Кто такой Noize MC

6 апреля 2018

Одним из самых востребованных и известных хип-хоп исполнителей по праву является Noize MC. Его оригинальные рифмы, сочетание рэпа и рока, взрывная энергетика, все это делает музыканта очень интересным для современной публики.


Немного биографии




Реальное имя артиста – Иван Александрович Алексеев. Он появился на свет в 1985 году в небольшом городе Ярцево, что находится в Смоленской области. Мама Вани имеет образование химика, папа всю жизнь занимался музыкой. Когда Ивану было 9 лет родители приняли решение развестись. Примерно в это время он начал увлекаться творчеством, а именно написал свои первые стихотворения. Также решил обучаться музыке в музыкальной школе по классу классической гитары. Он оказался довольно способным учеником и регулярно его талант отмечали на множестве конкурсов.


В 13 лет подросток решил организовать собственную рок-группу. Примерно в 15 лет он стал басистом и бэк-вокалистом в группе «Рычаги машин». Его творчеству способствовало увлечение музыкой групп Nirvana и The Prodigy. Также он стал участником одной из белгородских хип-хоп групп. Они выступали и давали концерты на различных областных и местных мероприятиях.


Иван с успехом закончил музыкальную школу, получил золотую медаль за обучение в общеобразовательной школе. Благодаря хорошим показателям смог поехать учиться в Москву. Это решение предусматривало его уход из группы.


Становление в качестве артиста




После переезда в общежитие, он решает заниматься сольным творчеством. Также был создан коллектив Protivo Gunz, которая имела довольно большой успех среди молодежи в Сети. Они участвовали в различных фестивалях, баттлах и хип-хоп соревнования. Примерно в этом время он взял свой знаменитый псевдоним. В дальнейшем с ним подписал контракт один из рэп-лейблов. Осенью 2006 года его группа одержала победу одного из престижных конкурсов.


После этой победы их треки стали появляться в ротации популярных музыкальных каналов. Одной из самых известных на тот момент работ Ивана является «Песня для радио». Был переснят клип.


В 2007 году был подписан контракт с российским офисом Universal Music Group. В этом же году была выпущена песня «За закрытой дверью», которую крайне положительно оценили не только зрители, но и критики. Летом этого года Иван сыграл одну из главных ролей в ремейке кинокартины «Розыгрыш». Также именно он является автором официального саундтрека картины.


Уже через год после заключения контракта менеджеры музыканта объявили о расторжении контракта с музыкальной компанией, так как «хороший артист должен быть абсолютно независим от крупных лейблов». Примерно через месяц после этого события была выпущена первая пластинка, которая имела название «The Greatest Hits vol. 1». Альбом был выпущен при поддержке «Мистерии звука». Помимо этого, именно он стал автором песни «Обломки чувств», которую исполнила Таня Терешина. Некоторые до сих пор считают, что это ее главный хит.


В 2010 году была выпущена пластинка «Последний альбом». В поддержку прошел большой гастрольный тур. В этом же году артист стал известен среди более старшего поколения, благодаря своим поступкам, который говорили о его резкой социальной позиции. Также он был признан одним из самых популярных и востребованных артистов.




В 2012 году вышел «Новый альбом», который был очень тепло принят поклонниками музыканта. В 2013 году также была выпущена пластинка со старыми песнями группы Protivo Gunz. Осенью состоялся релиз альбома «Неразбериха». Новогодняя ночь в 2014 году на канале МТВ проходила под сопровождение крупного выступления «10 лет группе Noize MC». Осенью этого же года вышла шестая пластинка артиста Hard Reboot. С ноября 2014 года хип-хоп музыкант принимал активное участие в большой премьере 3d-мюзикла, рассказывающего историю современных Ромео и Джульетты. По словам режиссера картины, Иван является музыкантом высочайшего уровня. Кроме того, его работу очень хорошо оценили как критики, так и простые зрители.


Помимо этого, в это время он писал музыкальные композиции, которые были сопровождением многих кинокартин. Также велась активная работа над новыми проектами, в том числе над выступлениями на открытом воздухе. Такие мероприятия пользовались большой популярностью среди поклонников творчества, которые по достоинству оценили новый подход к созданию концертов.


В ноябре состоялся релиз лучших песен в акустическом исполнении «*кустик*». К организации трек-листа было привлечено огромное сообщество фанатов группы: в течение целого месяца в соцсетях проводились опросы за любимый трек с каждого альбома. Может быть именно поэтому пластинка стала очень популярной среди истинных фанатов.


Весной 2016 года Иван с группой уезжает на большой гастрольный тур. В это же время он готовился к записи новой хип-хоп оперы «Орфей и Эвридика». Премьера состоялась 7 июля. Осенью вышел альбом «Царь горы». Также его творчество неоднократно было отмечено на крупных музыкальных премиях. Помимо этого, многие критики считают музыку артиста одной из самых интересных и необычных среди современных композиций.


Личная жизнь



На одном из концертов в 2008 году Иван познакомился с девушкой Анной, которая в дальнейшем стала его женой. Сейчас у пары растет два сына Василий и Михаил. Иван старается все свободное от работы и выступлений время проводить со своей семьей. Пара тщательно скрывает детей от вспышек фотографов.


Популярность музыканта сейчас




Noize MC – это одна из самых неординарных фигур в современной хип-хоп индустрии. Часто его песни носят провокационный характер из-за убеждений самого артиста. На данный момент ведется подготовка к выпуску следующего студийного альбома, который так ждут поклонники и фанаты музыканта.

kto_takoy_noice_mc_hype_ua