Кто такие Jeembo и Tveth

3 марта 2018

Джимбо




Jeembo — вне мира хип-хопа Давид Джангирян — родился в Уфе 13 ноября 1992 года. О детских годах и ранней юности ничего еще не рассказывал. Его рэперским дебютом можно считать композицию «СО2» — совместную с его земляком Boulevard Depo и выпущенную 6 июля 2014 года.


Чуть больше чем через год — в августе 2015 — Джимбо присоединяется к известной тусовке Pharaoh`а «Dead Dynasty» и начинает иногда выступать как бэк-МС у Глеба, Boulevard Depo, «Dopeсlvb». Вероятно, это способствовало оттачиванию его техники.


Сольных релизов у Джимбо не было и нет. Завидная скромность — с таким-то замечательным голосом и флоу не стремиться к сольному творчеству!


Твеф




Tveth (Твеф или Твет) — тоже уфимец, выпуска 19 апреля 1993 года, и его настоящее имя — Дима Дмитриев.


О его детстве известно лишь то, что в восьмилетнем возрасте он посещал музыкальную школу. Неизвестно, повлияло ли это на его дальнейший выбор рода занятий.


Очевидно, рисовать Твеф тоже любил — так как в 2008 году тусовался с парнями из свежесозданной грэффити-команды «0761 Crew». Тогда он предпочитал псевдоним «Killah».


Грэффити — уличное искусство, такое же, как и рэп. Неудивительно, что и рэпом эта тусовка тоже увлекалась, и в 2009 году Твет уже сочинял с друзьями первые треки. И вот через 2 года — первый его релиз с весьма андеграундным названием: «Трапеза Помола».


Фильм о кикбоксинге вдохновил его на создание сингла «Thai Bo».


Серьезное влияние на начинающего рэпера оказал американский исполнитель A$AP Rocky — Tveth начинает работать над собственным стилем. И у него получается. Его приглашают делать совместные треки Thomas Mraz и Basic Boy из «Dopeclvb», а это уже о чем-то говорит!


28 июля 2015 года Твеф присоединился к рэп-объединению «Sabbat Cult». Теперь его круг общения — Superior.Cat.Proteus, Cakeboy, Flipper Floyd, Snuf De Hond и другие ребята из этой отвязной тусовки. Через две недели Tveth (видимо, новые впечатления вдохновили) уже представил новый релиз — «Killin Hillz».


Вместе




В 2016 году Джимбо и Твеф объединили творческие усилия и выдали мрачный релиз «Painkiller». В нем было 6 треков, и лишь в одном «отметился» Фараон — «Cainsawh» («Бензопила»).


Релиз получился мощным — у обоих исполнителей своеобразный флоу, но совершенно разные тембры — задиристо-заносчивый тенор Твефа отлично контрастирует с хрипатым, словно сорванным воинскими командами, баритоном Джимбо.


Обозреватель рэп-портала Flow.ru Андрей Недашковский недаром сравнил «Painkiller» с боевиком или компьютерным шутером — море кровищи и вражеских трупов, а над ними возвышаются двое громил с пушками и излагают, где они весь этот враждебный мирок видели… И в то же время у ребят получается не совсем страшно, а где-то даже и весело: есть некий второй слой, понятно, что сами они не пойдут маньячить на улицу со стволами. Просто такое самовыражение: яростный уличный рэп — это же лучше, чем не менее яростный уличный мордобой.


23 ноября 2016 ребята показали аудитории видеоклип по композиции «Nina».


Нет, это не имя девушки… «Ниной» (от nine – 9) рэперы нежно называют пистолет калибра 9 мм. Это может быть «глок», «люгер» или «беретта», ствол «nina» упоминается в песнях Dr. Dre и Эминема.


Клип — мрачняк как он есть. А саму композицию Jeembo x Tveth представили в Ростове-на-Дону в апреле 2017 года. Народ вштырило.


А в сентябре того же года вышел клип на трек «Бензопила» Джимбо и Фараона. Работа в стиле хоррор с отсылками к знаменитой у любителей ужастиков «Техасской резне бензопилой». Клип представлен 26 сентября — и оказывается «лебединой песней» Джимбо в Dead Dynasty. В тот же день в твиттере «Династии» появляется сообщение о том, что Давид покидает ее. «Династия» советует всем, кого это интересует, не выдумывать всякой чуши и смириться с тем, что каждый идет своим путем.


Tveth тоже покидает Sabbat Cult.


Ноябрь 2017 года стал поворотным в творческом пути дуэта — они решили присоединиться к другому рэп-лейблу, а именно — к Booking Machine, то есть сменили Фараона на Оксимирона.



Исполнительный директор агентства, уважаемый Мирон Янович Федоров, очень позитивно оценил этот ход в своем интервью для «ВладТВ»: он назвал Jeembo x Tveth «очень крутыми парнями» и сравнил их с американским дуэтом $uicideboy$. Ну, кто бы сомневался, что Оксимирон реально рубит в рэпчике! Джимбо х Твеф действительно напоминают $crim и Ruby Da Cherry, этих агрессивно-депрессивных парней из нью-орлеанского гетто — и тематикой, и подачей.



White Punk, битмейкер и саундпродюсер Dead Dynasty (кстати, он продюсировал «Бензопилу»), саркастично заметил в своем твиттере, что ребят «забрал звон монет».


22 января Джимбо написал в своем твиттере: «Мы готовим для вас мясо лучшей прожарки 2», имея в виду скорый выход страстно ожидаемого всеми фэнами «Painkiller II».


И «мясо» действительно вышло 16 февраля — в нем тоже 6 композиций, как и в первой части.


Вообще-то вторую часть ждали еще в прошлом году, но в силу обстоятельств непреодолимой силы — смены творческой площадки с «Мертвой Династии» на «Booking Machine» — альбом подзадержался с выходом.


18 февраля в ВК дуэта появилась информация о том, что по мотивам серии релизов «Painkiller» создается… видеоигра в пиксельном формате! Она будет доступна для скачивания в PlayMarket и AppStore.


1 марта Твеф выпустил собственный релиз под названием «Capital», посвященный «тем, кого уже нет с нами». В записи принял участие Джимбо, а кроме него — старые друзья Superior.Cat.Proteus из Sabbat Cult и Boulevard Depo из «Мертвой Династии».


Для поддержки и продвижения альбома «Painkiller II» был запланирован концертный тур, получивший название «Hella Hillz Tour», с концертами в 14 городах России и СНГ. 3 марта — старт в Челябинске, 24 марта — финиш в Киеве. Сразу после Челябинска — родная Уфа. Разумеется, Москву и Питер тоже входят в программу. Слоган тура — «Даже небо не предел».


Понравилась статья о Jeembo&Tveth? Поделись ею в любимых соцсетях и получи скидку 10% в нашем магазине хайпового шмота Hype Room!

kto_takie_jeembo_i_tveth_hype_ua