Кто такой Migos

4 мая 2018

Это трио рэперов — настоящее семейное предприятие. Ребятам незачем создавать липовые «кланы», они сами тот еще клан: Квэйвас Кэйет Маршалл, известный как Квэйво, приходится двоюродным братом Кари Кендрэллу Сэфасу (известному как Оффсет) и дядей Киршнику Хэри Боллу (по прозвищу Тэйкофф).


Квэйво самый старший, он родился 2 апреля 1991 года. Оффсет на год моложе его, а племянник Тэйкофф — на три. Вместе они — Migos.


В получасе езды на северо-восток от Атланты, Джорджия, лежит ее пригород, Лоуренсвилль в округе Гвинетт. И население здесь по большей части белое — тем не менее, все три парня из «Мигос» выросли здесь.


Юность




Отец Квэйво умер, когда мальчику было всего четыре года. Так получилось, что его маме, работавшей парикмахером, пришлось растить всех троих (отец будущего Тэйкоффа бросил семью, когда сын был совсем маленьким). Но она более-менее справлялась с этой задачей — во всяком случае, мальчишки были очень увлечены спортом.


Самый младший, Takeoff, хотел стать сильным и увлекся борьбой, устраивая самостоятельные тренировки на заднем дворе. Offset немного интересовался футболом, но намеревался продолжить образование в военном училище. Quavo нравилось смотреть фильмы National Geographic, если они были на морскую тематику. Кроме того, он был неплохим футболистом — в свой выпускной, 2009, год, он играл защитником за сборную своей школы Бэркмар. Хотя его рост составлял 6 футов 1 дюйм, все же он был слишком тощим для американского футбола, где нужны настоящие «шкафы». Тем не менее, его бывший тренер отозвался о нем так: «Он был очень умен на поле. Он понимал в нападении и умел читать защиту». Газета «Gwinnett Daily Post» в заметке о школьном футбольном сезоне назвала его «веретеном».


Однако из школы Квэйво ушел, несмотря на футбольные успехи. Он увлекся хип-хопом, но одноклассники только смеялись над этим. То же пришлось пережить и Тэйкоффу. Позже Квэйво скажет, что «не собирался там оставаться», «неподходящее соседство» слишком давило на них, и «они решили остаться на улицах».


Это было их решение — возможно, не самое лучшее, но зато появилась их первая группа, Polo Club. Но вскоре название перестало им нравиться — оно было слишком «общим», ни о чем. И они решили стать Migos. Но улица не позволяла заниматься только музыкой — ребята связались еще и с наркотиками: они пели о том, как приторговывали «дурью», чтоб заработать хотя бы на рэперский имидж. И если бы только это — Оффсета тянуло еще и на кражи со взломом, за что он заработал судимость.


Дорога к известности




В августе 2011 трио выпускает первый микстэйп, «Jugg Season». Следующий им удастся презентовать лишь через год — 1 июня 2012, у него будет говорящее название «No Label». Хорошо, что ребята понимали — известность приходит сразу только в очень редких случаях. Дождались ее и они.


В 2013 году их сингл «Versace» взлетает — попадает в хит-парад «Биллборда». Правда, на 99 место, но и это для малоизвестной группы шикарно. Чуть позже ремикс на эту песню сделает известный канадский рэпер Дрэйк.


Микстэйп «Young Rich Niggas» уже путешествует по верхним строчкам разных рейтингов. Критики хвалят его, сравнивают звучание Migos с Gucci Mane.


А у троицы меж тем не все в порядке — Оффсет умудряется сесть за решетку в округе Декалб в Джорджии за нарушение условий испытательного срока, установленного для него на прошлом суде.


Следующая работа, вышедшая в конце феврале 2014 года, «No Label 2», тоже встречена доброжелательными рецензиями в музыкальных журналах. Ее называют отличной музыки «для сегодняшней и следующей вечеринки».


5 февраля 2015 года Migos выпускает первый сингл с нового альбома под названием «One Time». 23 марта выходит видеоклип к этой песне, занявший 34 место в Hot R&B Hip-Hop Songs.


Группа планирует выступить на весеннем концерте в Южном университете Джорджии. Администрации университета, между прочим, была известна далекая от идеальной (из-за наркотиков и проблем с законом) репутация группы — но студенты очень хотели услышать ее.


Скандал в университете



18 апреля 2015 года в 19.00 в «Хэннер Филдсхауз» начался весенний концерт Южного университета. Выступление Migos планировалось на 21.00, но группа появилась на сцене на полтора часа позже означенного времени и отыграла не 45, а всего лишь 30 минут. Меж тем служба безопасности — университетская, усиленная полицейскими из участка в Сэссборо и офиса шерифа округа Буллок, в буквальном смысле учуяла неладное — а именно, сильнейший запах марихуаны, окутавший концертные фургоны группы. Правоохранительные органы немедленно допросили водителей и «прошерстили» транспорт группы, обнаружив еще и огнестрел. В результате и Migos, и 12 человек из их окружения были арестованы за хранение марихуаны и еще одного наркотического вещества, найденного в результате обыска, а также за обладание огнестрельным оружием, во-первых, в школьной зоне безопасности, во-вторых, во время совершения преступления (именно этого, с наркотиками) и, в-третьих, сыграло свою роль недавнее прошлое Оффсета. Осужденный преступник с огнестрелом — это хуже, чем законопослушный гражданин с тем же.


20 апреля Квэйво и Тэйкофф, а также шестеро их людей, были выпущены под залог. Оффсет остался сидеть, а 2 мая еще и забуянил в тюрьме, став зачинщиком беспорядков и набросившись на другого заключенного, что привело к серьезным травмам.


Через 8 месяцев его выпустят, со штрафом, очередным испытательным сроком и запретом появляться на территории округов Буллок, Эффингем, Дженкинс и Скрэвен.


Остальные тоже отделались штрафами.


Это — самый крупный скандал, связанный с Migos, но в более мелкие неприятности они будут влипать и в дальнейшем… что скорее типично для черных рэперов, чем нет.


Группа сегодня




На сегодняшний день трио презентовало три успешных студийных альбома - «YRN» (2015), «Culture» (2017) и «CultureII» (2018). А самый главный буян в «Мигос» – Оффсет — в июле станет счастливым папашей. 27 октября 2017 во время концерта «Power 99's Powerhouse» в городе Филадельфия, штат Пенсильвания он сделал предложение своей возлюбленной — известной рэперше Карди Би. В июле 2018 должен появиться на свет их ребенок.


Что интересно, Оффсет еще и многодетный папаша — от прошлых связей у него двое сыновей, Джордан и Коди, и дочка, Кэйлиа Мэри. Как всегда — барышни больше любят хулиганов…

kto_takie_migos_hype_ua