Конфликт L’One и Black Star

10 сентября 2019

#Newsmaker

Новый скандал разгорелся вокруг знаменитого лейбла Блэк Стар. Вслед за Кристиной Си и певцом Егором Кридом, коллектив покидает еще один топовый исполнитель Леван Горозия, известный по псевдонимом L’One. Судя по активным перепалкам в соцсетях между Тимати и бывшим подопечным, мирным путем конфликт не решить.

Леван Горозия готов бороться за свой контент

О том, что Леван Горозия ушел из Блэк Стар, стало известно в июне. Рэпер намекал на такой вариант развития событий еще в марте, во время переговоров о продлении контракта.

Все началось по знакомому сценарию. Так же, как и Кристина Си, Леван Горозия в своем Instagram заявил об уходе из Black Star, поблагодарив всех и каждого за совместное творчество. После чего сделал заявление: «Мои бывшие партнеры хотят украсть мое имя и песни…Я им этого не позволю» и потребовал финансовый отчет за 7 лет совместной работы.

Ответ Тимати не заставил себя ждать. Владелец лейбла напомнил певцу, что он добровольно подписал контракт, где черным по белому написаны условия сотрудничества, по которым все права на контент принадлежат компании, а не участникам. Получается, что песни Левана Горозия и его сценическое имя «L’One» остаются в активе «Черной Звезды», а сам исполнитель уходит ни с чем.

Если экс-участник не сможет отстоять свои права на творчество, то для Левана начнется новая жизнь, буквально с чистого листа. Вполне возможно, что он готов к такому финалу. «А я пока выдыхаю и начинаю заново влюбляться в музыку» — намекает Горозия на перезапуск своей карьеры.

L’One и Black Star: взгляд со стороны

Скандальные расставания «Black Star» со своими исполнителями возмущают многочисленных поклонников, для который Леван Горозия – новый герой, борющийся за свои права. Его слова из прощальной речи в Instagram «…у нас есть то, что они никогда не заберут, мы им не отдадим!» подхватили пользователи в соцсетях, встав на сторону своего кумира.

К слову сказать, такого же мнения придерживаются и многие знаменитости, считая условия контракта слишком жесткими. Свою поддержку певцу выразили Самира Мустафаева, Алекса, Кристина Саркисян, Рита Дакота, Monatik и другие селебрити. Сам же Леван подливает масло в огонь, рассказывая в своем аккаунте про завуалированные условия договора, которые он не смог понять в силу своей юридической неграмотности.