Кто такие The Underachievers

2 мая 2018

Эти двое парней родились во Флэтбуше, одном из районов Бруклина. Там и познакомились, там и начали делать свой психоделический хип-хоп.


Флэтбуш: ошибки юности




Аким Джозеф родился в семье выходцев с карибского острова Тринидад. Его отец служит в правоохранительных органах — офицер в тюрьме. Мать работает медсестрой. Аким вспоминает, что родители любили слушать Они любили слушать группу певицы Шаде. Из детства во Флэтбуше Аким может вспомнить «долбаные», по его выражению, уличные банды. Сам он начал сочинять рэп в возрасте 10 или 11 лет, в старших классах уже пытался что-то записывать — правда, под чужие биты. Он говорит, что не считает это попытками сделать что-то серьезное — у него не было ни малейшего представления о том, куда именно надо двигаться во всем этом. В дуэте у него псевдоним Ak The Savior.


Issa Gold, он же Марлон Фанг, вспоминает детство во Флэтбуше как что-то крутое и веселое по причине обилия «травки». Ее везли сюда переселенцы с карибских островов, сохранившие свои привычки и на другой земле. Мама Марлона мечтала, чтоб ее сын не ограничивал себя в разностороннем общении и образовании, и потому вместо школы только для черных отправила его учиться в смешанную. Но… именно там он и встретился с самыми разнообразными «торчками»! Он помнит случай: учительница старалась предостеречь ребят в его классе от употребления «кислоты». Видимо, рассказ был впечатляющим, потому что у школьников был напуганный вид. Но Марлон не мог не внести ясность, конечно же. Он спросил, что, собственно, плохого в том, чтоб под «кислотой» видеть то, чего нет на самом деле? Ничего удивительного в его выходке нет — чего ожидать от мальчишки из района, поголовно сидящем на психоделиках, где к тому же принято ходить с огнестрелом?


Знакомство и дуэт




Акима и Марлона познакомил общий друг. И встретились они для обычного флэшбушского занятия — вместе раскуриться. Раньше Марлон, по его собственному признанию, мог говорить об этом лишь со своим приятелем Juice из рэп-группы «Flatbush Zombies». Потом у парней нашлись другие общие темы — в частности, рэп. Ak считал, что последним тру-рэпером был 50 Cent, а после него все стало значительно хуже. Issa начал свое знакомство с рэпом с «DMX», но они ему не понравились. Некоторое время он поддавался чужому влиянию — все в его окружении слушали рэп 90-х, он считал, что и ему это нужно. А вообще «что гуглил, то и слушал, а вообще сейчас остыл, сейчас рэп стал хуже».


До встречи с Акимом Исса не читал рэп сам, в 2013 году он говорил, что читает «не больше года». Но они подружились, и Исса решил помочь ему: наблюдая своих знакомцев «Flatbush Zombies», он пришел к мысли, что в одиночку пробиваться очень трудно.


Затем их друзья убедили их создать постоянный дуэт. Исса с уважением говорит о людях, тусящих с теми же «Zombies» и способных выдавать какую-то конструктивную критику, помогать им развиваться. А вокруг Ak The Savior никого такого не было, его только бездумно хвалили — «огонь!» да «круто!», и он должен был вариться в собственному соку, что никак не способствует развитию. Issa стал тем, кто может сказать: «а это вообще не круто!».


Автор названия дуэта — Ak, он и до того называл себя Underachiever («Отстающий»). С Иссой просто добавилось окончание множественного числа, и «двоечники» стали настоящим дуэтом. Название не очень милое, но они пробуют видеть в нем нечто позитивное. Возможно, правду — трудно представить, что они учились на отлично. А Иссу веселит, что их вечно недооценивают, видя в них укуренных тинэйджеров-переростков. Общение ставит все на свои места: «Надо же, ребята-то не дураки...».


Встреча с Flying Lotus




The Underachievers собирали свой первый альбом и снимали свое первое видео в мае 2013 — это был клип на песню «So Devilish». Перед тем они месяца три толком не работали, и Иссе казалось, что индустрия убежала вперед: он смотрел дикое количество клипов и старался понять тенденцию. Кажется, ему удалось, да и вложились ребята по полной: получившаяся работа понравилась, получила хорошие отзывы. Вдохновленные успехом, они принялись за следующий видеоклип, когда одна из их знакомых пообещала показать их творения некоему «Стиву». Ну, мало ли, как говорится, может быть у человека знакомых Стивов… Они не обратили на это внимания — и были поражены, когда их композиция «Gold Soul Theory», та самая, на какую делался второй клип, вдруг зазвучала на BBC! На следующий день они и узнали, что загадочный «Стив» — Flying Lotus. Они знали его как таинственную полуанонимную личность, создающую безумные биты, организующую некие пати для избранных и не любящую рэперов как класс. Ясно, что они были весьма удивлены, когда оказались подписаны на его лейбл Brainfeeder!


Flying Lotus сообщил им, что ему нравится то, что они делают, и организовал их совместное выступление. Это был второй выход The Underachievers на публику в их жизни. Они немного писались с Лотусом и могут попросить его прислать им биты, но все-таки им интереснее самостоятельное творчество.


Он же и выпустил их первый альбом «Cellar Door» в августе 2014 года. А через год — следующий, «Evermore».


Последние новости




Сейчас The Underachievers входят в конгломерат Beast Coast в Нью-Йорке вместе со старыми друзьями «Flatbush Zombies» и Joey Bada$$. Но идут своим путем. «Зомбаки» создают имидж отвязных фриков, Joey Bada ностальгирует с помощью своих композиций по безвозвратно ушедшим 90-м, а The Underachievers лепят что-то свое: лирично-психоделичное. Впрочем, банальщину Лотус и писать бы не стал — явно видит в них некое занятное подлинное начало.


6 апреля 2017 года парни поделились с миром обложкой своего третьего альбома «Возрождение» («Renaissance»). Обложка внушала мысль о том, что парни переселились в мир Доктора Стрейнджа. Разваливающаяся Эйфелева башня, заваленная статуя Свободы, а Ак и Исса величаво парят в воздухе в костюмах супергероев (или суперзлодеев?), а внизу мечутся и палят в них беспомощные маленькие копы… Но дуэт, как говорится, это глубоко не волнует…


Альбом вышел 19 мая 2017 года и не разочаровал. Достойная работа, и у парней определенно есть будущее, даже если б они вздумали начать сольную карьеру.


Понравилась статья? Не слышал о The Underachievers раньше? Поделись материалом в соцсетях и получи скидку 10% на хайповый шмот в нашем магазине Hype Room!



kto_takie_the_underachievers _hype_ua