Конфликт Егора Крида и Black Star

10 сентября 2019

#Newsmaker

Все началось со слухов пару месяцев назад: «Егор Крид уходит из Блэк Стар». В первые дни новость казалась фэйком, запущенным ради пиара знаменитого лейбла. Но в этот раз, кажется, все серьезно.

Егор Крит и Тимати: был ли конфликт

Егор Крид ушел из Блэк Стар в феврале 2019 года. По сообщениям самого Егора, он решил заняться сольной карьерой. Это не удивительно, учитывая тот факт, что он самый известный артист Black Star. Треки Егора Крида неизменно оказываются в первых строчках хит-парадов, обгоняя по просмотрам в YouTube большинство коллег из лейбла.

А вот версии СМИ звучат не так оптимистично. В прессе постоянно курсируют слухи о звездной болезни певца, его сложном характере и огромных денежных потерях, которые терпел лейбл из-за постоянных выходок исполнителя. К этому стоит добавить конфликт Тимати и Егора Крида на почве грандиозного скандала в Абу-Даби, когда Егор отказался выходить на сцену. Его «каприз» стоил лейблу нескольких миллионов рублей.

Есть еще одна версия конфликта исполнителя с продюсерами — любовная история. Яблоком раздора стала бывшая пассия брата Тимати — модель Любовь Лишневская, с которой Крид начал встречаться после съемок клипа «Слеза». Игра во влюбленных на экране перешла в реальность, что привело в ярость лидера «Черной Звезды».

Но правда, как всегда, прозаична и никакого конфликта не было. У Егора заканчивался контракт, а в новом контракте были прописаны совершенно невыгодные для певца условия. По версии фанатов певец давно готовился к такому повороту событий и активно занимался сольной раскруткой.

С чем ушел Егор Крид в свободное плавание?

Имя исполнителю удалось отстоять. Кроме того, он оставил за собой право на исполнение авторских песен. А летом Егор выпустил новый трек «Сердцеедка». Как ему это удалось, для нас остается загадкой. Ведь Леван Горозия и Кристина Си отстаивали свое право на имя и исполнение песен путем судебных разбирательств.

Поговаривают, что не обошлось без влиятельных людей. Егора давно связывают дружеские отношения с Борисом Ротенбергом – известным миллиардером. Ходят слухи, что Ротенберг выплатил отступные продюсерскому центру в размере 250 000 000 рублей. Правда, сам Крид все опровергает, заявляя, что им с Тимати удалось достичь взаимопонимания после длительных переговоров.