Кто такой Morgenshtern

15 марта 2018

Одним из популярных блогеров на данный момент является Morgenshtern (Моргенштерн). Он является создателем известного проекта «ИзиРэп», в котором постоянно высмеивает современных хип-хоп исполнителей. В своих видеороликах он доказывает зрителям, что создавать музыку легко и просто.


Немного из биографии




Настоящее имя одного из самых известных блогеров Алишер Тагирович Моргенштерн. Он родился 17 февраля 1998 года в главном городе Республики Башкортостан. Мальчик воспитывался в неполной семье, его воспитывала только мама. С детства Алишер увлекался русской хип-хоп индустрией. Благодаря этому увлечению он начал самостоятельно писать треки. Мама всячески поддерживали его хобби, например, однажды из командировки привезла сыну дорогостоящий микрофон для того, чтобы он мог самостоятельно и профессионально записывать свои песни.


Его творчество очень нравилось его сверстникам и одноклассникам. Именно это сподвигло его начать выкладывать свои треки в Интернет. DeeneS MC – это псевдоним будущей звезды Ютуба. Большая часть песен написаны в довольно грустном и лирическом настроении, мальчик затрагивал темы любви, войны и даже темы смысла жизни, несмотря на свой юный возраст. В целом, все его творчество для того времени было сделано довольно неплохо, поэтому он вполне мог бы продолжать музыкальную карьеру.


В возрасте двенадцати лет совместно с друзьями был выпущен клип. Главными пейзажами стали обычные уфимские районы. Стиль композиции полностью отражен в достаточно любительском видео. Парнишки не стали знамениты, но это был первый опыт в музыкальной индустрии.


Трудолюбие и желание зарабатывать, обеспечивая не только себя, но и собственных близких привело к тому, что в 2014 году молодой человек отправляется работать. Работа курьером приносила стабильный доход, но выматывала. Времени на творчество оставалось мало. Днем он разносил печатные издания, а вечером пытался создавать хиты. Вскоре он устраивается на другую работу. Приходится мыть автомобили. Зарплата небольшая в день всего лишь 300 рублей. Вскоре начинающий музыкант понимает насколько сильно он желает посвятить себя музыкальному делу, он оставляет попытки заработать и посвящает себя искусству.


Пока популярность не пришла




Умение хорошо играть на гитаре пригодилось, и парня взяли исполнять партии для инструмента в одной из городских роковых групп. Парни пели на английском, но не создавали трендов, поэтому Алишер решил, что пора заняться собственным продвижением.


Как известно, люди любят посмеяться от души. Так приходит в голову идея совместить юмор и музыкальный жанр. Был создан канал, куда выкладывались ролики. Молодые люди смогли поиграть с жанрами и представляли разнообразные комические композиции в рок обработках, в стиле панк. Но особенно часто появлялись видео, где парень играл в живую на гитаре.


Разноплановость привлекала зрителей разных возрастов. Тем не менее, популярность не приходила. На рекламу приходилось затрачивать огромное количество сил, времени и материальных вложений, но существенного дохода не было. Необходимо было срочно искать работу, чтобы не умереть с голода.


Именно улица помогла найти реальный способ заработать отличному гитаристу. Однажды гуляя, Алишер увидел, как в переходе играет молодой человек. Он подумал, что это прекрасная работа. Немедля, он пришел домой, захватил собственный инструмент и начал заполнять улицы собственным творчеством. Интересные музыкальные обработки известных всем песен Цоя, быстро пришлись по душе окружающим. Прохожие не жалели денег, всего за несколько часов была заработана первая тысяча рублей. На главной площади города с микрофоном и электрической гитарой удалось заработать в два раза больше. Но так могло продолжаться только до зимы.


Новая бизнес идея посетила голову парня. Необходимо открыть звукозаписывающую студию. В Уфе многие хотели быть записаны профессионалом. Парень поступил в педагогический университет. Там ему платили материальный взнос в размере восьми тысяч рублей. Он практически не посещал учебное заведение, единственное, что держало его в стенах, это постоянные стабильные выплаты. Интересно, что именно здесь он нашел много талантливых ребят, которые помогли ему продвигать собственное видео в интернете. Вместе с однокурсницей, они записали интересный кавер, который не набрал большого количества просмотров, но тем не менее был выполнен качественно. Тем временем бизнес по звукозаписи стал приносить больше убытков, чем реальных денег. Поэтому пришлось отказаться от дальнейшей реализации дела.


На пике славы




В коллаборации с другим блогером в феврале прошлого года выходит самое популярное за тот период видео. Оно набрало на знаменитом сайте практически три миллиона просмотров. Людям понравился формат видео, ребята славили хайп.


Недавно лицо уже знаменитого музыкального блогера украсила татуировка над бровью. Музыкант говорит, что это было сделано специально, чтобы его никогда не брали офисным работником, так как это для него самая ужасная участь. Смена внешнего вида коснулась и волос, которые были заплетены в дреды.


Май кардинально изменил жизнь музыканта. Он снял несколько видео, в результате которых был отчислен из университета. Наступило время неопределенности. Далее последовало изменение направления в творчестве. Он пытался быстро создать песню и клип, полностью передающую атмосферу определенного артиста. Ролики стали набирать популярность, число подписчиков увеличивалось. Так простой парень сумел добиться признания у аудитории и покорил сердца многих интересными пародиями и необычным музыкальным материалом.

kto_takoy_morgenshtern_hype_ua