Кто такой KIZARU

1 февраля 2018


Kizaru – парень с короткими дредами и множеством тату — читает рэп, живет в Барселоне и приторговывает «дурью» (поэтому и живет в Барселоне — в России его едва не посадили). Возвращаться не хочет. В том числе и по творческим причинам. Не желает иметь ни малейшего отношения к российским коллегам. Заявляет, что они не имеют представления об истории музыкальной культуры, с какой работают. Откровенно называет их «клоунами» и «зоопарком».


Они — особенно Face – отвечают ему взаимностью.


Он серьезно говорит о рэпе и хип-хопе. Дело жизни. Выражает нежелание «скакать по сцене», произнося одну-единственную фразу и быть «клоуном». Утверждает, что остальные не понимают: хип-хоп культура не исчерпывается наркотиками, оружием и словами «fuck, suck, dick».


Он хочет открыть свое, привнести в любимую культуру новое. Хочет совершенствоваться — ежедневно, шаг за шагом. Он отчетливо понимает, что для белого парня успех в такой музыке — та еще работа. Вот если б он родился черным в гетто…


Другие имена



По паспорту его зовут Олег Нечипоренко. Сам Кизару утверждает, что его самый первый псевдоним появился в 2011 году и звучал как Dealing Ounces («Продающий унции») - имеются в виду унции не стирального порошка, конечно же. Он утверждает, что еще тогда выбрал путь, каким идет сейчас. Тогда он носил большие темные очки и… короткий ежик!


Был еще псевдоним YVN KXX — его он и сменил на нынешний.


Насчет Kizaru он не собирается объяснять ничего — а зачем, ведь это ему, не кому другому, делать музыку под этим именем. Его фэны-школьники могут и не знать, что за Кизару. Но мы догадываемся — есть такой персонаж манги One Piece, адмирал Морского Дозора Борсалино, больше известный как Кизару (в переводе «Желтая обезьяна»).

Детство. Отрочество. TNDXTRB




Будущий Kizaru родился в будущем Санкт-Петербурге 21 мая 1989 года. Свое артистическое будущее однажды увидел во сне — когда гостил у бабушки в латвийском городке Вентспилс. Олежке приснилось, как он стоит с микрофоном на сцене и что-то поет. Нет, не читает рэп.


Семья была состоятельной, но в трехлетнем возрасте Олегу пришлось пережить расставание мамы и папы. Отец не бросал сына, всегда помогал и поддерживал. Да, Кизару — бывший «золотой мальчик», мажор. Чего на самом деле стоит дружба других представителей золотой молодежи, он понял, когда у его мамы начались серьезные финансовые проблемы (ее «кинули» на огромную сумму). Благополучие развеялось как дым, нищим Олег стал не нужен своим друзьям, к тому же пришлось сменить адресок и школу… С 16 он стал наркодилером. Жить-то надо.


Тогда же с другими талантливыми ребятами — новыми уличными друзьями — он создал группу TNDXTRB. О ней у него отличные воспоминания, и он говорит: ребята и он вместе росли на улицах, они всегда рядом с ним.


Дальнейшая бурная биография




Питерская ФСКН тем временем не дремала, и парню в итоге пришлось бежать в Барселону. Он угодил в списки разыскиваемых Интерполом. В итоге его все же посадили в испанскую тюрьму. На 4 месяца. С помощью отца и нанятого на его средства адвоката Кизару удалось остаться в Испании уже на легальных основаниях. Здесь ему помогли приехавшие друзья.


Теперь у него есть солнечная Барса, возможность сочинять, исполнять и выкладывать в интернет новые треки и Haunted Family – так называется ближний круг Кизару, его самые близкие люди. Место жительства увидело отражение в композициях: «Я бегу по Барсе, кило лежит в моем портфеле...» («На моем аккаунте»).


Не менее бурная дискография




В 2013 году появился сольный релиз Last Day, в следующем — Proletayanadgnezdomkukushki. В том же 2014 выходит еще и совместный с Сонши Алеф альбом, состоящий из 8 треков — Yama (нет, это не русская «яма» и не привет произведению Куприна о проститутках, имеется в виду индуистский бог смерти).


15 декабря 2016 года выходит альбом Кизару Mas Fuerte, в переводе с испанского - «Самый сильный». Исполнителю подходит — Кизару производит впечатление действительно не избалованного мажора, но и не отвязного уличного пацана. Может, для этого он уже слишком взрослый. Просто человек, уверенный в себе и знающий, чего он хочет от жизни.


20 марта 2017 (так мало времени прошло с Mas Fuerte!) уже выходит EP Long Way Up («Долгий путь вверх»). Кроме заглавного трека, содержит еще два с очень жизнеутверждающими названиями: Stay Positive и I Don't Ask I Just Take.


Второй сольник Кизару, LP«Яд», выходит 4 ноября 2017 года. В нем уже 18 композиций. Исполнитель не скрывает своей гордости, а всем недоброжелателям через соцсеть советует, прежде чем разбираться в музыке, попробовать разобраться в самих себе.


Сегодня




Вконтактик у Кизару вполне живой.


28 января 2017 он поздравляет с полувековековым юбилеем американскую звезду хип-хопа — Вильяма Майкла Гриффина-jr, более известного как Раким. В тот же день от души радуется прибавлению в Haunted Family – к ней присоединился его друг детства RIZE ONE, с ним они вместе гуляли по Питеру.


Семейное положение Кизару указано как «Женат на Карине Мангере». Да, на ее страничке статус соответствующий - «Замужем за Oleg Nechiporenko». Что бы это ни значило. Карина — девушка из Питера, хозяйка сообщества «Чернослив», где постит симпатичные собственные фотки.


Последняя аудиозапись Kizaru, выложенная Вконтакте KIZARU | HAUNTED FAMILY называется «Негодяй». Мата, как всегда, сколько надо. Какой рэп и хип-хоп без нецензурной лексики? Да никакого. В трущобах — ни в черных, ни в белых — куртуазно не выражаются...

kto_takoy_kizaru_hype_ua