Кто такой Morfo

16 марта 2018

Современная группа отличается необычным музыкальным стилем и исполнением, который полюбился многим. Поклонники чтут творчество и ждут появления нового сингла. Узнать, как исполнители пришли к популярности и славе можно, если прочитать данную статью.


Становление творческого коллектива



Андрей Подгорнов и Артем Маширичев длительное время исполняли композиции в малоизвестной группе, пока творческий коллектив не распался из-за недопонимания с другими участниками. Вскоре трое талантливых музыканта встретились вместе, чтобы начать совместное творчество. Случилось это в начале осени 2014 года. В группу позвали Ярослава Боляка, который превосходно владеет гитарой. Так состав включал в себя вокалиста и аранжировщика – Андрея, ударника – Артема, и гитариста Ярослава.


Примечательно, что многие музыкальные композиции были написаны для двух гитар, так как Андрей также превосходно исполняет и сочиняет для данного инструмента. Проблема заключалась в том, что солист не мог длительное время носить музыкальный инструмент из-за болезни спины. Тем более давать длительные по продолжительности концертные сеты. Партия была заменена современными примочками в виде электронного звучания и других звукорежиссерских приемов.


В последний месяц года происходит пополнение в творческом коллективе. Феликс Карташов вернулся со службы и изъявил желание попробовать себя в творчестве в качестве исполнителя на бас-гитаре. Ребята с радостью приняли его в собственную группу. Более того, парень взял дополнительную роль в качестве менеджера.


Материал стал активно разрабатываться и переделываться. Атмосфера домашней студии в Нижнем Новгороде располагала к процессу создания стильной и модной музыки. Руководил процессом записи профессиональный звукорежиссер Илья Ежов. Ребята стараются создавать только качественную музыку, поэтому сразу взяли высокую планку для осуществления профессионального контента. Стоит отметить, что вдохновение активно черпалось из творчества предыдущего музыкального опыта, связанного с распавшейся группой. Большая часть песен были переделаны. Тем более, что авторские права полностью принадлежали основателям новой группы.



Плодотворность достигла максимума – так буквально за несколько месяцев свет увидели пять новых композиций. Главной особенностью и гордостью команды можно считать появление нестандартных звуков-символов, которые можно услышать в быту. Так они воспроизводят шум дождя по трубе. Изобретательность проявлялась даже в том, что при помощи перелистывания страниц книги они смогли добиться эффекта полета бабочки, слышно, как ее маленькие крылья буквально взлетают ввысь. Также слушатели могут услышать столпотворение людей, шум, который она создает. Все это записывается собственноручно, музыканты не ищут легких путей, и не скачивают готовые варианты в интернете, только такой подход позволяет им выделяться из многих исполнителей в собственном музыкальном жанре. Кстати, сами музыканты указывают, что они представляют свой стиль синтезом инди-рока и популярной музыки. Текстовая составляющая полностью отражает музыку. Музыканты стараются передать через текст собственное видение этого мира, его законов. Все вместе текст и музыка дополняют и создают законченное впечатление.


Первые шаги к популярности на отечественной сцене




Кроме записи собственных музыкальных треков, ребята активно занимаются тем, что создают интересные обработки и кавер версии уже популярных композиций и исполнителей. Так одной из наиболее успешных работ была песня артиста известнейшего российского лейбла – Егора Крида. Музыкальный трек «Невеста» в характерной для парней обработке набрал более сорока тысяч просмотров в интернет пространстве. Так аудитория резко увеличилась.


В последствии популярность привела к тому, что музыкантов стали приглашать на крупную эстрадную сцену. Они давали выступления рядом с такими популярными группами, как Пика и Айова. Музыкантам удалось разогреть огромные сцены полностью захватив слушателя в собственный музыкальный мир. Сейчас в основном они дают сольные концерты в родном городе, хотя имеют поклонников по всей России.


Особенно запомнились в творческом пути номинации в разнообразных музыкальных премиях. Конкурс, связанный с пропагандой стиля инди-рок номинировали музыкантов на получение званию «Молодая кровь». Удачной стала одна из самых сложных композиций – это «Все что я имею». Ведь именно с ней ребята стали лучшими конкурсантами престижной премии.



В 2016 году с другой песней они вошли в финал конкурсной программы «Metro on stage», но первенство, к сожалению заняла другая группа. Тем не менее в конце года музыканты сняли свой первый клип, который на данный момент времени набрал практически сотню тысяч просмотров в сети интернет. Весь 2017 год, они не только работали на студии над осуществлением первого альбома, но и активно давали концерты в родном городе.


В январе группа осуществила релиз альбом Нищеброд. Поклонники высоко оценили творчество, и теперь ждут от группы новых и интересных работ. Скоро будет запущен большой сольной концерт, на который соберутся все, кто по-настоящему ценит творчество молодых и успешно двигающихся к настоящему творческому успеху людей. Армия фантов по всей России активно распространяет их музыкальные композиции.


Группа «Morfo» представляет собой молодую, но очень активную команду музыкантов, которые стремятся изменить современную музыкальную индустрию. Они профессионально занимаются собственным делом, стремясь достигнуть совершенства. Каждая композиция имеет необычное звучание, благодаря использованию нестандартных звуков. Чтобы понять их стиль достаточно один раз послушать композицию.



kto_takie_morfo_hype_ua