Кто такие MiyaGI & Эндшпиль

13 марта 2018

8 мая 2016 года в соцсети был выложен альбом «Hajime», сразу завоевавший популярность в кругах любителей рэпа. Он собрал множество лайков, а авторы альбома — недавно сложившийся дуэт MiyaGI&Эндшпиль — убедились, что у них получилась отличная совместная работа, и стоит продолжать карьеру вдвоем.


В биографиях этих двух парней есть много общего: оба они родом из Владикавказа, по национальности — осетины, оба взяли псевдонимы из фильмов. Сослан Бурнацев назвался в честь фильма о суперагентах нацбезопасности «Адский Эндшпиль», а Азамат Кудзаев взял никнэйм в честь мастера восточных единоборств Мияги из «Малыша-каратиста».


MiyaGI



Будущий Мияги родился 13 декабря 1990 года. О детстве он рассказывает немного — разве что о том, что в семилетнем возрасте угодил под трамвай — к счастью, врачам удалось спасти мальчика. Рэпом увлекся еще школьником, конечно, это был американский рэп. В юном возрасте был таким жгучим брюнетом со смуглой кожей, что одноклассники прозвали его «черным» (по-осетински «сау», отсюда и самый первый рэперский псевдоним — Shau).Увлекался боевыми искусствами и чтением.


Предполагалось, что молодой Азамат продолжит династию — его отец высококвалифицированный хирург, он даже руководит Северо-Осетинским Центром ортопедии и пластической хирургии. Азамат даже отправился обучаться в медакадемию и успешно закончил ее. Сейчас он утверждает, что вполне мог бы сделать себе имя в медицине, если бы пошел по стопам отца — оперировал. Но… уже на первом курсе академии он начал писать рэп, вдохновленный примером первого владикавказского рэпера — Ромы Амиго (он подружился с ним, когда Роман учился в старших классах в той же школе). Тогда Азамат еще и предположить не мог, что рэп станет делом его жизни.



Но рэп победил! По счастью, он не стал яблоком раздора меж Азаматом и семьей. Отец лишь сказал, что сын непременно должен стать лучшим на избранном пути, и Азамат дал обещание, что сделает все, чтоб отец мог им гордиться.


В 2011 Мияги записывает первые треки, в 2015 — дает первый концерт соло.


Поклонники не отказались бы увидеть его на баттле, но сложившиеся баттл-традиции идут вразрез с кавказским воспитанием MiyaGI: в частности, он не станет оскорблять чужих родителей и не потерпит оскорбления своих.


Эндшпиль




День рождения Сослана Бурнацева — 2 октября 1995 года. Закончил 11 классов в школе №50. Местные традиции требуют от парня, чтоб он был сильным и спортивным, но Сослан оказался слишком добрым для агрессивных видов спорта вроде бокса или борьбы. Он увлекся футболом и все время проводил на стадионе владикавказского ФК «Спартак», но сам мечтал играть за «Аланию».


Рэп для Сослана открыл его дядя, когда парню было 16 лет — и Сослан проникся. До того он и знать не знал о такой музыке. Еще ему очень нравился ямайский стиль рэгги, особенно «допотопный», как его назвал Сослан, исполнитель Shaggy (не такой уж и допотопный — его альбом «Hot Shot» был бешено популярен в 2001 г.). У будущего Эндшпиля появилась идея «скрестить» рэп и рэгги, в этом направлении он и начал искать свой собственный стиль.


Он выучился на технолога, но по специальности работать не собирался. Родители пребывали в некотором недоумении по поводу музыкальных увлечений сына. Но ему хотелось доказать своим родным, что он способен кое-чего добиться, занимаясь не черт-те-чем, а любимым делом. Возможное безденежье, коммерческая неуспешность его нисколько не пугали — он признавался, что иной раз ему приходилось ходить пешком — не хватало на автобусный билет. Но никакого «комплекса бедняка» у него не сформировалось — он и до сих пор считает, что люди слишком переоценивают значение в жизни хрустящих бумажек с номиналом, когда они совсем не главное.


В 2014 Эндшпиль выпустил альбом «Накипь» и обрел известность. Через год — новый альбом, «Тютелька в тютельку».


Начало пути вдвоем




Парни встретились в Питере, куда оба переехали с целью заниматься только рэпом, в собственной студии MiyaGI — и решили попробовать сделать что-то вместе.


И вот — «Hajime» (с японского — просто «Начало»), летний подарок ценителям рэпа, а осенью того же года — «Hajime 2», чтоб не слететь с гребня волны.


Этот второй альбом — настоящая вечеринка с друзьями: на нем отметились старый друг Эндшпиля Роман AmiGo, Fuze, Рем Дигга, Симптон, Brick Bazooka.


За сутки «Hajime 2» набирает 100 000 лайков за сутки в ВК-паблике New Rap, опередив достижение Гуфа с альбомом «Еще» — тому удалось собрать такое количество лайков за 51 час.


В том же паблике выкладывается дебютный клип — «Дом». Мияги посвятил эту песню своей любимой женщине Илоне — в 2016 году появился на свет их сын. Когда «Дом» предложили на прослушивание иностранным рэп-фанатам, они поставили ему 5 баллов из 5.


Команда NR впечатляется работой многообещающего дуэта MiyaGI&Эндшпиль и оказывает парням помощь пиаром и раскруткой. По словам Мияги, не за деньги — чисто за идею. К деньгам оба исполнителя относятся почти безразлично — куда важнее делать крутую музыку. И ведь получается! В рейтинге NR оба EP дуэта вошли в топ девяти лучших рэп-альбомов 2016 года.


В том же году записывается совместная композиция с рэпером МанТана — «Моя банда».


У дуэта все отлично с рифмой и текстами, но если где-то они немного «не тянут» — композицию спасают прекрасное чувство бита обоих исполнителей, музыка и флоу.


Предпоследняя работа




29 июня 2017 дуэт выпускает свой третий альбом из 8 треков со слегка безумным названием «Умшакалака». EP записан совместно с Романом AmiGo и представляет из себя смесь рэпа, джи-фанка и рэгги. Включено несколько композиций, ранее выходивших в виде синглов. Привычный рэп сочетается с романтической любовной линией.


Клип «I Got Love» с участием Рем Дигга собирает 40 миллионов просмотров на YouTube.


Беда




7 сентября 2017 в семье Мияги случилась трагедия: его полуторагодовалый сын упал с подоконника на 9 этаже — жена отлучилась лишь на минуту, но и этого хватило подвижному малышу, чтоб забраться на подоконник и дернуть ручку незапертой в целях проветривания рамы… Шансов выжить у ребенка не было, он скончался до приезда «Скорой». Через час дома появился отец. Сходящий с ума от горя Мияги повредил руку, круша все, что было в подъезде дома. Конечно, все концерты были отменены…


MiyaGI&Эндшпиль сегодня




Судя по записи в их ВК от 10 марта 2018, дуэт объявил творческий перерыв. Выкладываются только фото, кое-кто из фанатов спрашивает, как вообще отличить одного рэпера от другого, потому что они кажутся похожими, как братья.


Надеемся, что они еще порадуют нас новыми треками.


Понравилась статья, узнал что-то новое? Поделись ею в любимой соцсети и получи скидку 10% в нашем магазине хайповой одежды HYPE ROOM!



kto_takie_miyagiendshpil_hype_ua