Кто такой Триагрутрика

13 апреля 2018

Провинциальный и суровый Челябинск – родина участников рэп-группы «Триагрутрика». Её состав – Евгений Вибе, Никита Сколюхин, Артем Аверин, Михаил Анискин, Дмитрий Накидонский.


Организовалась в 2004 году. Сначала ребята просто подражали известным на весь мир американским рэперам. Но потом они решили создать свой коллектив с оригинальным названием, ранее неизвестным человечеству. Ничего более оригинального, чем «Триагрутрика» в голову не пришло. Им понравилось название, дело было за никнеймами. Кто-то взял измененное детское прозвище, как Никита и Михаил, Артем назвался персонажем из любимого фильма Джамал, Евгений написал фамилию латиницей, у Дмитрия уже был с прошлой рэперской группы – Подъезд.


В составе изменений долгое время не было, пока Дмитрий Накидонский не ушел в другую группу.


Творческий путь




Первый альбом группа выпустила только в 2008 году. Это была первый сборник песен «Нелегализованные». В ней было 20 треков и главными были треки «На Ванин квартал», «Братушки с улочки», «Сложная работа». Они стали популярными, их стали узнавать и слушать.

Через год они выпустили следующий релиз. Это был второй диск, состоящий из 17 треков. Эта работа стала одной из самых интересных и популярных

Это было становление группы как самостоятельных рэп-исполнителей. И только 2010 год, когда рэперы выпустили второй студийный сборник «Вечерний Челябинск», который содержал 15 треков. параллельно выпускают сборник «Старое – новое», Вибе – сольный альбом «Катируется». Были сняты клипы «Акуна матата», «Провинция моя», «Биг сити лайф». Простых ребят из хмурого Челябинска накрыла волна успеха. Их услышали. многим понравился их стиль и манера исполнения. Группу пригласили на лейбл Басты «Газгольдер». Ребята достойно представили свою группу и стали раскручиваться в музыкальном мире. У них стали брать интервью, приглашать на концертные туры, съемки видеоклипов. Они стали записывать альбомы хорошего качества и распространять их, так как их творчеством стала интересоваться публика.

Лейбл дал им необходимый толчок, и ребята выпустили первые релизы. Это «Синий дым», «Мой любимый альбом». Вскоре вышел третий полноценный студийный альбом «ТГКлипсис».

Вскоре «Газгольдер» стал раскручивать группу и организовал совместное выступление с рэпером Смоки Мо. Это выступление было на главном телеканале страны в передаче «красная звезда». Они исполнили совместный хит «На работу», вскоре был снят клип.

После напряженного графика выступлений, внимания поклонников, гастролей, ребята решили взять перерыв для осмысления и наработки нового материала. В 2013 году выходит только один релиз сольник Джамала Аверина «Тяжеловес». Это 22 трека с большой смысловой нагрузкой и повышенной эмоциональностью.



Многое становится понятным в их творчестве после осмысления ответов на вопросы участникам группы. На вопрос об идеальном тексте Ингушет Михаил Анискин ответил, что в тексте должны быть темы о любви, родителях, о друзьях, чем ты занят, что ты любишь. Идеальный текст на злободневную тему»


Джамал как истинный патриот сказал, что очень важно из какого ты города, района, где записываешься, вся компания и так далее.


Основная тема – Челябинск, жизнь пацанов в большом индустриальном городе, в своем районе, своей жизнью. Мы такие, какие есть – ни больше, ни меньше. Эта самодостаточность, цельность, ощущение «планеты под ногами» будь ты в Париже или в Челябинске постоянно присутствует в их творчестве.


2012 год ознаменовался выходом третьего альбома Demo in da Moscow — «Demo in da Moscow 3: Knigga рифм».


Он состоит тз ранее изданных песен и новые треки. Они снимались в кино, написали саундтрек «Каменная стена». Вышли два релиза одного из участников и один всей группы.


Композиции имеют интересное звучание, подчеркивающее атмосферу кино. Треки «Базирование», «Спокойствие» и «Захолустье» - это три композиции, олицетворяющие стиль группы. Вибе выпустил сольный альбом в 2015 году.


В 2016 году группа выпустила ряд сольных альбомов от Вибе и Джамала. Затем вышла пластинка ТГК АК-47, в которую вошли 15 треков. Но поклонники ничего нового в треках не нашли и интерес к группе стал потихоньку стихать. Это произошло, по той простой причине, что изменились тенденции в мире рэп-музыки. Это стагнация. как посчитали фанаты, стала окнчанием контракта лейбла Басты и группы из Челябинска. Остались товарищами, но организация выступлений, гастроли стали делом самой группы.



Группа «Триагрутрика» успела поработать со многими известными рэперами современности. Ребята давали интервью в «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Афишу», Billboard.


Они принимали участие во многих проектах на канале Rap News, You Tube, «ВКонтакте». Они активно общаются с фанатами. Для написания своих треков они пользуются специальными программами, работают над звуком. Стараются сделать собственные видеоклипы наполненными глубоким смыслом, по мнению критиков и фанатов у коллектива это неплохо получается.


В 2017 году Вибе выпустил новый альбом ЕР 2018. В полном составе группа выпустила сингл «Антидепрессант». В год они дают до 40 концертов. Но творческая жизнь продолжается, ребята работают над новым альбомом, новым стилем.


Триагрутрика является одной из самых популярных рэперов, творчество которых было очень востребовано в момент, когда хип-хоп только становился известным. Сегодня их многочисленная армия фанатов ожидают выход новой пластинки, которая будет включать интересные эксперименты. Несмотря на большую популярность, ребятам дороги свои воспоминания, родной город, район, где они жили и живут. Это их жизнь и судьба. Челябинск – источник творчества для талантливых артистов.



kto_takie_triagrutrika_hype_ua