Кто такой Lil Wayne

3 мая 2018

Хип-хоп является одним из самых популярных музыкальных направлений. Сегодня им увлекается большое количество людей разных возрастов. Существует множество исполнителей, работающих в этом стиле. Успешным и популярных рэпером является Lil Wayne. Это талантливый человек, который смог добиться отличных результатов в рэп-индустрии.


Немного биографии




Дуэйн Майкл Картер младший – это настоящее имя рэпера, родился в неблагополучной семье 27 сентября 1982 года. Родина – Новый Орлеан, район Холли Гров. Мать Дуэйна работала кухаркой, когда родился мальчик, ей было всего 19 лет. Дуэйн Картер старший, отец мальчика, ушел из семьи, когда сыну было всего два года. Женщина осталась с сыном на руках совершенно без средств к существованию. Ненависть к отцу у него осталась на всю жизнь, он даже изменил имя на Уэйн.


Несмотря на трудности, выпавшие на его долю, Уэйн восхищал преподавателей и друзей своей ранней одаренностью. Очень подвижный и артистичный от природы, он постоянно выводил всех из себя своим поведением и шалостями. Ребенок начал рано писать стихи и заниматься в театральном кружке.


Большую роль в судьбе ребенка сыграл Брайан Уильямс, с которым он познакомился в 1991 году. Он помог записать первый альбом в 1995 году. Это была первая пластинка, которая была записана дуэтом с 14-ти летним подростком Кристофером Дорси (BG). Пластинка имела успех и Уэйн решил уйти из школы, чтобы заниматься только музыкой.


Творческая карьера




Уэйн создал группу вместе с Териусом Греем и Тебом Веджелом-младшим, которую назвали «Hot Boys» - Горячие парни. Первый альбом, записанный в стиле рэп – «Get It How U Live», стал мгновенно популярным. Это вдохновило участников, и они в 1999 году записали второй альбом «Guerilla Warfare».


Вскоре Уэйн пишет свой первый самостоятельный альбом «The Block Is Hot», который превзошел все ожидания. Эта пластинка в первую неделю продаж приобрела статус платиновой, а артист попал в номинацию «Лучший новый артист».


Второй сольный альбом «Lights Out» появился в 2000 году. Это была золотая пластинка. Несмотря на то, что она уступала первой, тем не менее это был невероятный успех для столь юного музыканта.


В 2002 году – появилась третья пластинка «500 Degrees», но она не стала настолько популярной, как предыдущие работы.


Музыкант работает над звуком, манерой речитатива, особой манерой исполнения. Как результат, вышел альбом из серии Картер. Это стало прорывом не только для американских слушателей, но и любителей рэпа во всем мире. В 2004 году вышел первый альбом из этой серии. Пластинка мгновенно разошлась. Тираж составил более миллиона экземпляров. Лил Уэйн уверенно занял верхние строчки музыкальных чартов.


В 2005 году увидела свет вторая пластинка Картер 2. Она была не настолько популярна, как предыдущая, хотя песни из нее звучали практически повсеместно.


В 2006 году выпустил пластинку с Бёрдменом, своим вдохновителем и наставником.


При выпуске третьего альбома у певца были проблемы. Выход пластинки был отложен, и выпуск состоялся только в 2008 году. Такие затруднения возникли из-за того, что некоторые песни были слиты в Интернет, но в конечном итоге это только сделало альбом более популярным. В первую неделю после выхода ее купили более миллиона человек. Альбом трижды становился платиновым и стал самым коммерчески успешным в стиле рэп в Америке.


В 2011 году вышел следующий альбом. Трудности с выходом были связаны с личными проблемами Лил Уэйна. В жизни и творчестве начались проблемы, Рэпер попал в тюрьму, освободился, перенес серьезную операцию на зубах. Несмотря на различные трудности он успешно снимается в кино, выпустил синглы, которые стали популярными. Были также проблемы со звукозаписывающей студией.


Личная жизнь




Бурная молодость, ранний успех, деньги, множество романов – такова жизнь Уэйна.

Первая жена – школьная подруга Антони Джонсон. От этого брака родилась дочь Регина. Брак распался в 2006 году. В 2008 году у рэпера родился сын Дуэйн от подруги Сары Виван. Но и эта девушка не выдержала бурный темперамент певца. Следующей пассией стала модель Лорен Лондон. Она родила сына Кэмерона. Четвертый ребенок – Нил, родился в 2009 году от певицы Нивеа.

В 2014 году – новый роман с Кристиной Милиан, популярной певицей и актрисой. Но бурная жизнь певца, его разносторонние интересы, постоянное окружение актрис и моделей, вновь привели к разрыву. После этого Уэйн не заводит длительных отношений, ему периодически приписывают различные романы со знаменитостями.


Интересные факты




  • В детстве ребенок был очень одаренным и был отличником в учебе, но занявшись музыкальной карьерой, бросил учебу.
  • В 12 лет Уэйн выстрелил в себя из пистолета и чуть не умер от потери крови, его спас офицер полиции.


  • В 2010 году Уэйн провел в исправительном учреждении за хранение наркотиков и оружия.


  • Уэйн страдает от приступов эпилепсии, что существенно сказывается на его здоровье и очень огорчает его поклонников.
  • Его имя очень часто упоминается в скандальных хрониках, что также делает его популярным.


Lil Wayne сегодня



Сейчас Лил Уэйн – выдающийся хип-хоп исполнитель Америки. Это один из самых продаваемых артистов в мире. Несмотря на жизненные трудности, выпавшие на его долю, невероятные нагрузки, болезни, время, проведенное в исправительном учреждении, Уэйн упорно трудится, совершенствуя свое мастерство. Он выражает свое отношение к миру через творчество, признанное во всем мире. Совместные работы с другими артистами принесли ему огромную популярность и успех у публики. Тонкое восприятие мира, природный талант и музыкальность открыли для него совершенно новый мир. Уэйн – это экспериментатор, который постоянно работает над текстом и звуком. У него еще все впереди. Его творческая карьера только набирает обороты.

kto_takoy_lil_wayne _hype_ua