Кто такие Dope D.O.D.

7 марта 2018

Одной из популярных групп, выступающих в направлении рэп, является команда Dope D.O.D. На данный момент это одна из самых нетипичных групп современности. При создании треков музыканты не привыкли использовать шаблонные биты, вся музыка отличается оригинальностью и новым звучанием, к которому сразу сложно привыкнуть.


Как всё начиналось...




В 2006 году три по-настоящему крутых музыканта решили создать собственный коллектив под названием «Dope D.O.D.». Расшифровать можно как «Duo Of Darkness» или «Дуэт тьмы». Псевдонимы молодых исполнителей предусматривают своеобразную отсылку к именам музыкальных нигилистов и музыкантов, которые были очень популярны в прошлом. Известно, что рэперы дружат с самого детства, их объединяет большая любовь к различным комиксам и фильмам ужасов. В текстовой составляющей довольно часто упоминаются различные фильмы и известные персонажи. Кроме того, втроем они регулярно посещали местные хип-хоп вечеринки. Совместные интересы стали отличной почвой для создания уникального проекта под оригинальным названием «Dope D.O.D.». Как говорят сами участники коллектива, самое большое влияние оказали именно комиксы, в некоторых композициях каждый из ребят является отдельным персонажем с собственными характерными чертами. Изначально группа называлась Fountain of Death, но со временем было принято решение переименоваться в более благозвучное название.




Все участники имеют интернациональные корни, но судьба привела их в крупнейший город на севере Нидерландов Гронинген. Кроме того, эта уникальная местность является родиной довольно известного дам-н-басс проекта Noisia. Как говорят сами исполнители, вдохновение в написании треков им придает хардкор хип-хор, который был невероятно популярен в 1990-х года в Соединенных Штатах Америки. Готовые композиции эффектно дополняются элементами электронной музыки Европы, к примеру, Грайм и дабстеп. Многие музыкальные критики считают, что таким уникальным подходом к созданию треков они совершают настоящую революцию в рэп-индустрии.


Внешний вид исполнителей – обычные школьники 21 века, они неистово бунтуют против всего мира. Это выражается через наполовину побритой головой или огромному количеству пирсинга. Кроме того, их ненависть проявляется через злой взгляд исподлобья. Сами музыканты считают себя такими же мрачными, как и кинокартина «Криминальное Чтиво». Помимо этого, они рекомендуют своим слушателям видеть в их творчестве не только темноту и мрак, но и юмористический подтекст. Это представители новой музыкальной культуры, которые хотят, чтобы из композиции были наполнены настоящим смыслом.


Особенности творчества




Группа была основана в 2006 году, но первый альбом был официально выпущен только в 2008 году. Главной особенностью релиза является то, что он был сразу доступен для того, чтобы слушать и скачивать, не платя за это деньги. Название пластинки по-русски звучит как «Фонтан смерти». На тот момент в составе группы были всего два участника Dopey Rotten и Skits Vicious. Со временем к группе присоединился Jay Reaper, в это же время произошло переименование коллектива в Dope D.O.D.


Чтобы хоть как-то поддержать альбом было выпущено два клипа – «Double Jeopardy» и «Insane» .


С момента создания и по настоящий момент продюсером коллектива является брат одного из участников — Peter Songolo.


Одной из самых запоминающихся работ группы является видеоклип «What Happened», в котором каждый персонаж имеет черты участников коллектива. Именно этот трек и клип сделали ребят по-настоящему популярными у пользователей Интернета. За месяц после опубликования, видео набрало более 250 000 просмотров. На сегодняшний день клип посмотрело более 29 миллионов раз. Помимо этого, это видео понравилось многим известным личностям, вращающимся в данном музыкальном стиле. Главным событием стало то, что группа стала выступать вместе с этими коллективами в множестве туров.


В середине 2011 года был выпущен мини-альбом The Evil E.P, а в сентябре этого же года был выпущен первый дебютный альбом, который имел название Branded или «Фирменный». В 2013 году коллектив был награжден одной из самых известных музыкальных премий Европы. Этот же год был ознаменован выпуском следующего альбома «Таракан». В создании приняли участие большое количество известных рэперов: Kool Keith, Onyx, Sean Price и Redman. На многие композиции были сняты клипы, которые также набирали огромное количество просмотров.



Весной 2014 года состоялся официальный выпуск альбома — Master Xploder.


Зимой 2015 года состоялась презентация мини-альбома The Ugly EP («Урод»)


Летом того же года Dopey Rotten объявил о том, что решил покинуть состав группы по состоянию здоровья. Другие участники очень тяжело переживали по этому поводу. Но, артист больше не мог справляться с постоянной усталостью, связанной с большим количеством шоу. Он говорит, что хип-хоп навсегда останется его самым любимым делом, но он больше не хочет заниматься написанием музыки. Он верит, что коллектив обязательно добьется успеха.


Весна 2016 года запомнится тем, что состоялась презентация четвёртого альбома группы. На этот раз название было еще ярче и сразу привлекало внимание, «Кислотная ловушка».

Сегодня группа Dope D.O.D пользуется невероятной популярностью среди слушателей всего мира. Отличительными чертами творчества являются необычное сочетание различных стилистик, в некоторых случаях истошный речитатив. Многие отмечают присутствие сильной злобы в текстах. Помимо регулярного выпуска новых композиций группа выступает на одной площадке с Limp Bizkit. Их творчество в обязательном порядке понравятся всем людям, которые уже успели истосковаться по гибридам прошлых популярных музыкальных жанров. Ежегодно группа радует своих поклонников новыми альбомами, синглами и весьма запоминающимися видеоклипами.


kto_takie_dope_hype_ua