Когда выйдет новый альбом Канье Уэста?

28 октября 2019

#Music

Новый альбом Канье Уэста «YANDHI» выйдет 23 ноября на «черную пятницу», в день самой грандиозной распродажи в Америке. Даже не верится, что долгоиграющая эпопея наконец-то закончится и фанаты дождутся многострадального альбома, релиз которого был запланирован еще год назад.

Третий по счету альбом Канье Уэста должен был выйти 29 сентября 2018 года, о чем красноречиво намекал рэпер в своем твиттере. И уже тогда к нему был прикован интерес многочисленных поклонников творчества певца. Затем дату перенесли, угадай, на какое число? Правильно, на 23 ноября! Так утверждала жена Канье Уэста, Ким Кардашьян, уверяя, альбом стоит того, чтобы подождать. Все охотно поверили Ким, не подозревая, что ожидание растянется ровно на год.

Чего ждать от нового альбома «YANDHI»

Название альбома — это соединение прозвища Канье (Йе, «Ye») и имени Ганди («Gandhi»). В проект вошли авторские треки и коллаборации с другими артистами. По слухам, возможно появление совместной работы с Pusha T и No Malice. Есть информация, что в записи приняли участие саксофонист Кенни Джи, Янг Таг и начинающий рэпер Ant Clemons. Также опубликован трек-лист с названиями 10-ти композиций, которые вошли в альбом. Неизвестным остается лишь одно — почему долгожданный релиз постоянно откладывается.

Есть несколько предположений. Во-первых, перфекционист по натуре, Канье известен своим ревностным отношением к работе и внимательностью к деталям. Поэтому рэпер продолжает доводить свой проект до совершенства. Во-вторых, все знают склонность Уэста к шоу, и подогревая таким образом интерес поклонников, он в который раз поднимается на очередной волне хайпа. Сам же рэпер просто комментирует эту ситуацию: «Альбом еще не совсем готов и нужно время его доработать… в Африке…», куда певец решил отправится, после того, как в родном Чикаго, вдруг «почувствовал свои корни».

А пока Канье вдохновляется природой Африки, раздумывая над своим наследием, его американская жена, суперзвезда Ким Кардашьян, в который раз вспомнила о своих корнях. В начале октября Ким прилетела в столицу Армении, чтобы покрестить детей — трехлетнего сына Сейнта, годовалую дочь Чикаго и четырехмесячного малыша Псалма. Армянская церковь — не случайный выбор, а дань семейным традициям, ведь отец Кардашьян был армяноамериканцем в третьем поколении.

Интересные факты о карьере Канье Уэста

Новый альбом рэпера — хороший повод вспомнить, как начиналась карьера этого талантливого певца, который к тому же оказался востребованным дизайнером со своей линией кроссовок Yeezy Boost.

  1. Идея дебютного альбома пришла к певцу после автокатастрофы. Первую песню «Through the Wire» он записывал в специальной медицинской маске. Этот диск занял вторую строчку «Билборда», а вошедшие в него хиты «Slow Jamz» и «Jesus Walks» стали визитной карточкой Канье.
  2. Новаторский стиль исполнения рэпера настолько понравился публике, что его тут же начали копировать другие исполнители. А Уэст приступил к работе над другим жанром, чтобы сохранить эффект новизны.
  3. Вторая пластинка «Late Registration», куда вошли знаменитые треки «Gold Digger» и «Drive Slow», получила премию «Грэмми» и официально вписала имя Канье Уэста в список самых успешных рэперов мира.
  4. Совместная работа с Jay-Z в 2011 году была обречена на успех, а культовую композицию «Ni**as In Paris» на концертах просили спеть несколько раз. Во время выступления в Париже музыканты спели ее 11 раз.
  5. Третий альбом «Yeezus» появился благодаря совместной работе 25 продюсеров, включая самого Канье. Вошедшая в него песня «Black Skinhead» посвящена всем чернокожим людям.
  6. В 2016 году на церемонии вручения MTV VMA рэпер вызвал ажиотаж премьерой нового клипа на песню «Fade», где Тейяна Тейлор исполняла тверк в спортивном зале, одетая в бра и стринги.

А осенью 2018 знаменитый рэпер объявил о выходе нового альбома «YANDHI», чей релиз все мы с нетерпением ждем. По словам певца это будет совершенно другой уровень, ради которого не жалко подождать и год.