Кто такие Viu Viu

17 марта 2018

Шумное рождение



Летом 2017 года на Украине взлетел новый музыкальный проект, поднявший некоторый хайп и в сети, и среди жителей высоток у пустыря на Троещине в Киеве. Он называется Viu Viu, а его участники — неожиданная и яркая пара: хулиганистый и отвязный рэпер из Николаева Максим Диснеев и не менее отвязная, но куда более гламурная (во всяком случае, внешне) мулатка Саманта — модель из Киева.


Ребята выпустили дебютный мини-альбом «Таблетка» — в нем 8 треков, на один из них под названием «Малонала» они презентовали официальное видео. Это случилось 24 июля, и сразу же релиз взлетел: моментально раскачивающий слушателя бит, «прилипчивые» тексты, коктейль из трэпа, хаус-попа, танцевальной классики с восточной приправой и карибским ароматом… Будто нечаянно получились хиты, под которые так и тянет танцевать — очевидно, что они будут раздаваться на танцполах и звучать по радио.


Видео «Малонала» явно обладает вирусным эффектом: оно нереально быстро оказалось в эфире телеканалов, жадных до обещающих стать хитами музыкальных новинок: «Музыка Первого», MTV («Таблетка» попала в подборку лучших альбомов недели MTV Russia), «Russian Music Box» (новый клип неизвестных исполнителей стал соседом новинок от Дорна, T-Fest и Полины Гагариной).



В интервью после выхода «Таблетки» Саманта выразила желание когда-нибудь выступить вместе с Азилией Бэнкс, так как та очень симпатична ей потому, что всегда несет своим творчеством определенное послание и знает, куда идет. 26 сентября 2017 мечта Саманты исполнилась: Azealia Banks и Viu Viu (с дебютной концертной программой, созданной с помощью людей из Warner Music Group) вместе выступили на сцене известной киевской концертной площадки «Sentrum», вмещающей 1200 зрителей. Эмоции от выступления у ребят просто зашкаливали через край — Саманта призналась, что готова плакать от радости.


2 декабря 2017 Vogue Ukraine назвал Viu Viu одной из четырех групп, за чьим творчеством стоит следить.


10 декабря дуэт получил награду М1 Music Awards.


Двое утверждают, что улетный проект родился совершенно спонтанно. Это было удачное стечение обстоятельств, по мнению Максима. Его партнерша уточняет, что они с Максом — очень старые друзья, и в процессе обычного бурного общения вдруг возникла идея поделиться своими соображениями с широкой аудиторией.


На вопрос, заданный в ВК: «это новый стиль, жанр, что-то новое?» ребята ответили: «та сами не знаем».


А «виу-виу» — это, по объяснению Макса, звук сирены, с какой они мчатся по жизни…


Кто они такие?




Максим Диснеев — рэпер. Вот как он позиционирует себя в Инстаграме: Hip-Hop Artist. Sound Producer. Mixing Engineer. Musical Psycho. Последнее просто задерживает взгляд!


Максим — участник Pit Bull Battle (самой серьезной рэп-баттл-площадке Украины) в сезонах 2017 и 2018 годов. Правда, особенно высоко пока в рейтинге не поднялся, но у него еще все впереди. Макс — финалист кастинга «Молодая Кровь — За бугром» агентства «Black Star».


Саманта — профессиональная модель. В декабре 2017 она снялась в рекламе новогодних луков от бренда Omelya T-dress, где задорно продемонстрировала три «лохматых» вечерних наряда авторства украинского фэшн-дизайнера Кости Омели — нежно-розовый, нежно-голубой и черный.


Взрывное видео




«Малонала» — очередная работа киевского режиссера и клипмейкера Serge Vane, уже работавшего с Red Hot Chili Peppers, Sirena, Bloom Twins, Radiolla, Alloise, Nevergreen.


Образы, в каких предстают герои, придумала дизайнер Яна Чаплыгина — молодая и очень талантливая, создающая стильные и необычные модели под собственным брендом. Кстати, ей с профессиональной точки зрения очень нравится Serge Vane — они уже работали вместе, он еще в 2012 году снимал рекламную кампанию и видео для первой коллекции Яны — Dark Flower, съемки проходили в Лондоне. Яне принадлежат идеи этих сумасбродных одежек — джинсовки Макса, усеянной изображениями героев мультиков, гибриду купальника с мехом...


На подтанцовке работали очаровательные девушки из ReD FOXES — лучшей чирлидерской команды Украины.


Снимался клип на пустыре в спальном и криминальном районе Троещина на левом берегу Днепра. Район уже засветился в музыкальном мире — пейзаж Троещины красуется на обложке альбома The Ultimate Summer веселой британской группы Foals: именно здесь они снимали видеоряд на свою композицию What Went Down. Также к этому району были неравнодушны панк-группа BRUTTO и рэпер Смоки Мо. Съемочный процесс навел там шороху: прибегали даже некие тетушки, чтоб выяснить, не порнографию ли какую тут снимают!


Исполнители говорят, что все делалось просто в удовольствие — каждый творил что хотел, импровизируя и самовыражаясь. В итоге получилось забавное зрелище с салютом из купюр и поливанием упругих девичьих форм дорогим алкоголем. Солистка в кайф рассекала по пустырю в розовой «Тойоте».


Странное название композиции следует читать раздельно: «Мало нала». А суть песни — парень рассказывает о своих взаимоотношениях с девушкой. Он романтически влюблен в нее и хочет, чтоб она для него танцевала. А ей постоянно мало… всего! Он уже и в рестораны ее водил, и французского дога ей купил… а ей все недостаточно! Извечный спор романтики и простого материализма… Почти сатирическое произведение.


О творчестве




Похоже, клип имеет самое прямое отношение к философии творчества, продвигаемой участниками проекта. Макс утверждал, что «нала всегда мало», но в погоне за ним можно и выгореть, поэтому самое важное — это фан, личное удовлетворение от того, что делаешь.


Да, Viu Viu позиционирует себя как союз совершенно некоммерческий!


Ребята считают: грустно наблюдать, как все «разумное, доброе, вечное» легко обменивается на деньги, и если человеку даны интересная внешность и неплохие мозги, последнее дело — торговать этим.


На хейтерство дуэт реагировал иронично: Саманта заявляла, что они оба рыдают и пьют пионовую настойку в качестве успокоительного, Макс говорил, что всем в любом случае не угодишь, и если кто-то «поржал и дальше пошел» — это совершенно нормальное явление.


Новый состав




20 февраля 2018 в ВК группы появилось объявление о том, что скоро она познакомит аудиторию с новым солистом! И вот 9 марта был выложен новый трек — Tattoo, место Макса занял исполнитель по имени Дэн. Причины замены не объясняются. Интрига...


Понравилась статья? Поделись ею в любимых соцсетях и получи 10% скидки в нашем магазине хайпового шмота HYPE ROOM!




kto_takie_viu_viu_hype_ua