Кто такие Грибы?

22 марта 2018

«Между нами тает лед» – эти строчки знает практически каждый человек. В 2017 году этот трек был одним из самых запоминающихся, долгое время находился на вершине крупнейших чартов. Благодаря этому группа Грибы мгновенно стала мега-популярной. За все время клип набрал рекордные 170 миллионов просмотров.


История создания группы



Уникальный музыкальный коллектив из Украины был основан в 2016. В состав входят несколько талантливых людей: Юрий Бардаш, Симптом НЖН и 4atty aka Tilla. Продюсерскую должность в группе выполняет участник Юрий. В шоу-бизнесе Юрий известен как продюсер известной группы «Квест Пистолс». Также он был директором группы «Нервы» и тинейджерской поп-группы «Open Kids». Помимо этого, именно его можно смело отнести к основателям центра продюсирования «Kruzheva Music».


Творческий состав состоит только из креативных парней, который хотят создавать необычную музыку. До 2017 года в состав входил известный блогер, но он ушел из группы и начал сольную карьеру.


Вначале собственной карьеры парни не открывали зрителям собственных лиц. Анонимность была главным козырем группы. Только в недавнем времени были известны имена, фамилии, внешность и истории жизни ребят. В клипах по-прежнему можно узнать из только по черной панаме, черным очкам и балаклаве, которые являются неотъемлемыми атрибутами их стиля.


Первый клип группы вышел в 2016 году. Стилистически видео выдержано в черно-белой гамме. Музыка соответствует картинке. Дебют был успешным. За все время ролик набрал несколько миллионов просмотров. В том же году за композицию «Интро», на которую и был снят клип, группа получила первое место в номинации «Песня года» в известной премии «Jagermeister Indie».



До сентября того же года группа сумела создать еще один хит. Видео работа «Копы» собрала огромное количество зрителей в интернете. Главным качеством группы можно назвать очень быструю работу над проектами. Так уже в ноябре был полностью готов альбом. Название «Дом на колесах» был очень ярким и привлекательным. Именно поэтому его стали активно слушали самые разные люди. Буквально за несколько дней он поднялся на первые строчки рейтингов по количеству прослушиваний в виртуальных сетях. Так уже первый альбом собрал аудиторию практически в два миллиона человек. Это был прекрасный результат. Альбомом поделились в социальных сетях тысячи человек, что способствовало активному продвижению музыкального контента.


Тут же был организован тур гастролей. До него ребята успели сделать новую песню и снять на нее клип. Трек «Велик» был менее популярен, но был оценен слушателями и поклонниками по достоинству. Группа отправилась с собственным шоу по таким городам, как Киев, Петербург, Минск и Москва. Билеты очень быстро были раскуплены, в зале был полный аншлаг. Стоит при этом учитывать, что концертная программа состояла из нескольких песен. Особенно запомнился концерт в Киеве. Атмосфера напоминала полный андеграунд. Это был один из крупнейших кинематографических павильонов страны. Украшением программы стали профессиональные танцовщицы, которые снимались в последнем в то время клипе. Люди с восторгом выходили после концерта, их переполняли позитивные эмоции. Во время концерта все прыгали, пели, и веселились от души, что еще раз подчеркивает, то что ребята умеют завести толпу и делают, это на профессиональном уровне.


Многих людей интересует в каком жанре пишут музыку артисты, что она становится хитом буквально за несколько дней. Ребята говорят, что их стиль – это смесь электронной музыки, с чертами диско и хауса. Главное в музыке – это запоминающийся бас и мелодия, которую сможет запомнить каждый с первого раза.

Популярность




Настоящий взрыв в карьере произошел после выпуска трека «Тает лёд». Буквально каждый человек знал эту песню, ее слушали практически все, кто увлекается музыкальными трендами. Только на популярном канале YouTube ролик набрал огромную сумму просмотров, составляющую число – 170 миллионов просмотров. Запоминающимися были не только музыка, но и весьма интересный клип. Именно он стал предметом для дальнейших пародий, в том числе на федеральных каналах и в интернете. Мгновенно они стали занимать первые места по скачиванию, другие музыканты начали делать каверы на песню. Так они полностью захватили музыкальную индустрию, возглавив ее. Трек долго и уверенно держался в лидерах несколько месяцев, побив все отечественные рекорды.


Песня помогла одержать победу в номинации «Открытие года» в популярной премии Yuna.


Что с группой сейчас?




После успеха было запланировано гастрольное турне, но, к большому сожалению поклонников, оно не состоялось. Также ребята хотели запустить релиз альбома, но этого также не произошло. Участники не дают интервью и никак не комментируют сложившуюся ситуацию. Никто не знает распалась группа или нет. Официальные источники не сообщают никакой информации.


Никто не знает, порадуют ли публику новыми хитами ребята или нет. Ходят слухи, что о распаде было сообщено еще в конце августа и что планировалось закончить деятельность в декабре, но это не официальные данные. Интересно, что в социальных сетях информация и новости уже давно не обновляются. Кто знает, может за это время творческий коллектив сможет подготовить что-то по-настоящему интересное и это вновь взорвет музыкальную арену. Будем с нетерпением ждать новых релизов.


Группа «Грибы» - это настоящий феномен в современной музыкальной индустрии. Всего за пару лет они сумели добиться невероятных высот и завоевать сердца миллионов слушателей. Необычный стиль и юмор – вот, что так притягивает аудиторию. С каждым днем слава и число поклонников растут. Можно сказать, что они смогли славить настоящий хайп.

kto_takie_griby_hype_ua