Кто такая Kristina Si

29 апреля 2018

Красивая девушка, выступавшая под псевдонимом Kristina Si, действительно носит по паспорту имя Кристина. Она, словно подарок своей маме, чуть запоздавший к празднику, родилась 9 марта 1991 года в Туле.


Принцесса цирка и музыка




Ей повезло на необыкновенное детство: она могла бывать в цирке не как остальные дети — по выходным и праздникам, а когда ей хотелось: ведь она родилась в семье цирковых артистов! У отца был популярный аттракцион — железный шар. А мама, по воспоминаниям взрослой Кристины, была настоящим боссом и в цирке, и в семье. Кристина путешествовала по всей стране вместе с родителями-гастролерами, все детсво провела на колесах цирковой фуры. Как все цирковые дети, умела ладить со зверями, у них был даже небольшой семейный зоопарк, где в числе других жил даже львенок с не самым оригинальным именем — Симба.


Цирк, конечно, дело хорошее, но вечная проблема детей, растущих в таких артистических семьях — образование: они, то и дело перемещаясь с места на место, вынуждены часто менять школы и учатся урывками. Родители Кристины не хотели, чтоб дочка росла неучем, и, когда ей было семь лет, наконец осели в Туле. Там Кристина отправилась в первый класс.


Отношения с девочками в классе у нее не складывались — воспитанная цирком Кристина была активной и умела добиваться своего, за что считалась «выпендрежницей». Ей было проще ладить с мальчишками.


Училась она очень так себе. Спасала музыка.


Музыку Кристина любила с раннего детства, обожала петь. Поэтому была звездой всех школьных праздничных концертов, за что ей благоволила директриса и, конечно, учительница музыки тоже всячески поддерживала талантливую девочку. Так Кристина и закончила школу… с музыкой.


С 13 лет она занималась эстрадным вокалом в детской студии и очень благодарна своему первому педагогу Ирине Балакиревой. Она отлично подготовила девочку к серьезным выступлениям: Кристина даже выступала на сцене Тульской филармонии. Когда она участвовала в фестивале «Отлично, Тула», ее заметила гостья фестиваля — педагог Гнесинского и ГИТИСа Людмила Алексеева. Она настояла на том, чтоб талантливая исполнительница отправилась на дальнейшее обучение в столицу. Отец Кристины отнесся к этому проекту настороженно: опасался, что в Москве девочка будет не учиться, а тусоваться, да еще и неизвестно в каких компаниях. Кристина поступила Институт современного искусства на эстрадно-джазовое отделение, отучилась 4 курса — и… можно сказать, опасения папы оправдала. Ее захватила бурная волна тусовочной жизни — правда, тусовка была музыкальная, а именно — Soul Kitchen. На этих вечеринках исполнялось то, что любила молодежь: хип-хоп и R&B. Кристине трудно было устоять перед возможностью выступать каждый вторник — поэтому окончание вуза было отложено до лучших времен.


Счастливый случай




На одной из тусовок начинающая исполнительница познакомилась с продюсером Тимати Павлом Мурашовым и выразила желание исполнить песню его сочинения. Он удовлетворил ее просьбу даже в двойном размере: написал для нее сначала «Я улетаю», а затем «Начинаю забывать». На вторую композицию Кристина вместе с университетской компанией сняла видеоклип с небольшим бюджетом. Целый год она не желала выставлять его в общий доступ, комплексуя из-за внешности (ей казалось, что она плохо выглядит в этой записи). Но когда она все же решилась выложить эту работу на Youtube, успех был потрясающий: набрался миллион просмотров.


Это вдохновило певицу на самостоятельное творчество и повысило ее уверенность в собственных силах.


Под светом «Черной звезды»




Кристина сама сочинила песню с простым названием «Зима» и выложила ее зимой 2013 года. И не зря это сделала: песню заметил лейбл «Black Star», и Кристине поступил звонок с предложением о сотрудничестве. Она готова была подписать любой контракт, но родители снова засомневались: им казалось, что их принцесса не потянет объем работы, требуемый с исполнителей на таком серьезном лейбле.


Но Кристина не отступила. Когда Тимати поинтересовался ее желаниями, она выразила только одно — петь на сцене, и вопрос с контрактом был решен. Она продолжала писать собственные песни, работал вместе с Кридом, Мотом и L’One и морально готовилась к выходу дебютного альбома.


«Светом во тьме» вышел в ноябре 2016 года. Для него Кристина Си собрала весь свой лучший материал, в том числе и ту, первую песню, написанную для нее случайно встреченным на вечеринке Мурашовым. Она рассказывала, что долго не могла решиться, взять и записать альбом, так как долго не могла поверить, что у нее вообще появилась такая возможность. Она много ездила по гастролям, пытаясь изжить эту неуверенность в себе. Постепенно наладилось и взаимопонимание с родителями, хотя отца порой смущали слишком откровенные наряды Кристины — например, в клипе «Секрет», сделанный вместе со Скруджи. Девушка убеждала заботливого папу, что на самом деле это ничего не значит — просто сценический образ, а так у нее даже личной жизни нет. Но в будущем она непременно выйдет замуж.


Впрочем, не только папа, но и поклонники склонны были оценивать сценический образ певицы, перенося его на реальную жизнь: по сети гуляли версии о ее романах то со Скруджи, то с самим Тимати, но все это, как она говорит, иллюзии. Но читать это ей вряд ли было приятно: Кристина — эмоционально-тонкий, ранимый человек, ее поначалу выбивали из колеи даже грубые комментарии ее творчества в сети. Тимати морально поддерживал ее, а она искала утешения в работе.


Разрыв




5 марта 2018 на телеграм-канале Super появилась информация: «Black Star» и Kristina Si не стали продлевать ее контракт, когда его пятилетний срок подошел к концу. Теперь все авторские права на произведения Кристины (любой контент) и даже на псевдоним (ведь это товарный знак!) принадлежат лейблу, и он намерен следить за своей интеллектуальной собственностью. Кристина же, по некоторым данным, намерена продолжать сольную карьеру. Инстаграм она переименовала, интеллектуальную собственность лейбла удалила со всех своих страниц.


В инстаграме L’One тепло поблагодарил ее за компанию и заявил, что она всегда может рассчитывать в будущем на его поддержку.


Теперь осталось ждать от исполнительницы чего-то нового. И теперь ее больше не будут называть Kristina Si — какое новое имя она выберет?


Заинтересовала статья? Поделись ею с друзьями в соцсетях — и можешь рассчитывать на 10% скидки в нашем магазине Hype Room!

kto_takaya_kristina_si_hype_ua