Кто такие Легенды Про

5 апреля 2018

"Легенды Про..." - отечественный рэп-коллектив из столицы, что работает в рэп-стиле. Группа создана в 2009-м году под покровительством звукозаписывающей компании «ЦАО Records». По прошествии всего трёх лет, уже в 2012-м году члены коллектива смогли создать свою собственную звукозаписывающую компанию под названием RRX. Там они и выпускают альбомы по сей день. Создали группу четверо МС. Ранее они набирались опыта в творческом объединении под названием "16 Кварталов" лейбла "ЦАО Records". Их имена хорошо известны поклонникам объединения: Ahimas, Амир, Быба и Дым.


Время становления - 2009й год



В первоначальном составе коллектив образовывали Дым и П. Ё. С. (Амир), к которым присоединились вышеперечисленные участники. Быба попал туда благодаря приглашению Птахи - тот услышал в его исполнении композицию "Рубль". Изначально собранный состав сохранился на очень долгие годы.


Птаха считает членов коллектива весьма талантливыми людьми. Давая интервью он упомянул, что после появления этих людей на "ЦАО", там многое заметно изменилось. Они сумели подарить всем окружающим максимум позитива как раз в тот период, когда такое вливание было необходимо и подарили кучу блестящих идей. Птаха был рад, что коллектив на их стороне, а не на противоположной. Также он заметил, что уже предпринимались попытки переманить ребят на другой лейбл, однако ребята знают понятие верности и дружбе и эти попытки не увенчались успехом.


В мае 2010-го года свет увидела дебютная видеоработа коллектива под названием "Интро". В последних днях августа вышел диск "Папиросы" за авторством Нуриева, которого поклонники знают под именем Зануда. В создании его альбома "Легенды Про..." решили принять самое активное участие. Но более всех остальных в этот альбом вложился Амир - во многих песнях можно обнаружить припевы в его исполнении.


В октябре выходит клип Зануды с Ruskey’ем на сингл "На измене", где активно себя проявили Амир с Дымом. В ноябре Занула также выпускает видеоработу с ремиксом песни "Всё будет". Для исполнения припева он позвал Быбу и Амира.


Время появления на свет первого диска




Двадцать первое ноября 2010-го года стало для группы знаковым днём: был опубликован семплер "Жёлтого дома", а также его обложка. В 2011-м году музыкальный коллектив завершил запись дебютного альбома и выпустил его в свет 11 февраля. Дистрибьютором диска стала продюсерская организация "Монолит". Песен в исполнении других коллективов на дебютном альбоме нет, однако через несколько месяцев после создания альбома появились неизданные ранее варианты композиций "Дно", а также на трек "Знаю, где иду", в которых имелись гостевые куплеты.


Ролик "Пока фонари спят" выходит в марте. Песня была записана всего за сутки, а видео на неё сняли за два дня. Трек ребята презентовали в качестве "разогрева" прежде чем был обнародован "Жёлтый дом". Презентация альбома прошла в апреле в московском клубе, известном как Tabula Rasa и на неё были приглашены высокие гости.


Двенадцатого июня прошёл концерт, посвящённый юбилею Нуриева. Назывался он "Зануде 30". На нём прошла презентация клипа "Нечего делить". В презентации приняли участие Птаха с Дымом, в качестве представителей «ЦАО Records», а также другие участники.


Работа с другими исполнителями




3 сентября коллектив стал участником фестиваля с названием M.I.R. А ровно через два месяца был презентован альбом, над которым работали "Легенды про..." и известная столичная рэп-команда Centr. Диск получил неоднозначное имя: "Легенды про... Centr".


На композицию "Всё будет", которую коллектив исполнил вместе с Centr, до того, как её услышали поклонники, был снят видеоролик. Собственные ролики есть у песен "Просто деньги", "Дорог город".


Новые треки




В начале 2012-го года группа открыла собственную звукозаписывающую студию под названием RRX (сокращение от Rebel Rex). Шестого октября в клубе под названием "16 тонн" прошёл концерт, на котором каждый желающий мог купить футболку с лого лейбла.


5 июня появился клип на сингл "Мои года". Это трек, вышедший на втором диске "Легенды про...". Новый альбом обрёл имя: Легенды про "Две стороны одной медали". Тогда планировалось, что диск выйдет в последних числах октября и будет представлен двумя частями из тридцати песен. В одной части, "Тёмной стороне медали", будут находиться баттловые, "грязные" и злые песни. Другая часть представлена "Светлой стороной медали" и должна была состоять из лирики. Однако дата выпуска всё время отодвигалась, и осенью альбом реализовать не удалось.


В начале ноября 2012 года прошло открытие официального сайта коллектива. В то же время ребята решили, что поскольку выпуск второго альбома задерживается, стоит выпустить мини-релиз No Swag — No Fag, который позволил бы поклонникам скоротать время до выхода диска. В мини-диске было только четыре песни.



6 ноября был выпущен клип на трек "Москва". 20-го декабря группа поздравила своих поклонников клипом "Новый год в стиле хип-хоп". А в самом конце года коллектив наконец-то выпустил двойной альбом, который тут же поступил в открытый доступ для скачивания. Диск записывали с помощью исполнительницы Искры и коллектива из Израиля iZReaL. Релиз занял достойное место в перечне лучших дисков за год.


В июне 2013-го года Ahimas подготовил альбом с именем "Алатан". Гостевые тексты в нём написали участники коллектива и другие исполнители.В октябре появился клип на композицию "Снова" и песню "Чистый хип-хоп".

В 2014-м году из коллектива уходит Ahimas. Оставшиеся участники занимаются акустическим альбомом с 2013-го года, однако отыграв в первый день весны концерт в столице, они приняли решение вернуть себе узнаваемое хип-хоп звучание и выпустили другой альбом - "Классики". В нём содержится шестнадцать песен, из которых лишь одна являлась гостевой композицией с участием рэпера Slim’а. Альбом вышел в мае 2014 года.


Быба с Амиром организовали совместный проект, который носит название «Deep Red Wood» в 2016 году. Тогда же выпустили диск "Лучше без слов" и ролик на композицию с аналогичным именем. Альбом содержал двенадцать песен, исполненных в разных жанрах.





kto_takie_legendy_pro_hype_ua