Кристина Си отозвала иск к Black Star

10 сентября 2019

#Newsmaker

Kristinа Si, певица и экс-участница лейбла Black Star, отозвала судебный иск против бывших боссов. Взамен продюсерский центр позволил рэперше выступать под псевдонимом, и даже исполнять песни, записанные во время совместной работы. Так что поклонники творчества рэп-исполнительницы еще не раз услышат знаменитые песни Кристины Си: «Космос», «Тебе не будет больно», «Мама босс» и другие в оригинальном исполнении.

В такой итог, еще недавно, мало кто мог поверить. Когда весной Кристина Саркисян, известная под псевдонимом Кристина Си, подала иск на лейбл Тимати, все ждали грандиозного разбирательства в духе Левана Горозия, скандал с которым только набирает обороты. И вот, буквально на днях, представитель Блэк Стар, адвокат Сергей Жорин, сообщил о мирном разрешении конфликта.

Кристина Си и Тимати: в чем суть конфликта

В апреле инстаграм и личный блог скандальной рэперши взорвались заявлениями: «Black Star незаконно зарегистрировали мое сценическое имя и блокируют мое творчество. Меня об этом не предупреждали, и я считаю, это нарушением закона». Интересно то, что контракт с лейблом закончился год назад, а про права на псевдоним певица вспомнила только сейчас.

Объясняется этот факт довольно просто: после разрыва контракта по инициативе Black Star Кристина занялась сольной карьерой без использования знаменитого псевдонима. Результат был далек от идеала, и спустя год девушка решила вернуть себе известное имя, выпустив новый трек с подписью «Кристина Си». Реакция боссов Блэк Стар была незамедлительной – песня сразу пропала из всех музыкальных сервисов, что возмутило певицу. По словам девушки, она пыталась решить все мирным путем. Но лейбл не пошел на уступки, поэтому дело закончилось судебным иском.

Поверить в благие намерения госпожи Саркисян довольно сложно. Все знают о ее сложном характере и любви к эксцентричным выходкам. Менеджмент проекта не раз жаловался на поведение популярной певицы. Однажды она ушла со сцены, прервав выступление словами: «Что происходит? Такое чувство, что я пою сама для себя. Где ваш кач?». Также она часто отказывалась петь, ссылаясь на плохое самочувствие. Каждый концерт Кристины Си сопровождался долгими уговорами выйти на сцену.

Но в 2015 в Black Star условия для певицы изменились. Продюсеры заключили контракты с Клавой Кокой и Даной Соколовой. И если до этого Кристина Си была единственной девушкой в мужском коллективе и пользовалась привилегиями, теперь особого отношения к ней не было.

После этого у девушки снесло крышу окончательно. Ее капризы привели к разрыву контракта. Рэп-исполнительницу отправили в свободное плавание, где она и вспомнила о «старом» имени. Но, все хорошо, что хорошо кончается. Взаимные претензии выслушаны и стороны достойно вышли из конфликтной ситуации.

«Так как никаких оснований для удовлетворения иска нет, Кристина полностью отказалась от своих требований. Мы приветствуем такое решение…» — поставил точку в этом споре адвокат лейбла, сделав заявление в ТАСС.