в США, и мастерингом занимаются русские ребята. На вопрос, кто из российских исполнителей ему ближе других по духу, он не назвал ни одного конкретного имени (хотя со многими русскими хип-хоперами общается). Но почему-то предпочел отделаться общими словами — те, кто делает хорошую музыку и нестандартно мыслит… На вопрос о трэпе ответил, что этот жанр ему неинтересен.


У «ENNUI» хорошие отзывы — и совершенно справедливо.


«МозгоYo»




В 2012 Пабло Прекрати становится ведущим хип-хоп программы «МозгоYo». В первом же выпуске он поставил интересный эксперимент: бродил с оператором по Бронксу, знакомил местное афроамериканское население с русскими достижениями в стиле хип-хоп, показывая клипы на своем айпаде и снимая реакцию. Очень познавательная вышла программа!


Всего вышло 18 выпусков «МозгоYo», и, судя по комментам в официальной группе программы в ВК, многим нашим поклонникам рэпа она очень понравилась.


Судя по твиттеру, Пабло Прекрати до сих пор следит за новинками русрэпа.


Вот только когда он сам выдаст новый альбом?


Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях, где тусуешь, и получи скидку 10% в нашем магазине хайповой одежды HYPE ROOM!


kto_takoy_pablo_prekrati_hype_ua