Кто такие 2rbina 2rista

5 марта 2018

Удивительно, но это сумасшедшее, страшновато-веселое фрик-шоу, изображающее из себя рэп-банду — группа 2rbina 2rista — появилось на свет в закрытом уральском городке Озерск, куда надо въезжать через КПП и где случилась знаменитая Кыштымская авария на химкомбинате «Маяк» (тогда городок был еще Челябинском-40).



Участники группы, по словам ее фронтмэна Раниса Гайсина, охотно поддерживают шутки про мутации среди горожан, бродящих везде со счетчиками Гейгера. Всего населения тут меньше 80 тысяч, по данным 2017 года. Скучноватый маленький технополис в глубинке, с непременными площадью Ленина и сквером Победы…


И откуда тут взялся поклонник культа Вуду?! А группа, исполняющая, по ее собственному определению, «ядерный рэп» (а на самом деле — коктейль из хип-хопа, панк-рока и чего-то специфически гаитянского)?


Кто они?



Официальный день рождения команды можно отмечать 2 апреля 2011 года. При рождении в ней состояли Ранис Гайсин, Максим Шишов и Даня Зотов. Ранис и Даня и придумали друг дружке псевдонимы. Ранис называл приятеля «ямайским типом» и придумал имя Дан Айла, а тот его — из-за смуглости — именовал «латиносом королем Гарсией». «Рэйес» («король») Гарсиа со временем преобразовался в Рэнто. А Мака Ди стал Осквернителем.


В начале 2011 г. в группу пришел молодой, задорный и перспективный битмэйкер Артур Галиакбаров, выступающий как UAP, а в 2013 — танцовщица Настя Серебренникова (Серебро). Все они выступают как MC, но бессменный фронтмэн — Рэнто.


Все ребята в группе очень яркие, но даже будь они серы, как кошки ночью, одного Рэнто, изрисованного скорпионами и пентаграммами, то в байкерских, то в сварочных очках, цепях, черном цилиндре, то с битой, то с мачете в руках, с лихвой хватило бы, чтобы все пялились на этот трэш!




А вот Дан Айла из группы ушел. Успев предварительно «заразить» Рэнто интересом к гаитянской религии Вуду. Парень действительно относится к ней чрезвычайно серьезно и утверждает, что в снах общается с Бароном Субботой. Тот ему творить помогает…


Не спешите вопрошать: «Наркоман, что ли?» - после службы в ВДВ Ранис не пьет и не курит…


Концерты группы — настоящее шоу, нисколько не напоминающее обычный хип-хоп концерт.


Мало феерично выглядящих участников группы — еще с ней периодически выступают гитарист Падре Дэвис, иногда смахивающий на Белого Ходока из «Игры Престолов», хореографический коллектив «Банда Снежная Королева», фрик-диджей S.V.I.P. в белой маске, закрывающей все лицо… Группа действительно отлично смотрится — и потому уже давно концертирует и выступает на различных музыкальных фестивалях не только в нашей стране — ребятам уже случалось побывать в гостях у французов, голландцев и чехов.


Начало 2012 года ознаменовалось выпуском дебютного альбома — «Brutality».



Релиз заинтересовал все серьезные рэп-ресурсы и был оценен весьма положительно. На одноименный клип, свежий, дерзкий и талантливый, тут же набросились телеканалы. Первым его оценил «A-One», затем поехало - «Муз-ТВ», «Рэп.ру», «Ру.ТВ»…


Другие клипы этой небанальной команды («Бабадук», «Мацай», «Стальные яйца») на Ютюбе тоже не киснут — набирают миллионные числа просмотров.


Группа добилась всего сама, без финансовой и информационной поддержки. Не было никаких денег — были друзья, помогавшие с оборудованием, треки, записанные дома, и клипы, стоившие столько, сколько проезд до места съемки и назад.



Рэнто считает, что это отлично — когда получается зарабатывать деньги музыкой. Но превращать творчество в бизнес — мерзость. Так легко потерять себя, свою атмосферу и уникальность. Скурвиться, проще говоря.


Также он полагает, что главное для качественного продвижения — это инфоповод. Умение удивлять, даже шокировать. Клип действительно можно снять за цену проезда — но до того ты должен придумать его, создать сценарий, найти выразительную локацию, где впишется твоя идея, подогнать друзей с камерой и светотехникой, а потом еще и смонтировать материал…


Уральские ребята не сидят на шеях состоятельных родителей: они любят и умеют работать.


В известном рэп-паблике ВК «Рифмы и Панчи» группу причислили к топу «10 уродов рурэпа». Группа обиделась и ответила: «Сами вы русские, сами вы — рэперы! Мы — просто уроды»…


Дискография




После успеха «Brutality» в 2012 группа решила ковать железо, пока горячо, и в том же году выпустила еще один альбом — «Honduras». Еще 9 композиций! Правда, в следующем году 2rbina 2rista обошлась без альбома. Но в 2014 появились большая работа — в 12 треков, под выразительным названием «Не оправдавшие надежд своих родителей» (автобиографический, судя по смыслу некоторых песен), и «Nuclear Rap»(9 треков).


Снова годовая передышка — перед «Астралопитеком» (2016). Оригинальное название, гибрид «астрала» и «австралопитека», хоровод любимых образов Рэнто — тут и Барон Суббота, и дьявол, предлагающий продать душу за секс с толпой женщин, и Бабадук, и лихо-разухабистый «Сатириазис» с мечтами «вдуть» Шарлиз Терон и Анджелине Джоли, и мрачное «I Am Dead»…


Последний альбом на данный момент — «F*ckality» (2017, 9 композиций).


Мерч




Фэны могут приобрести выставленные в группе Вконтакте товары с атрибутикой 2rbina 2rista: это футболки трех разновидностей — Rantoscull (череп Рэнто, неплохо звучит, да?), Yourgodsbusy, F*ckality, кепки 2R2R с черным, зеленым и камуфляжным козырьком, шапки, рубашки и даже мантия с языками пламени. Также в продаже 2 диска — «The Best of 2rbina 2rista» и «F*ckality».


Тату




2rbina 2rista продвигает свой московский тату салон Elite Tatoo на станции метро Римская. Тату там действительно клевые и стильные.


Понравилась статья? Ты узнал что-то новое о группе 2rbina 2rista? Поделись статьей в любимых соцсетях и получи скидку 10% на хайповый шмот в нашем интернет-магазине Hype Room!



kto_takie_2rbina_2rista_hype_ua