Кто такой Хаски

18 марта 2018

Настоящее имя рэпера Хаски – Дмитрий Кузнецов, родился четвертого февраля 1993 года в Улан-Уде. На данный момент творчество исполнителя пользуется широкой популярностью.


Немного биографии




Кузнецов родом из Бурятии. Детство он провел в деревне на берегу священного Байкала. В три года уже начал читать, что стало его привычкой на всю жизнь. Любознательный и общительный ребенок рос в окружении девственной природы. В школу он пошел в Улан-Удэ. Любил классическую литературу, учился хорошо. От природы умный и талантливый мальчик уже в 15 лет стал писать свои первые тексты. Его кумирами были «Каста» и «Многоточия». Дмитрия не прельщали примитивные тексты «любовь-морковь». Он ищет свои пути в творчестве. После окончания школы, хорошо сдав ЕГЭ, Дмитрий поехал поступать в Московский государственный университет. Успешно пройдя вступительные экзамены, был зачислен на факультет, где обучали журналистике. Учеба в престижном ВУЗе сформировала активную жизненную позицию.


Жизнь в столице требовала финансовой успешности, но бедный студент из глубинки, чтобы как-то выжить, должен был подрабатывать. Дмитрий работал на стройке, официантом, писал тексты. Жизнь в мегаполисе перевернула понятия юноши, показав всю изнанку. Это вопиющая роскошь и ужасающая, беспросветная нищета. Учась на престижном факультете среди обеспеченных отпрысков богатых родителей, он все больше убеждался в «кастовости» общества потребления.



Но будучи активным и умным, он с первого курса устроился на работу в телекомпанию, проводил анализ событий, в качестве начинающего журналиста выезжал со съемочной группой для сбора материала. Работал на одном из российских федеральных каналов.


«Жизнь общажная» сказалась на творчестве Хаски. Здесь он познал самостоятельную жизнь вдалеке от матери. Занятия рэпом в основном были во время каникул, потому что кроме Дмитрия в комнате было еще три человека. Учеба и работа на износ практически не оставляли времени на любимое занятие, но тем не менее рэпер не забросил свои эксперименты, в свободное время пишет свои песни. Ему нужно самовыражение, высказать весь накопившийся негатив.


После окончания МГУ Дмитрий не нашел себя в профессии журналиста. Он вернулся к любимому творчеству и стал сочинителем и исполнителем своих песен. Он болезненно пережил события на Болотной площади, когда многих вольнодумцев арестовали за то, что они открыто решились высказать свое недовольство властью.


Откровенная оппозиция существующей власти выразилась в композиции «7 октября». На этой волне он знакомится с Захаром Прилепиным. Появилось своего рода сотрудничество.


Творческий путь




Начал свою деятельность в Москве после поступления в университет. Пишет сложные тексты с мрачным содержанием и необычной рифмой. Он использует прием звуковой организации стихотворного текста с повторением гласных звуков. Также активно применяет повторение одинаковых или однородных согласных в стихотворении. Эти приемы дают особенную выразительность текстам выдающегося рэпера, его узнаваемость.


Прославился после выхода клипа к дню рождения Владимира Путина «7 октября», где в гротескной форме выразил свой протест против существующей системы. Это было начало творческого пути. Затем он пишет дебютный альбом «сбчъ жизнь», клип «Космолет».


Отношение к Хаски далеко не однозначное, одни видят в нем чуть ли не нового Сергея Есенина и надежду русского рэпа, другие видят только коммерческий характер проектов и выход на популярную волну без какого-либо глубинного смысла. Особенно неоднозначная была оценка дружбы Хаски и Захара Прилепина. Вместе они записали студийную композицию «Пора валить»


По мере творческого роста и признания публики, Хаски не только пишет тексты к песням и читает рэп, но и уделяет внимание спецэффектам. Клип «Черным – черно» стал новой вехой в творчестве. Здесь он появляется на сцене и не просто читает рэп, а пытается выразить мысли своего героя, переживания в незамысловатой форме.


Клип «Черным-черно»



Все черным-черно, без всякого проблеска надежды. В его клипах нет дорогих иномарок, красивых девушек, только он сам со своими мыслями вслух. Налысо побритая голова, выразительное лицо, простая одежда – парень с улицы. Это резкий контраст между миром фальшивого гламура и настоящей жизнью простых парней, не имеющих будущего. Возможно поэтому Хаски стал быстро популярен среди молодежи. Пишет понятным для любого человека языком, просто, без фанатизма и пафоса. Можно быстрее донести до слушателя свое отношение к миру в простом исполнении, без новомодных фишек. Ролик достаточно высоко был оценен авторитетными исполнителями в этом направлении.


В апреле Хаски выпустил новый альбом «Любимые песни (воображаемых) людей». Это его отношение к миру и самому себе в этом мире, итог его творческого пути, как исполнителя.


Хаски снял короткометражный фильм «Психотроника», который собрал более 1 миллиона просмотров. Сейчас он успешно гастролирует по городам РФ, собирая своих поклонников. Людей привлекает необычная манера исполнения, нарочитая грубость под которой скрывается тонкая, ранимая душа.


Возможно, это не новое направление в музыке, сейчас многие используют тему депрессивной ностальгии и недовольства существующим укладом жизни. В одном случае виноваты наркотики, в другом недовольство собой, своей нереализованностью. Жизнь, как бег по кругу, из которого нет выхода.


Можно по-разному относиться к творчеству Дмитрия Кузнецова (Хаски), но нужно признать, что это выдающийся исполнитель. Он постоянно в поиске новых форм самовыражения. Это требует колоссальной внутренней энергии и таланта. Прекрасное образование, большой внутренний потенциал помогают осуществиться его мечте быть услышанным и понятым в этом очень непростом мире.

kto_takoy_haski_hype_ua