Кто такой ATL?

14 февраля 2018

ATL - это сценическое имя Сергея Круппова, который считается популярным рэп-исполнителем. Был назван рэпером «новой школы», имеющим видные творческие перспективы. Известен поклонникам данного музыкального направления уже практически 10 лет.


Жизненный путь




Сергей Круппов или ATL родился 30 января 1989 года в городе Новочебоксарск (Чувашская республика). Многие годы он прожил именно в родном городе. С самых ранних лет он увлекался рэпом. Особенно ему нравилось творчество знаменитого и популярного Эминема. Именно этот музыкант замотивировал ATL начать заниматься хип-хопом. Сейчас он признается, что ему нравятся практически все музыкальные стили и направления, за исключением шансона.


Со временем артист понял, что хочет серьезно заниматься рэпом. Было необходимо выбрать яркий псевдоним на западный манер. В этом время часто можно было услышать аббревиатуру ATL, что означало краткое название аэропорта, который находится США, в штате Атланта. В дальнейшем Сергей хотел изменить свое сценическое имя, но ему попалась информация, что Атль - это бог стихии воды у великого племени ацтеки. Он посчитал это удачным знаком, абсолютно не случайным и решил оставить псевдоним.


Творческий путь




По словам Сергея, его дебютное выступление произошло 01.12. 2005 года на концерте города. Именно на этом мероприятии он стал знаком с Мантаной, который в дальнейшем становится его коллегой.


Уже через год ATL и его друзья решили создать собственную группу под названием «Aztecs». Изначально молодые люди собирались просто фристайлить и слушать современных рэп-исполнителей. Первое время не создавали собственные треки. Спустя год двое участников приняли решение покинуть группу. ATL и Вадя Бледный довольно быстро нашли новых рэперов, желающих состоять в группе «Aztecs».



В следующем году молодые исполнители решают скинуть трек собственного сочинения «МойМирМойСтиль» известному рэперу St1m. Так как последний находился в поисках материала для составления сборника «Мир принадлежит тебе». Это был самый первый сборник, целью которого было осуществление поддержки перспективных и одарённых талантов. На тот момент St1m внимательно отнёсся к трековой композиции команды рэперов из Новочебоксарска. Это событие сделало их довольно популярными среди тех, кто по-настоящему ценит рэп культуру. Кроме того, год подарил еще одно счастливое событие молодым людям, и они смогли одержать победу в одном из известных конкурсов.


В 2009 году группа выпускает «Сейчас или никогда», после которого новые композиции не выходят на протяжении 3 лет. В него вошло четырнадцать полноценных треков.


В 2012 году группа принимает решение выпустить второй и последний альбом, который носит название «Музыка будет над нами». После этого «Aztecs» окончательно распадается. Все участники начали заниматься сольной карьерой.


Сольный проект ATL




В 2012 году Сергей начал работу над своим сольным творчеством. Первый мини-альбом носил название «Мысли вслух», второй - «Тепло». Каждый из вышеперечисленных альбомов включал 5 треков. Этим оно подогрел интерес к своей личности и творчеству.


В 2013 году АТЛ принял решение поучаствовать в Versus Battle, на котором одержал уверенную победу над своим противником. Именно это событие послужило серьезным толчком в развитии его карьеры и популярности среди слушателей рэпа.


В 2014 году Сергей пишет целых два альбома, которые имеют названия «Центр Циклона» и «Кости». Этим он приобрел новую аудиторию. Поклонники отметили, что звучание стало гораздо качественнее и интереснее.


В ноябре 2015 выходит альбом «Марабу». Альбом невероятно быстро набрал популярность в различных социальных сетях, множество лайков и репостов. Абсолютным хитом пластинки стала одноименная композиция «Марабу», по которой исполнителя узнают по настоящее время. На трек «Искра» был снят очень стильный клип, который понравился его поклонникам. Отличительной особенностью этого альбома является то, что все 10 треков он исполнил самостоятельно, без участия других исполнителей.



В сентябре того же года было выпущено несколько совместных работ, которые были объединены название «Карма х Кома». Окончание года знаменуется выпуском интересного клипа «Пчелки». Уже в марте исполнитель происходит релиз альбома с искромётным названием «Лимб». Данный альбом приносит рэперу целую армию фанатов. Одну из композиций, которая носит название «Обратно», Сергей посвятил своему другу, отказавшемуся от наркотических веществ. Безусловно, зажигательный трек, является одним из лучших творений ATL — «Танцуйте», который до сих пор остается очень популярной в Интернете.


К раннее опубликованному творчеству Сергея, которое было записано совместно с знаменитейшими российскими рэп-исполнителями. Кроме того, АТЛ хорошо дружит с Oxxxymiron, который высоко отзывается о творчестве Сергея. По его мнению, он является хорошим исполнителем и отличным автором по-настоящему качественных текстов.


Долгое время АТЛ гастролировал по России и странам СНГ, поэтому практически не выпускал новых треков. Но, в октябре Сергей порадовал своих поклонников клипом «Священный рейв», который был снят всего за один дубль.



Через месяц был выпущен клип на трек «Архитектор», в котором исполнитель сравнивает людей с простыми муравьями. Поклонники отметили оригинальность клипа.


В середине ноября 2017 на хайповой волне АТЛ издаёт новый альбом с названием «ATL — Дисторшн», который высоко оценила его аудитория и принес множество новых поклонников.


Личная жизнь


Сергей очень хорошо скрывает свою личную жизнь, поэтому нет информации о девушке, жене или детях исполнителя.


АТЛ сегодня




На сегодняшний день АТЛ является одним из самых популярных исполнителей в рэп-индустрии. Примечательно, что многие гости Юрия Дудя при вопросе о лучших рэперах России в большинстве случаев называли ATL. Понравилась статья? Поделись в любой социальной сети и получи скидку 10%.





kto_takoy_atl_hype_ua